摩托车论坛

搜索

关于TRK502众筹的几点疑问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-9-10 15:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
①.如果众筹失败的话这车就不再上市了吗?我想应该不会的,失败了也会接着上市卖!
②.众筹结束后这车还会在线上发售吗?我想估计会线上线下同时卖,或是回归线下了。
③.众筹结束后的价格会有变化吗?我想应该不会提价吧?现在这价格也不算优惠,顶多算中规中矩,如果提价的话性价比就更差了。

其实最大的疑问是众筹的目的是为了啥?难道就是给厂家筹集启动的一千万资金?那么买车的消费者能得到什么实惠呢?或是说参加众筹的小白图个啥?只是为了能够多弄那一堆价格虚高的没什么太大用处的赠品?

如果众筹结束后还是线上线下都买,而且价格一样,那么玩线上图个啥?
      其实玩线上就是为了摆脱中间商的差价,像目前这样线上付款,线下实体店提车、保养、保修,也就是没有摆脱实体店呀,那么实体店是否业绩要拿提成?如果拿了提成的话,那跟传统的线下销售又有什么区别呢?

总结一句话:玩众筹这价格就是普通的价格,一点优势都没有,参加众筹的我等小白都图个啥?之前最早放风说众筹时说什么国际同类车的半价,我就想问了,如果不玩众筹,你钱江就敢把TRK502的价格提到和本田CB500X一样的7万2吗?

另外,众筹网页中也有忽悠人的地方:博世刹车制动系统,明明只有ABS是博世的,而刹车泵是贝纳利自己的,ABS能说成刹车制动系统吗?
       本人老款凯威车主,玩车有点时间了,对车子的制动和减震很在意,因为对老凯威的这两项很不爽!
       众筹网页上没说减震是哪个牌子的,我估计是钱江自家的,总体来时这配置真的很一般,可以说很LOW,除了ABS和轮胎还算说得出口,减震和制动是除了发动机之外最中要的2个分系统了,决定了操控,用这等货色然后标这个价格,真的没啥意思,如果春风也推出同样的车型,我头都不会就走了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-9-10 15:50 | 只看该作者
沙发我自己做!
为了表明自己不是钱江的车黑,我说说对这车满意的地方吧:
       ①。ADV车型是喜欢的类型,虽然我最喜欢的是巡航车,但现在市面上没有合适排量的巡航车呀,骑着ADV去西藏玩长途也算很合适了。
       ②。发动机排量不错,算是中低速发动机吧,配合6档变速箱,应该还算省油,500的排量基本够用,四气门也算先进,最高车速能上170感觉够用了。
       ③。坐高还不错,很适合咱中国人的身高,虽然本人身高180不太怕高坐垫,但凯威骑惯了,遇到烂路能够双脚着地的感觉还是很不错的。
       ④。有ABS,吃过前轮刹死摔车的亏,自认为自己的技术也不会再提高到哪里去了,所以有ABS还是非常重要的!这个一定要有!时速80的时候在国道上突然来个鬼探头,你说该怎么办?
再说说不满的地方:钱江车子的小毛病还是不少的,品控也一般,最可恨的就是售后!在我们的售后这里就是辣鸡!不是我不爱钱江,是钱江不爱我们呀!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-9-10 23:37 来自手机 | 只看该作者
很真实,很客观的评价

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2016-9-10 23:41 来自手机 | 只看该作者
这话说的很对!当时我也看上这车了!觉得这车很怪异!为啥弄两个机油滤芯?机器外观和300一样是否是扩缸机?没了后边箱哇!那叫一个头重脚轻!外观很像杜卡迪1200拉力!再说众筹如果上市后的价格也是这么多我不会去当小白鼠!如果涨价了那我还是考虑CB500X吧!水车能上真牌真档才54000

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-10 23:43 来自手机 | 只看该作者
再说众筹送的东西吧!都是没用的!如果你送保险杠骑行服头盔边箱之类的我想我会考虑!之少这些东西实用啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-11 00:30 | 只看该作者
楼主资深摩友,说的中肯

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-11 01:23 | 只看该作者
江湖郎中 发表于 2016-9-11 08:30
楼主资深摩友,说的中肯

请问楼上CB500X54000从什么渠道购买

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-11 02:26 | 只看该作者
忆纷飞 发表于 2016-9-11 09:23
请问楼上CB500X54000从什么渠道购买

淘宝上有店的。云南的店。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-11 02:31 | 只看该作者
关于众筹我是这样认为的主要是扩大营销面,厂家让利配送一些附件。众筹应该是个营销上的噱头。

关于质量,浙江有很多的摩托车的配套厂家,这些厂家都是给国外大品牌部件做代工的。再同一套质检体系下厂家会把质量最好的部件卖给最稳定的客户,稍次的卖给出价高批量小的客户。新车应该是那个质量区间大家自己看吧。
我相信国产车的机械加工精度可以达到很高的要求但是材料的质量就不得而知了。材料决定了日后使用的耐久度。国产车3年两万公里应该不会有大问题。后面就看运气和使用状况。

买这车就是3年的周期,不论喜不喜欢三年后市场必有其代替的产品。
简单计算一下玩三年花4万。平均一年1.3万。还没算使用成本。经济允许就行动起来吧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-11 03:39 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2016-9-10 23:50
沙发我自己做!
为了表明自己不是钱江的车黑,我说说对这车满意的地方吧:
       ①。ADV车型是喜欢的类 ...

赞同。国产车,特别是钱江,还是不要做小白鼠的好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-11 03:41 | 只看该作者
68167866 发表于 2016-9-11 07:43
再说众筹送的东西吧!都是没用的!如果你送保险杠骑行服头盔边箱之类的我想我会考虑!之少这些东西实用啊!

在众筹页面看不到,开箱测试里的相关配置,如有,保险杠和后档泥、水箱保护网倒是不用买了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-11 07:18 | 只看该作者
也许众筹之后会有“涨价”,虽然看似价格不变,但是发动机会改成纸糊的,打架会改成木棍加绳子....等等类似的更改!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-11 07:36 来自手机 | 只看该作者
我也了吐下槽,“金鹏”最不理解的就是重量——看官方数据,整备重量227kg同排量的cb500x整备重量197kg,除了多出2.5L汽油还有27kg多在什么地方?500x普版与ABS版相差300美元而金鹏多出一倍达600美元左右,是不是比本田的高级得多?看前后减震行程也不太像ADV的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-11 08:21 | 只看该作者
价格能接受,但是放在众筹的话,感觉没有优惠呀,至于送的那些东西,多数鸡肋。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-11 09:21 | 只看该作者
wd3361 发表于 2016-9-11 15:36
我也了吐下槽,“金鹏”最不理解的就是重量——看官方数据,整备重量227kg同排量的cb500x整备重量197kg,除 ...

金鹏的整车整备质量是210KG。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-11 09:52 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2016-9-11 17:21
金鹏的整车整备质量是210KG。

我在众筹页面截了张图。

看看吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-12 01:43 | 只看该作者
135的前减行程,也就在铺装路面骑骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-12 08:53 | 只看该作者
大自然的精灵 发表于 2016-9-12 09:43
135的前减行程,也就在铺装路面骑骑

这叫摩托车中的SUV

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-12 11:40 | 只看该作者
顶了,这款TRK502是偏重于城市骑行的,并非越野款的,价格优惠不大。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-13 01:21 | 只看该作者
确实 这个众筹意义不大  噱头 吸眼球罢了    价格这车价格还有 下降空间~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:14