摩托车论坛

搜索

大神进!小白绕道!GW250 21000公里出现缺缸!查找问题 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-9-13 05:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车车 是第一批车!共计开了21000公里  质量过硬  就是排气质量LOW了点 锈穿了! 在前几天 准备出去 买点东西  一发动 声音不对! 转速低于1000左右
怠速都免强! 加油门 转数攀升无力!左右拔火花塞帽! 结果  呵呵判定 左缸 缺缸了!

好了开始拆

拆护板!

先从点火问题开始排除! 拆下缺缸火花塞!发现有汽油,心里暗自高兴 哈哈小问题 不点火~ 结果做跳火一试 尼玛点火正常,难道点火强度不够~果断拆下好的缸火花塞 做跳火实验 两者点火强度 买有啥区别? 有点闷了!继续拆下高压包 测量绝缘度 与阻值

结果对调高压包 !还是一样无改变! 我靠  难道气门烧蚀漏气?缸压不正常? 果断 用缸压表测试左右对比

尼玛测得缸压两个出奇的正常!几乎一样!  我擦!这是啥节奏~啥鬼,难道喷油阀  阀芯有杂物  雾化不好? 尼玛 果断拆!

抬油箱

拆完
拆节气门

目测 嘴口干净! 拆下阀体~ 土办法 通5V直流 强制打开阀体,用清洗液进行高压清洗 然后对调左右缸的阀体!保险起见~

最后 检测下 气门间隙!

没错间隙正常    打开磁电机盖子   拧下观察孔螺丝  左缸上止右缸上止等等 都正常~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了全部检测完毕 开始逆向安装!  好了心里激动啊!排除法   结果 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------还是左缺缸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!排除项目

点火对调  高压包对调  有点火   左右缸压一致  气门间隙正常,时规无挑齿紧张器完好 (有一个缸是工作的)喷油阀对调正常 怠速电机正常,高压共轨无堵塞,负压传感器 对调  依然是左缸缺缸!   最后怀疑ECU 程序错乱? 概率太小~  最后只能 用示波器测量点火与喷油 脉冲的时序了!

嘉兴的车友是否能帮助下我   我把ECU发给你帮我测下  ECU是否有问题~~~~   必谢~  直接买新ECU 不便宜 万一不是ECU问题 !

求助大神!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-9-13 07:09 | 只看该作者
这问题还真不好说,也就是ECU了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-9-13 07:17 | 只看该作者
车子出现这种情况,直接去售后服务中心,他们解决不了,会请省代或厂家的技术员来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2016-9-13 08:01 | 只看该作者
找个GW的ECU互换一下

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-13 10:59 来自手机 | 只看该作者
你这个和我上一次的问题一样的,换个火花塞试下,我上一次就是换了就好了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-13 12:11 | 只看该作者
真是海鲜机,不如我的单缸250铃木强哦!15万公里了,还在农村跑。双缸就是个鸡肋,工艺水平差劲就完蛋了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-13 13:40 | 只看该作者
楼主动手能力非一般啊 虽说问题没有解决,能拆的开几就八错了。 不怕装会去的时候还多了好几个零件儿出来吗》?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-13 14:10 来自手机 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2016-9-13 21:40
楼主动手能力非一般啊 虽说问题没有解决,能拆的开几就八错了。 不怕装会去的时候还多了好几个零件儿出来吗 ...

同感,真敢拆也真能拆;摩托车拆到这程度就不是玩儿车族干的事了,这属于修车族。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-13 14:42 来自手机 | 只看该作者
我也嘉兴的,建议你先把两个火花塞换了再说。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-13 16:28 | 只看该作者
dwwlove 发表于 2016-9-13 22:42

估计是你的高压包不行,以前我们这一个骑友也碰到了,互换了一下没用,后来把我的车上拆下来换上去就可以了!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-13 16:29 | 只看该作者
85868197 发表于 2016-9-14 00:28
估计是你的高压包不行,以前我们这一个骑友也碰到了,互换了一下没用,后来把我的车上拆下来换上去就可以 ...

找个车友的拆下来换上去试下呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-14 02:09 | 只看该作者
lc超哥 发表于 2016-9-13 18:59
你这个和我上一次的问题一样的,换个火花塞试下,我上一次就是换了就好了。

好的~谢谢你的建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-14 02:10 | 只看该作者
dwwlove 发表于 2016-9-13 22:42

方便帮助我吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-14 02:11 | 只看该作者
toeic 发表于 2016-9-13 22:10
同感,真敢拆也真能拆;摩托车拆到这程度就不是玩儿车族干的事了,这属于修车族。

我的职业不是修车拉! 就是一个摩友拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-14 02:13 | 只看该作者
willy 发表于 2016-9-13 20:11
真是海鲜机,不如我的单缸250铃木强哦!15万公里了,还在农村跑。双缸就是个鸡肋,工艺水平差劲就完蛋了,
...

GW250质量还是不错的!只是个例

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-14 02:14 | 只看该作者
FREE-808 发表于 2016-9-13 16:01
找个GW的ECU互换一下

我就是这个想法 排除ECU问题

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-9-15 13:42 | 只看该作者
你嘉兴哪里的,需要我怎么帮你?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-16 09:09 | 只看该作者
楼主的动手能力是毋庸置疑的,但是看你拆了一大堆,最简单的换火花塞好像漏了,是不是应该向楼上说的从最基础的开始,换火花塞试试!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-16 09:59 | 只看该作者
小白强势围观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-17 00:40 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2016-9-16 17:09
楼主的动手能力是毋庸置疑的,但是看你拆了一大堆,最简单的换火花塞好像漏了,是不是应该向楼上说的从最基 ...

已经换过啦!哈哈!谢谢你的建议

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:41