摩托车论坛

搜索
楼主: WONGGAILENG

淘汰铅酸电池换铁锂电池

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-13 02:58 来自手机 | 显示全部楼层
wangbin4316 发表于 2016-12-12 23:28
这个电池的问题在于内阻大,不如用32650了

已经并了超级电容,没事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-13 06:19 | 显示全部楼层
那么费事的折腾。我从修电瓶车的摊挑了块好的找20元,用了3年还杠杠的,。换了IBM开关电源

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-13 13:00 | 显示全部楼层
gupt0915 发表于 2016-12-13 14:19
那么费事的折腾。我从修电瓶车的摊挑了块好的找20元,用了3年还杠杠的,。换了IBM开关电源

对了,铅酸电池才是最经济适用的,不够用可以根据发电机容量适当换大电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-13 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
gupt0915 发表于 2016-12-13 14:19

说得对,当初爱因斯坦如果不折腾,也没有现在的核武器,国家之间就不用那么惧怕世界大战。感觉,折腾带来的是进步,不是怕麻烦。如果都想外国有了,学来就就好,盛世恐怕再也回不来了。以小见大,个人之见。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-14 04:03 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2016-12-13 21:10
说得对,当初爱因斯坦如果不折腾,也没有现在的核武器,国家之间就不用那么惧怕世界大战。感觉,折腾带来 ...

爱因斯坦折腾核聚变吗?实际点的最好就可以了。再说锂电池真心不合适摩托车,首先启动电流就不够,充电电流也要求多多,再说价格也不亲民。要说折腾,我的也是折腾的差不多了。换电瓶不说,整流器我还用IBM的笔记本电源,开关电源比钳位短路限压合理。折腾不说追求极致,而是合理。合理的基础上不排斥好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-14 04:51 来自手机 | 显示全部楼层
gupt0915 发表于 2016-12-14 12:03
爱因斯坦折腾核聚变吗?实际点的最好就可以了。再说锂电池真心不合适摩托车,首先启动电流就不够,充电电 ...

10ah铁锂动力电池应该也考虑了电流问题了。而且楼主并了超级电容,电瓶的压降不会那么大了,输出电流也不会太大。尤其是楼主已经使用了很长时间了,证明没有问题。至于价格,感觉还可以接受吧,10ah的也就一百多,一个超级电容自己组的话还不到一百

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-15 03:50 | 显示全部楼层
破老百姓 发表于 2016-12-14 12:51
10ah铁锂动力电池应该也考虑了电流问题了。而且楼主并了超级电容,电瓶的压降不会那么大了,输出电流也不 ...

简为上原则。你那又是电容,又是保护电路的,真心觉得太多太烦。我就改个开关电源,换电瓶。换55W卤素灯。LED穿透不够排除,氙气灯稳定器不稳定排除,摆角灯更烦排除

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-7 11:59 | 显示全部楼层
我最近也想动手,因为铅电瓶太弱了, 我是这么想的,保护板还是用50A ,启动时不经保护板(可以加个保险管),意思保护板只供全车的电器,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
ss50495134 发表于 2017-1-7 19:59
我最近也想动手,因为铅电瓶太弱了, 我是这么想的,保护板还是用50A ,启动时不经保护板(可以加个保险管 ...

保护板不就那几根线,既然安了,就肯定有保护电路了啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-4 14:43 来自手机 | 显示全部楼层
看了你的文章我也中毒了,想改锂电,锂电的费用高优点是启动电流强,自放电小等等,我想知道的是在摩托车上稳定性,好吗?到现在正常使用了多久

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-4 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
我干了十多年的无线电,这方面有基础

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
lkh522 发表于 2017-2-4 22:43
看了你的文章我也中毒了,想改锂电,锂电的费用高优点是启动电流强,自放电小等等,我想知道的是在摩托车上 ...

还可以,天冷停了40多天了,电压基本没降,还是13.12v,有铁将军报警器。就是超法装了一个,没像楼主装两个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-5 00:21 | 显示全部楼层
lkh522 发表于 2017-2-4 22:45
我干了十多年的无线电,这方面有基础

那就好,你改吧,挺耐用的,用应该有七八个月了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-5 05:13 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2016-9-16 22:57
我组装的铁锂电池组,并联电容辅助启动。用上个10年应该没问题!我对这次DIY的成功,信心满满的!

楼主可能走湾路了,电容辅助没必要,我用4个10AH的加40A保护板在250的摩托车啪啪啪照样启动,现在10个月还在用。磷酸铁锂电池在没有保护板的情况下不要充放电,一次过充电或者过放电就废了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-5 14:58 | 显示全部楼层
伊路行 发表于 2017-2-5 13:13
楼主可能走湾路了,电容辅助没必要,我用4个10AH的加40A保护板在250的摩托车啪啪啪照样启动,现在10 ...

呵呵呵呵呵呵呵呵!这位哥40A保护板能启动250车子,吹牛!难道这位哥启动不经保护板?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 06:31 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2017-2-5 22:58
呵呵呵呵呵呵呵呵!这位哥40A保护板能启动250车子,吹牛!难道这位哥启动不经保护板?

楼主不用呵呵呵,叔已过了喜欢吹牛的年龄,我的电池38120四个40A保护板钱江凯威250车子。年前帮朋友CB400组装电池,电池40165四个同样40A保护板同样啪啪啪的启动,刚刚用的时候也都有保护板偶尔跳开,但是摩托车跑出去一两天以后就没有这种现象了,可能是个别电池没充满电吧。你废了保护板我废了三组方块电池,都是爱折腾的人{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-10 13:07 | 显示全部楼层
伊路行 发表于 2017-2-8 14:31
楼主不用呵呵呵,叔已过了喜欢吹牛的年龄,我的电池38120四个40A保护板钱江凯威250车子。年前帮 ...

今天CB400的电池保护板跳开了早上天气冷,跳了3到4次后才启动,热车后都可以一次启动,考虑换80A的保护板

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-10 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
从安全角度说铅酸电池好  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-11 00:38 来自手机 | 显示全部楼层
WONGGAILENG 发表于 2017-2-5 22:58

我的也是40安保护板,启动125没问题,可能是保护板设计不一样吧,有的立即断电有的延迟几秒断电,有延迟的就能启动

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-11 01:18 来自手机 | 显示全部楼层

可以的,我的gw用的20Ah锂电瓶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:11