摩托车论坛

搜索

ER6F用之感受和一些问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-9-5 15:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校毕业来家人为方便我上下班特提供1W块钱买摩托,这样也是那个年代的惯例,如今大多数第一次参加工作的同志一次跳过二轮直接进入四轮。由于家里条件本比较紧,也没有提出更多的请求,虽离我的SRV梦想有一定差距但也是喜出望外的入了铃木GSX150,陪伴我5个年头于2011年购了二手的桑塔纳后出手,价4500元!后又怀念二轮的日子,断断续续买了几个国产经典机,15年5月购入了GW,该车真心不错,我是指外观做工,可惜好景不长才一个多月的时间又出手了,当时不是喜新厌旧,而是别人出的价格未让我亏本。
16年5月,慢慢的二轮的情节又油然而生,本在58同城上看中了30公里外那家二手店中的雅马哈SRZ150,于是驱车去看,试驾后比较满意,无意间看到旁边一迅鹰,纠结后却买了迅鹰,因为考虑了方便!7月,与朋友共谋欲够CBR500R,可惜新车不实惠,一夜二人跑去嘉兴一店看中了6F外表,经过简单试驾体会到此车跑路应该不累,符合我要求。上牌时间是今年5月份,总里程580公里,以6.2的价格果断入了,顾不上上跑等手续当晚骑回!一路上还是比较虚惊,以为没有驶过这种动力,虽然在很小心得控制自己的右手的情况下,稍大的扭动还是感受到了它的猛劲,当晚回到家后有许后悔入。在家停了几天后开始去跑路,我比较喜欢独自一个人跑短距,后来开始喜欢上了这车,一个多月下来跑了1400多公里了,总里程1980,如我所猜,开起来不太累,一次性跑100公里不休息不要紧!我是不开快车的那类人群.大手油门会感觉到头发晕,路况好的情况下是在80至95之间的速度,开过最快也就120!因为不暴力,油耗自然低  在3.8/4.2之间浮动!
我想问问同行,6F换机滤一定要拆外罩吗?有没有先进简单的方法;还有就是大灯高度光线是怎么调整的?谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2016-9-6 00:24 | 只看该作者
这车带个头罩就这么好看?????

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-9-6 09:25 | 只看该作者
kangshiwei 发表于 2016-9-6 08:24
这车带个头罩就这么好看?????

朋友的车应该是没头罩的吧?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-9-6 12:19 | 只看该作者
说明书里面都有。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-6 13:29 | 只看该作者
这个价格收二手还是非常值得的,毕竟这车操控不错有导流罩长途骑行不会很累,新车落地也得80000。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-14 13:28 | 只看该作者
这个价入手和实惠,我刚定了16的新车顺带问问楼主,你的车是原厂大灯吗?晚上亮度够吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-17 01:58 | 只看该作者
烟斗369 发表于 2016-9-14 21:28
这个价入手和实惠,我刚定了16的新车顺带问问楼主,你的车是原厂大灯吗?晚上亮度够吗?

灯没动过,亮度一般,我平时跑得慢  可以将就,如果旁边没有路灯 的话估计悬

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-2 13:50 | 只看该作者
原厂后减震感觉硬吗?舒适度怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-3 12:21 | 只看该作者
baicaoyuan 发表于 2016-9-17 09:58
灯没动过,亮度一般,我平时跑得慢  可以将就,如果旁边没有路灯 的话估计悬

新车到手了,研究了一下大灯,因为觉得实在太暗,发现按照说明书从正面的确没法调角度,除非卸下外壳
倒是发现在反面能微调一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:50