摩托车论坛

搜索

畅迪 换空滤

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-9-17 07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
必须要换空滤总成吗?有没有空滤纸,直接剪成空滤大小可以换, 感觉淘宝卖的空滤总成太贵 30多呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-17 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
我也是畅迪,两年12000+公里,今天下午查看了—下空滤,很干净基本无灰尘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-9-17 15:04 | 显示全部楼层
灰太郎FW110 发表于 2016-9-17 18:34
我也是畅迪,两年12000+公里,今天下午查看了—下空滤,很干净基本无灰尘。

是不是你用车环境好一些呢  你给畅迪车换的什么牌子机油呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-17 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
changdi 发表于 2016-9-17 23:04
是不是你用车环境好一些呢  你给畅迪车换的什么牌子机油呢

我处在川北,环境—般。我的车主要用来骑起耍,现在路面好,空滤不会有太多灰的,你手摸下排气口有黑灰没有?机油我用的是汽车半合成机油,若排气口有黑灰,机油也很容易变黑的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-9-19 18:07 | 显示全部楼层
灰太郎FW110 发表于 2016-9-18 00:22
我处在川北,环境—般。我的车主要用来骑起耍,现在路面好,空滤不会有太多灰的,你手摸下排气口有黑灰没 ...

我的有一些黑灰啊 这该怎么办呢 是不是烧机油了?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-20 05:44 来自手机 | 显示全部楼层
changdi 发表于 2016-9-20 02:07
我的有一些黑灰啊 这该怎么办呢 是不是烧机油了?

不是烧机油,。你是啥车,油耗怎样?黑灰大多数车都有,多方面原因,我的车基本没有,油耗市区短程1.7~1.9L,郊区公路1.5L以下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-9-24 04:27 | 显示全部楼层
灰太郎FW110 发表于 2016-9-20 13:44
不是烧机油,。你是啥车,油耗怎样?黑灰大多数车都有,多方面原因,我的车基本没有,油耗市区短程1.7~1. ...

我的也是 畅迪 ,你用的啥机油 我一直用的 豪爵原厂机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-9-24 04:46 | 显示全部楼层
changdi 发表于 2016-9-24 12:27

我的 每次只加10元油快 到红线就加 加了10元就满了 油耗在2.3到2.7左右

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-24 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
changdi 发表于 2016-9-24 12:27

那就坚持用吧。关于机油,论坛争论多,但我不迷信专用机油,现用汽车机油。车子两年多了,最喜欢的是车子爬坡那强劲的动力与流畅。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-24 04:52 来自手机 | 显示全部楼层
changdi 发表于 2016-9-24 12:46
我的 每次只加10元油快 到红线就加 加了10元就满了 油耗在2.3到2.7左右

你的油耗就是市区也超标了。—.是提高骑行技巧,二.可以调下混合比,三.检查胎压。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-10-17 09:41 | 显示全部楼层
灰太郎FW110 发表于 2016-09-24 12:52
你的油耗就是市区也超标了。—.是提高骑行技巧,二.可以调下混合比,三.检查胎压。

胎压多少合适

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-17 10:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-10-17 13:32 | 显示全部楼层
用口罩布,就是现在生产的无纺布口罩或者除尘布袋的布更换空滤纸芯也好使,尤其是除尘布袋。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-23 21:05 | 显示全部楼层
日本大学摩托车研究报告,换空滤比换机油重要多了,多了多,空滤一定要换好的,看的见的灰不能进,看不见的灰更可怕

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:46