摩托车论坛

搜索
楼主: 四眼毒龙

买化油器,还是买电喷,投出你宝贵的一票【2016-9】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 06:14 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-9-6 14:07
所有的摩托都是这样,几年后电路都有问题!合资本田也一样。我时常帮人修摩托,很清楚。
有的摩托离合手 ...

这么说我这1999年产的渣车,质量还算不错呢,一直在外面风吹日晒加淋雨,都没说盖过塑料布,现在仅仅是大灯时亮时不亮,其他电路问题全无

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 06:19 | 显示全部楼层
四眼毒龙 发表于 2016-9-6 14:14
这么说我这1999年产的渣车,质量还算不错呢,一直在外面风吹日晒加淋雨,都没说盖过塑料布,现在仅仅是大 ...

不管摩托还是汽车,我都是直接露天停放,不会盖什么东西。这是日常生活用品,只有它为我服务,不可能反过来我为它“服务”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 06:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 06:42 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2016-9-6 14:35
又、又、又来吹了,你来到这个世上就是为了吹的,你一天不吹会死的大家都知道的。

是啊,我就是整天吹你M的B,不吹就没有你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-6 06:59 | 显示全部楼层
当年发明电灯的时候也恐惧电不安全,不如蜡烛稳定性好,各位怎么不回头点蜡烛呢?技术总有成熟的时候,不成熟的电喷确实不如化油器稳定,但这是发展的趋势,必须认清这一点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 07:02 | 显示全部楼层
只要解禁摩托,什么电喷,人喷通通不是事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-6 08:24 | 显示全部楼层
东罗不败 发表于 2016-9-6 15:02
只要解禁摩托,什么电喷,人喷通通不是事

是啊,让摩托能正常拥有路权,才是重中之重,现在的媒体也是sb,整天妖魔化摩托车,我不明白到底得罪他们什么了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-6 10:42 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-6 11:59 | 显示全部楼层
化油器靠谱

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-6 13:26 | 显示全部楼层
mouseking 发表于 2016-9-6 12:47
20年前我就买摩托了,并换过几辆。虽然我是电子电路设计专业,精通电路原理,精通电路维修。但同样的功能、 ...

还有一点,现在的电喷基本是专卖专修,不能到别的点维修,
250的电喷就是GW卖的好些,GN250,大地鹰王,银钢兽都改装化油器了,
至于250以下的电喷,纯粹是自找麻烦,贵还不好修与维护。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-6 13:41 | 显示全部楼层
其实我们没得选。到时候强制普及电喷车。我们想买化油器的车都买不到,还得乖乘买价格更贵的电喷车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 14:10 | 显示全部楼层
hyperthread 发表于 2016-9-6 21:26
还有一点,现在的电喷基本是专卖专修,不能到别的点维修,
250的电喷就是GW卖的好些,GN250,大地鹰王, ...

的确如此!单缸小排量摩托这种最低级的电喷没有提升性能与效率,没必要搞得这么复杂。就如简单的杂货店,简单的计算器就足够了,完全没必要安装 1000 兆高速光纤用电脑连接到世界最快的超级计算机“天河1号”进行运算,既不经济也不方便省事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 14:13 | 显示全部楼层
江西小李 发表于 2016-9-6 21:41
其实我们没得选。到时候强制普及电喷车。我们想买化油器的车都买不到,还得乖乘买价格更贵的电喷车。

没办法,谁叫生活在被代表的“优越”国度呢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-6 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
买踏板,买多缸跑车我选电喷!买小排单缸,越野穿越,长途拉力车型,选化油器

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
拉风门拉烦了,下次一定要换电喷,不过我要等电喷普及一点再换,我可不想当先烈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 23:34 来自手机 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2016-9-6 10:50
都是假的,看舍不舍得掏钱说话。
贵的肯定好些。想实惠点化油器也倍儿棒。
吃习惯粗茶淡饭的说吃粗粮身体 ...

也不单单看价钱吧,虽然我也在乎价格,但是我最担心的还是电喷的维修问题和加油站的油品问题,我可不希望喷油嘴老是被堵而推车,更不希望好不容易推到修车铺却被告知修不了,所以我还是等电喷普及一点再说换车的事吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-6 23:46 来自手机 | 显示全部楼层
四眼毒龙 发表于 2016-9-6 13:56
你这是在黑豪爵么?  ,话说,摩托的电路都这么渣啊,这我真没想到,如果是这样,隔几年换全车线 ...

摩托车型那么多,有全车线束的有几个?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-7 00:14 | 显示全部楼层
科技是进步的。
彩色电视机比黑白电视复杂多了,理论上彩色电视更容易坏,但现在都看彩电。
手机比BB机复杂多了,智能手机比老人功能机复杂多了,但现在满大街都是智能手机。
摩托车比自行车复杂多了,没听说因为摩托车因为复杂而容易坏而拒绝换用摩托车。
再打个比方,液晶彩电比CRT原理上更复杂,但是大规模的集成电路应用和面板厂的技术进步后,液晶就比电子枪的简单了,而液晶电视坏了的话,修理也是整块整块模块的换(修理的朋友说,液晶电视就象一次性的产品),但是你还会买老旧的电子枪CRT电视吗?厂家也不出产了。
科技是进步的,人应该享受科技进步带来的便捷性。
总是有半桶水的砖家,卖弄知道和一些知识,这喷那喷,不能接受新的思想,知识,这是对他们所谓“知识权威”的威胁?因为他们不再站在时代前列。

摩托车电喷化比 化油器具有无可比拟的优点!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-7 00:14 | 显示全部楼层
liulang_707 发表于 2016-9-7 07:34
也不单单看价钱吧,虽然我也在乎价格,但是我最担心的还是电喷的维修问题和加油站的油品问题,我可不希望 ...

确实,需要配套的各方面跟上才能推动。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-7 02:45 | 显示全部楼层
不差钱的话肯定选电喷

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:33