摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:26 | 只看该作者
驴脾气 发表于 2016-9-13 21:39
老少年在摩迷网是个招牌,你的帖子必看。

赤裸裸的捧杀,哈哈哈,不过很受用啊。欢迎并感谢好兄弟的光临和关注,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:32 | 只看该作者
心方向BG6OOF 发表于 2016-9-13 22:06
继续关注老少年的帖子

好的好的,欢迎好兄弟持续关注。十分感激。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:33 | 只看该作者
58632256 发表于 2016-9-13 22:16
9月新疆早晚温差局部变化很大,注意防暑保暖。摩旅天堂有新疆一份,治安非常好,放心走!

的确如此,看来是有过经历之人,哈哈哈,欢迎到访,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:35 | 只看该作者
海峽對岸 发表于 2016-9-13 22:37
加入這裡,第一次看的就是你進藏的帖,路上平安

好兄弟真的来自对岸么?骑行台湾也是我的梦想,计划明年.........哦,
哈哈,欢迎光临,期待多多交流,祝好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:36 | 只看该作者
内蒙大江哥 发表于 2016-9-13 23:46
去新疆也是我的梦想。

预祝早日梦想成真,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:37 | 只看该作者
满目青山 发表于 2016-9-14 01:11
赶紧抢占位置观赏老少年的又一大作!

哈哈哈,我卷土重来,欢迎满目青山老兄再次光临,我们摆开场子,继续分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:42 | 只看该作者
qjw190 发表于 2016-9-14 14:38
前两天刚刚用一天一夜看完你的拉萨行,没想到这么快就要进疆了。羡慕加嫉妒唯独没有恨{:1_ ...

首先欢迎并且感谢好兄弟的捧场。无论西藏还是新疆,在喜欢摩托车、喜欢旅行的人心中注定是个情结,只有走进入才能有得所谓解脱,否则势必一直受他们的毒害,哈哈。的确有许多许多人要因为各种现实的掣肘而妥协于生活,但是只要心中时刻有这个梦想,成真的一刻总会到来。祝生活顺利、梦想成真。
另外,既然看完了我的拉萨贴,赶紧去给我顶一层,顶不好就不要回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:46 | 只看该作者

出发!这是我曾经跟很多朋友说过的,出发,后续都更容易,加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:54 | 只看该作者
紧接着,淘宝的USB充电头也到了,在自家楼下拆了座垫,偷拆了一个我闺女玩具上的小开关,走线、连电瓶、固定在车把手上,装好之后试验,给我的老三星手机充电很快,这个装备就算OK。边包连同物件一起偷放进单位的杂物间。
根据某个前女同事的推荐,手机里下载安装了高德离线地图和离线导航,以备不时之需。街边店买了个15块钱的手机耳机,预备听导航语音之用。提心吊胆公众号上买41的埃尔夫半合成机油和淘宝上的防水鞋套随之到货!
这就到了八月18号,日子不错,可是不能出发,因为我的假还没请下来!领导对我不满意,表现在嫌弃我做的各种表格都不符合她的审美观点,加上我15号跟她打招呼“下周开始休假”,于是她十分不爽,勒令我必须把表格做得既好看又好看方可罢休!我日她个……B的,于是加了两天班!
周四傍晚回到家,给车换机油,说到这里又不得不多说一段:去年从西藏回来后,到长春的豪爵铃木售后店保养车,当时把车留在他店里就跟老田去逛街吃饭,回来后那个光头兄说“换了机油、火花塞、空气滤芯、刹车油”,哎,一万公里的火花塞,其实还是可以用的,可惜了;而空滤的海绵套,也是可以通过清洗再次使用,不过既然已经换了,那就如此吧,东北人总是瘦驴拉硬屎,耗财买脸,抹不开面子的。曾闪念之间想向他索取我那原车换下来的火花塞和空滤,又恐被背后嘲弄,罢了!回来之后就是入冬封存,今年入夏再骑,决定不再使用豪爵原厂的机油了,于是经过咨询和内心斗争,自己判定汽车机油是可以用在摩托车上的!故此到本城的壳牌机油专营店花了三百多购买了一桶4装的半合成蓝壳!换了之后十分后悔!完全不是那么回事!虽然冷车换挡很轻,但是持续低速行驶之后曲轴箱温度巨高!再换挡也就有了杂音,感觉不能用这个油去跑长途!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 08:57 | 只看该作者
话复前言,周四傍晚,在自家楼下拿了工具、滤芯、空矿泉水瓶、埃尔夫准备换油,油底壳的放油螺丝拧下来之后发现螺纹上有些白色金属末,看着不像活塞正常磨损下来的东西,毕竟已经一万多公里,怎么可能还会有铁屑呢?心生疑惑。用矿泉水瓶接了两瓶放出来蓝壳,泛着金黄色的光泽,看面相还不错,可是不敢用了,留着做车链的润滑剂吧。旧油放空,重新拧上放油螺丝,完了——它脱扣了!刚感觉紧固力度差不多,它就彻底松脱,反复几次,确定是螺纹脱扣,拧下来一看,这一次不单是银白色的金属屑,甚至完全就是整个一条螺旋铝合金线缠绕在螺纹上!我日!
回忆起上一次更换机油时,我旋松这个螺母废了九牛二虎之力,用脚蹬着扳手才把它松开,当时嘴上抱怨了一阵长春豪爵售后的那个光头哥,那家伙手劲太大,我买车时在他那里直接改装了氙气灯,可是他把灯罩安装错位了,后来我想松开紧固灯罩的两颗螺丝时,使出了洪荒之力也没做到,直到把螺丝帽顶的十字槽都拧烂了,它们也纹丝不动!这一次,果然,我的油底壳又废在他的手劲上了!
没办法,装好滤芯,姑且拧上螺丝,把车推回楼道里锁好,第二天网上搜了一下价格,午休时去实体摩配店买油底壳三角板,竟然比淘宝还便宜。然后担心那两个军用水壶容积不够,果断到杂货店花30元买了个10铁皮油桶。回到单位之后在杂物间里找出一条废电话线,预备作为捆扎油桶之用,然后又觉得明晃晃带着个油桶进新疆分明是挑衅,好歹也得给它弄个伪装,欲盖弥彰一番,哈哈哈。四处搜寻未果,目光停留在单位里共***员们从家里拿来预备送给乡下困难群众的旧衣服包裹!迅速翻出两条较有弹性的裤子,一头一尾套在我的绿油桶上,两条裤腿打个结,嗯,虽然丑些,好歹看起来不那么像油桶了!
这已是周五,回家。跟家人说“我们几个朋友明天计划去趟阿尔山,游玩几天,开车去,不必担心”之类的话,鉴于我有前科,家人同意之余也表示怀疑,但是我一口咬定阿尔山。第二天早晨七点多,故作镇定骑上摩托从家里出发,去单位取我的所有东西,然后在单位楼下慢吞吞装车,拍照、出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-9-14 09:46 | 只看该作者
中秋佳节,祝朋友们节日快乐,健康平安。这三天不来更新啊。哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-14 09:54 | 只看该作者
老少年又是一更,我是每天必到。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-14 10:46 | 只看该作者
老少年,你娃今年又放毒呀!新疆之旅让人向往!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-14 10:53 | 只看该作者
留个记号以便拜读

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-14 11:20 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-14 16:57
话复前言,周四傍晚,在自家楼下拿了工具、滤芯、空矿泉水瓶、埃尔夫准备换油,油底壳的放油螺丝拧下来之后 ...

期待老兄此行收获多多,图片多多,安全归来,带我们一同领略新疆美丽的人文与地理,也祝福所有摩友平安健康,阖家幸福,中秋快乐!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-14 12:10 | 只看该作者
老少年的帖子,非常棒,期待大片呈现!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-14 14:03 | 只看该作者
看老少年摩旅新疆的大片上映!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-14 14:27 | 只看该作者
期待你快点放毒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-14 18:13 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-9-14 16:42
首先欢迎并且感谢好兄弟的捧场。无论西藏还是新疆,在喜欢摩托车、喜欢旅行的人心中注定是个情结,只有走 ...

谢谢老少年大哥的支持与鼓励,虽然暂时不能出发但是这个梦想总会实现的!到时我也当当楼主,过过瘾{:1_92:}。书读的不多,文笔不好,还是继续围观比较现实。天天没事的时候就在论坛里面看着你们然后各种意淫{:1_92:}{:1_92:}。骑行的这种感觉无时无刻不萦绕在脑海,借个楼再放张照片吧,欢迎有空来张家界玩,遗憾的是暂时我在深圳

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-14 18:26 | 只看该作者
qjw190 发表于 2016-9-15 02:13
谢谢老少年大哥的支持与鼓励,虽然暂时不能出发但是这个梦想总会实现的!到时我也当当楼主,过过瘾{:1_92 ...

图片咋插不进去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:28