摩托车论坛

搜索

你有安全意识,别人未必有

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-9-3 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        今早开着踏板车去进鸭蛋。去之前头盔,护膝,护肘,手套,穿戴整齐,证件放座底。我走在中间的机动车道,前面只有一辆路虎,后面也没有车。靠近一交通岗时,路虎变道右边机动车道停住了。前方绿灯35秒。我刚要越过斑马线,横穿过来一辆自行车。我那反应多快,后刹和喇叭一起按的,骑车的大爷及时停住了。看他也有70多岁了。心想,这么大岁数闯红灯,真是活够了。来不及问候他大爷,以当时的速度40多过了交通岗。
        事后想想,之所以没有及时发现他闯红灯,就是因为路虎停在右边挡住了我的视线,也挡住了他的视线。这次算走运,双方反应及时,他速度也没那么快,所以没撞上。在中国的道路上行驶,即使有红绿灯,即使是该你走的绿灯,即使对方闯红灯,你没有任何过错。真出事故,你也得赔偿。
虽然我有强险,也有护具头盔,那也不够赔的,自己遭什么罪也不一定。走在中国的道路上,不能太自信,还得控制着点。今天这情况,提前鸣笛,或许能避免险情,遇不到他这个鬼探头。
         安全意识,自己有还不够。那么多没有安全意识的人,可以说防不胜防。平时不多积累点交通法规之外的安全行车经验,真心躲不过那么多没有安全意识人的刺杀。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-9-3 23:43 | 只看该作者
人口多,素质.安全教育跟不上。再过300年肯定有改观

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-4 00:14 | 只看该作者
东罗不败 发表于 2016-9-4 07:43
人口多,素质.安全教育跟不上。再过300年肯定有改观

重生多少次,才够三百年。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-9-4 02:17 | 只看该作者
mxl1982 发表于 2016-9-4 08:14
重生多少次,才够三百年。

估计我下辈子丛生肯定不是人

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-4 03:04 | 只看该作者
这个对,我的摩托车在自己家窗户底下停着,还被撞了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-4 13:32 | 只看该作者
东罗不败 发表于 2016-9-4 10:17
估计我下辈子丛生肯定不是人

最接近神的男人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-4 13:35 | 只看该作者
AM10667 发表于 2016-9-4 11:04
这个对,我的摩托车在自己家窗户底下停着,还被撞了,

下辈子做啥也不做摩托。  被人骑,被人拆,被车撞,被人偷,被人卖,被人报废。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-17 12:50 来自手机 | 只看该作者
估计是在市内骑行吧~常骑县道,省道等道路,就会更慢,也更注意周边的情况,特别是路口,巷子口等~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-9-17 14:01 | 只看该作者
MIBC 发表于 2016-9-17 20:50
估计是在市内骑行吧~常骑县道,省道等道路,就会更慢,也更注意周边的情况,特别是路口,巷子口等~

好在 本地不禁摩。 是不是禁摩城市,开黑车更好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-18 08:31 | 只看该作者
mxl1982 发表于 2016-9-17 22:01
好在 本地不禁摩。 是不是禁摩城市,开黑车更好。

不好说~百姓总是有需求的~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-3 09:26 | 只看该作者
言之有理。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-21 03:07 | 只看该作者
什么时候都慢点骑就不会有危险!我2012年以来共购了三辆踏板摩托车 (目前已卖了一辆125cc,现存一辆100cc踏板和150cc踏板),均未出现过撞车等各种事故。因为在城区里骑行未超过40km。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:42