摩托车论坛

搜索

宗申、力帆都有200cc的自动离合发动机,为什么不给跨骑 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-9-5 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宗申、力帆都有200cc的自动离合发动机,为什么不给跨骑车用呢?
自动离合在城区走走停停的地方不是比手动离合的开着轻松多了,想不明白为什么。谁知道?
还有,不要说运动、跑山之类的性能需要,情怀也不要说了,我们只是在城区与周围日常使用。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-9-5 09:16 | 只看该作者
厂家不是不卖
而是 消费能力的问题
  你认为1万多的 踏板和1完多的挂档车  谁买的多??

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-9-5 09:21 来自手机 | 只看该作者
春风V9就是了喜欢你可以买。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-9-5 09:23 | 只看该作者
跨骑要的就是手动离合的完全自主控制动力是否切断!自动离合在一般的平路使用没什么问题,但在下陡坡、需要快速降速等等都不好用,也没有手动离合的安全。有方便的一面,也有很多不好的一面。能问这个问题说明你对摩托的了解还很浅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 09:30 | 只看该作者
mouseking 发表于 2016-9-5 17:23
跨骑要的就是手动离合的完全自主控制动力是否切断!自动离合在一般的平路使用没什么问题,但在下陡坡、需要 ...

自主断开离合会安全?完全不懂这个逻辑,下坡,快速降速,不是应该挂低档用发动机制动吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 09:32 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2016-9-5 17:16
厂家不是不卖
而是 消费能力的问题
  你认为1万多的 踏板和1完多的挂档车  谁买的多??

这个话题和踏板有什么关系,自动离合是弯梁车主要用的技术,只是没有离合手柄,左脚还是要踩档的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-5 10:02 | 只看该作者
huangll555 发表于 2016-9-5 17:32
这个话题和踏板有什么关系,自动离合是弯梁车主要用的技术,只是没有离合手柄,左脚还是要踩档的。

看你的108积分。我就不说话了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-9-5 10:14 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-5 10:25 | 只看该作者
自动离合的离合器是受发动机转速控制的  哪有自己控制来得好每次换挡要把油门全部松掉 换了档之后再重新加
手动离合的车子换挡同样要松油门但是换挡松离合的同时可以把油门加上 只要控制得好 整个过程一气呵成 不会有停顿感
如果骑跨摩托车做成手动离合的 感觉根本不会有人买吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-5 11:00 | 只看该作者
别扯犊子了,我看楼主不会骑跨骑,又是离合又是换挡的,搞得他手忙脚乱大汗淋漓--------所以才发此贴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-5 11:17 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-9-5 19:00
别扯犊子了,我看楼主不会骑跨骑,又是离合又是换挡的,搞得他手忙脚乱大汗淋漓--------所以才发此贴

就一手柄,脚档干,还手忙脚乱,满头大汗,人才。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-5 11:21 | 只看该作者
春风秒杀豪爵 发表于 2016-9-5 19:17
就一手柄,脚档干,还手忙脚乱,满头大汗,人才。

你让一辈子只会骑踏板或弯梁的人去骑跨骑,街道频繁换挡,手忙脚乱是一定的。红绿灯路口起步就熄火,被后面车狂按喇叭,满头大汗是一定的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-5 11:27 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-9-5 19:21
你让一辈子只会骑踏板或弯梁的人去骑跨骑,街道频繁换挡,手忙脚乱是一定的。红绿灯路口起步就熄火,被后 ...

你没见过,有的人几万公里一直2档,几乎没变过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-5 11:32 | 只看该作者
春风秒杀豪爵 发表于 2016-9-5 19:27
你没见过,有的人几万公里一直2档,几乎没变过。

我见过30公里外去买车,以前骑的是嘉陵二冲50红鸡公。新买的车是某90跨骑,起步以后就走,半路烟囱烧红,休息了好久才继续到家。回来直抱怨:锤子破车,还没老子的红鸡公跑得快!

别人一看,握草:1档狂奔30公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-5 11:38 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-9-5 19:32
我见过30公里外去买车,以前骑的是嘉陵二冲50红鸡公。新买的车是某90跨骑,起步以后就走,半路烟囱烧红, ...

我见过的不但这样,而且两万公里不知道换机油,放出来又粘又黑又少。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-5 11:42 | 只看该作者
春风秒杀豪爵 发表于 2016-9-5 19:38
我见过的不但这样,而且两万公里不知道换机油,放出来又粘又黑又少。

不是还有人提倡24000 公里换机油么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-5 11:43 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-9-5 19:00

这就看在那跑了,每天上下班确实累出汗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-5 11:46 | 只看该作者
铃木gd110就是跨骑款的自动离合,看见也有不少人开!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-5 12:01 | 只看该作者
大千世界 无奇不有

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-5 12:24 | 只看该作者
汽车搞自动档也就算了,反正是个工具
摩托车搞自动档有意思吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:15