摩托车论坛

搜索

客服请进

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2016-9-9 11:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
250-p  已骑行14000公里,4000公里时开始出现进气隔热片开裂,导致油门拉不起,到目前开裂了6片 ,本地区售后维修站工作人员来了10几趟,都未能有更好的解决发案,工作人员也不容易,还有请厂家技术帮解答,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-9-11 13:12 | 只看该作者
售后还是进来看看吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-9-12 04:20 | 只看该作者
现在工厂有改进型铝合金密封垫。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-9-12 04:40 | 只看该作者
请问这是啥情况?这发动机好像没看到膨胀水箱阀,不知底下从哪加水,平时只是从上面散热器那加冷却液,而车子好像下部没水,车底下有些水,上面散热器水箱是比较满的,运行时有时底下不知哪冒出股热汽。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-13 00:50 | 只看该作者
suq23 发表于 2016-9-12 12:40
请问这是啥情况?这发动机好像没看到膨胀水箱阀,不知底下从哪加水,平时只是从上面散热器那加冷却液,而车 ...

该发动机没有节温阀,看你在发动机上标注是不正确的,缸头上那是出水口,水泵那是进水口,进水口是连接水箱下部,处水口是连接水箱上部。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 15:07 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-9-13 08:50
该发动机没有节温阀,看你在发动机上标注是不正确的,缸头上那是出水口,水泵那是进水口,进水口是连接水 ...

刚看到,谢谢您的回复,看来是我接错了,我接手时还以为那是原车的接法,就没多想,把打死弯的和有裂纹的管子换了后按原样又接上了,实际之前那人已接错,我也没仔细看,以为那就是原车的接法,看了您的回复,说的确实在理,等有空按你这接法改过来应该就没问题了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 15:11 | 只看该作者
该发动机没有节温阀,看你在发动机上标注是不正确的,缸头上那是出水口,水泵那是进水口,进水口是连接水 ...

到底是行家,一眼就看出问题来了,这车之前被爱改装了老爸改掉了暖风管路,也不知道是他自己还是找外面又改了管路(他找外面修过),放了一段我才拿来修的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-14 00:54 | 只看该作者
ciryde 发表于 2016-9-11 21:12
售后还是进来看看吧

请你留下联系方式,也可以拨打工厂服务电话;4007350002.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-9-14 15:03 | 只看该作者
改进型铝合金密封垫,这个绝对可行的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-15 13:36 | 只看该作者

刚检查了下进出水走向,好像没接错(现在是水箱下部接到汽缸下部进水处,汽缸上部出水接到右下方暖风散热器上面管,再由暖风散热器下面管出来接主散热水箱上面管),但冷却效果不行——发动机那很烫,散热器和暖风那都凉的,水箱满的(加水口那手指伸进去试了,差不多离盖子1-2厘米),是水泵不给力吗?还是里面有空气?后换的管子较长,中间拱起但也没超过加水口高度,请问怎么拆卸检查水泵?先谢谢大师了!       另外我觉得现在力帆的散热器上面上水管太靠上了,与加水口高度很接近,这样的结果导致水箱水位稍微下降,上水管就会暴露在空气中,使循环管内有气体而影响水循环,也不利于水箱上部排气,好像这水泵的效率也不高,我把上面管子拔开,让管口高度在水箱上部附近,发动车想观察管内情况(在这高度管内没水),感觉不到任何水泵工作的迹象——没有正、负压,没水出来,也没气体流动,请问是哪的问题?要附加个水泵吗?有没有价位合适的附加水泵卖?或者不加水泵,怎么检修它自带的水泵?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-15 15:17 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-9-14 08:54
请你留下联系方式,也可以拨打工厂服务电话;4007350002.

好像我这款没膨胀水箱,就中间前叉那一个主散热器,上有加水口盖,估计那旁边有个溢流管,以保持加水口那空间排气,右下方有个散热器是给暖风用的,它现在是与主水箱串联的,走向是:从主水箱下部出来→到汽缸下部水泵→再从汽缸上部出来→到暖风散热器上部管道进去→暖风下边管道出来→再进入主水箱上部。不知道它怎么解决膨胀问题?现在管内水循环不好——发动机很烫,但散热器很凉,会不会是管里有空气影响循环?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-18 02:19 | 只看该作者
suq23 发表于 2016-9-15 23:17
好像我这款没膨胀水箱,就中间前叉那一个主散热器,上有加水口盖,估计那旁边有个溢流管,以保持加水口那 ...

水管内有空气,水量不够,水也不会正常循环。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-18 04:15 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-9-18 10:19
水管内有空气,水量不够,水也不会正常循环。

很可能是这个原因,等改天买点防冻液再加灌点看看,另外也不知道这种车的水泵爱不爱坏,有没有节温阀,会不会是节温阀故障,谢谢您的回复。还有就是觉得散热器上面的热水回水管位置太高(现在很多水箱都是这样设计的),这样只要稍微少一点水,管路里就会有气体而影响循环,我那种水箱是两边好像有两个塑料水壶那种小水箱,不知道它怎么设计的,我觉得应该把虹吸管设计到水位下,这样能保证虹吸管里有水,才能产生虹吸补充水的不足,而现在好像都是设计得位置很高,这样虹吸管里有空气又怎么补水呢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-19 00:41 | 只看该作者
suq23 发表于 2016-9-18 12:15
很可能是这个原因,等改天买点防冻液再加灌点看看,另外也不知道这种车的水泵爱不爱坏,有没有节温阀,会 ...

该发动机没有节温阀,当然水泵坏了也是不循环的,那你得检查一下水泵是否正常工作。水箱也不要挂的太高,水管也不要太长,水箱太高水管太长也会影响循环的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-19 09:20 | 只看该作者
力帆客服正解。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-19 14:42 | 只看该作者
100%的材质的事,照片上就看出来了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 03:11