摩托车论坛

搜索

讨论帖关于化油器、电喷

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-18 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
当我们还沉浸在摩托车是该选化油器的还是选电喷的时候,请问,二战时期的战斗机活塞式的那种,他们是怎么解决海拔高度短时间内巨变的供氧、气压问题的?请高手解答普及一下。还有我先站队,摩托车我选化油器,省心。便宜。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-18 14:27 | 显示全部楼层
化油器注定被历史淘汰.电喷是未来的趋势.只是国产很多电喷有些坑爹.其实电喷不错.楼主想法就和一些人还在用怀旧暖光的白炽灯一样.而led光源更环保.
如果你买合资电喷.比如五羊等不会有任何问题.一分钱一分货.不用纠结.其实我本人最喜欢柱塞式化油器.但也得承认电喷环保.为了你的儿子孙子呼吸点好空气我们还是环保点好.一切皆是因果.你污染了.你的后代偿还.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-19 03:18 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2016-9-18 22:27
化油器注定被历史淘汰.电喷是未来的趋势.只是国产很多电喷有些坑爹.其实电喷不错.楼主想法就和一些人还在用 ...

恩,你说的不错。就是现在大部分的电喷问题太多,适应能力差,才感觉化油器的更靠谱,谁会希望半道上抛锚呢?还有白炽灯更led,我也觉得led好,因为我的大灯就换成了led,我是干工程技术的,深知技术的进步绝对是好的,希望电喷有所快速的进步吧,别坑就行了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-21 02:11 来自手机 | 显示全部楼层
你们说化油器电喷我想说外国的摩托也许缸内直喷了我们摩友想要的并非是好的而是厂家技术人员和老板不能结合技术可以提高但是老板目光短浅总想多赚钱少贴本奸商思维看看外国50以上基本是水冷电喷更不用说了再说摩托车的润滑系统这是相当重要的比一比吧外国的是什么样我们是什么样同样的150跟外国比我们的发动机寿命能比吗你们懂的就不要去说功率和油耗了外国的摩托车润滑系统跟汽车一样有机油滤芯缸套里有机油喷嘴我们的摩托有吗我估计只有大排有吧小排基本没有这就是差距不是我们技术不行是老板们思维太落后研发人员要教育好这些思维落后的人太看中重利益只能备被淘汰你们也会没饭吃看看华为吉利走在科技的前沿立国立民社会在进步看看华为和吉利他们能赚多少钱你们哪不叫赚钱叫浪费资源

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-22 09:46 | 显示全部楼层
做好了肯定电喷好,就现在化油器可靠些

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-22 00:25 | 显示全部楼层
电喷肯定好,双缸,四缸,水冷肯定比单缸,风冷好,但是单缸车和我们是兄弟,而电喷车是爷。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-27 05:58 | 显示全部楼层
按设计理念来说电喷要比化油器环保可靠,可目前情况来看还说不准,特别是喜欢跑恶劣路况和长途的车友,化油器好收拾,出现问题也好解决。而电喷机器,除非你随车带着诊断仪或者维修经验极其丰富,不然一旦发生故障,只有干瞪眼的份,我本人喜欢长途,也算有点动手能力,还是选择了化油器!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:15