摩托车论坛

搜索
楼主: sheng901

富路丽驰金瑞四轮电动车入手实用经历

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 02:36 来自手机 | 只看该作者
老刘,您荆楚人士,枭雄人杰之地,还有怕的?先开上,干么要等

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-4 03:01 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-9-4 10:36
老刘,您荆楚人士,枭雄人杰之地,还有怕的?先开上,干么要等

老胡,我等 再怎样,也不能跟ZF做对,要做一个守法的好公民呀。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 04:39 来自手机 | 只看该作者
做一个好公民好呀,光说不做不行,买辆电动车为节能減排,美丽中国做贡献,你一买,天就更蓝了。我给你推荐E9, 丽驰E9-C,15年刚上市,经济又豪华的电动轿车,本车性能优越,全车采用轿车做工,已经通过欧盟认证,并且在德国交通部挂牌上路,通过了国家撞击检测,本车采用72V-100AH胶体免维护电池,4000W电机,续航里程120公里,五门四座,内饰天窗,暖风,电动车窗,无级变速自动挡,方向盘助力,ABS液压刹车,收放音响全方位的轿车感受,E9z的z是带增程器,续航力无限远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-4 05:46 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-9-4 12:39
做一个好公民好呀,光说不做不行,买辆电动车为节能減排,美丽中国做贡献,你一买,天就更蓝了。我给你推荐 ...

我去富路店很多次,在网上,在重庆的电动车市场也都经常去逛,丽驰E9真不好。
首先是价格,38600的价格,和奔奔mini,比亚迪F0,还有一些面包车差不多了,甚至还贵些。当然,还是那个问题,电动车适合我们这种办不到驾照的小范围人群。
再看配置,现在所有丽驰品牌的电动车,厂家都在控制器里进行了限速处理的,比如我的金瑞车最快时速表显示34公里,E9也就号称时速45公里,为什么,因为这个车没有通过正规汽车标准的碰撞实验,快了就不安全。而现在其他品牌的类似车型有些就能达到60-80公里时速,比如雷丁,御捷这些车内甚至有倒车影像。当然,这个是在牺牲安全的基础上的冒险。
又看行程,厂家号称的120公里,销售商实测其实也就80公里,这还是在重庆火热的气温下,如果是在北方的冬天,铅酸电池的缩水性就不说了。增程器噪音和震动的问题我已经说过多次了,当然,如果有特别能忍耐的人,那当然可以用的,不过那就失去了电动车除了节省油钱之外的另外一个优势,就是安静。
综上所述,E9,一辆价格和微车相当,车速,行程和电动自行车相当,打开增程器后一个移动的噪音发声器。划算吗?
另外还有个问题,我发现现在所有的封闭电动车,无论车身尺寸,比如E9吧,和老奥拓不相上下了,但是轮胎尺寸都很小。这是封闭电动车的通病。小轮胎制动是个问题啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 09:00 来自手机 | 只看该作者
怎么我看到的E9z速度55朝上,瞬时提速相当快,在城市快车道和汽车为伍没觉吃力,E9c网报经过国家碰撞试验,已获德国路权,我听到的增程器噪声怎么没您描述的恐怖,开启后没发现能把车震碎的震撼效果。可能和您的金瑞一样,分三个档次吧,大容量电池,大功率电机决定续航力,力量,速度吧,我的爱玛电动限速是一个开关控制。我们能说出两种体验来,仔仔想想,你看到的增程器是不是和我看到的是一种,再一个,E9z的z就是原装带增程器车,设计挂点安装必定考虑消除共振和减振,如果有您说的恐怖,能出厂?能卖么?为此我专门亲耳聆听一下,噪声是大,和L17车挂1档2档轰下油声差不多,但行驶中不影响说话,从经济角度,增程器只作为应急,就算有点噪声也比把您扔路上要强吧,您看到的,您描述的,就算很差的增程器,抛开噪声大小不说,就凭震碎描述,可以肯定装配有很大问题。如果您再看到那人,问问他的增程器能不能直接驱动就知道了,问问悬挂垫橡胶垫没。朋友的E9z,她双下肢残疾,老公有汽车,兄弟姐妹都有车,但她想有自已的活动空间,任何时间不用求谁,可以任何时间带父母出游,咱们残疾人可选的车有限,您应体会深刻呀,划不来,划得来,这个帐各有各的算法,和经济实力关系很大,富路车咸阳团购,看微信老板晒图,四轮电动车卖的相当火爆,看上电动车的人多啦,老头带老伴买个菜,四处看看,接孙子,有多少人会开代步车去西藏?有多少人把代步车当越野车用?有多少人把代步车当房车用?凤毛麟角!不过都在咱们这里。反过来说说您的车,估计是一肚子怨气,但是想想,你的车四个轮子才1万8,我L17才三个轮子都1万9,同样四轮电动,楼上的有个说车价3万4,我朋友E9z花3万5,不管我们值不值,肯定用起来比您的1万8肯定要好,厂家商家都是趋利的,您说的要退货的竞然不给退,至少商家也该给人家安装好吧,卖出就不管,顾客来找了竞然说自己卖的富路车不好,跑不远震动大就这样,自己否定自己这样的经销商不多见,虽然您看不上增程器,可您的车最后两里路已经很慢了,随着电池老化,最后两里路很快就会走不下去的,我建议您还是应该考虑,我们同为残疾人,把我们的经历和经验不管是好的还是坏的,告诉大家对后来的人肯定有帮助

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-4 14:39 | 只看该作者
你可真会扯,我前面只说增程器震动大,哪里就说到“震碎”了?你可真会发明啊。
你说到的什么国家碰撞试验德国路权什么的,那都是厂家在网上宣传的吧,实际销售的卖车店可没看见有这样的说明书之类的文字。你说什么原装增程器什么的,富路的原装工艺就很好吗?如果好的话,广大车主就没有这么多毛病来焦头烂额了吧。什么“设计挂点必须考虑消除共振和减震”,这是你“考虑” 的吧,厂家估计也“考虑”到了,不过考虑的是怎么减少成本去了。我在销售总店几乎看遍所有富路车型,发现一个通病,几乎所有车型的车身侧转向灯和高位刹车灯都是虚置的,就是说外观是有灯罩的,但是内里没有安装灯泡。也几乎所有车型的车内FM收音机都是单喇叭配置。为成本减省到这个程度了,你觉得厂家还几分来为车主“考虑”什么共振和减震?再说这些都是本人和卖车销售商亲眼所见,亲耳听见,体验所得,总比你从网上或者其他什么地方道听途说真实吧。
网上说说亲身的感受,我认为要说真话,是怎样就说怎样,不用扯这么远去,甚至扯到富路咸阳团购,微信晒图什么的上面去,我在重庆,用得着扯到咸阳去吗?
好的就是好的,我选择金瑞车,一开始就说了,最主要是因为适合我身体的特殊情况和需要,二是适合我家的环境。所以适合自己的就是最好的,不明白到你那里就“估计我有一肚子怨气”了?难道只说优点,不说缺点就是好事,说了缺点就是有“怨气”?我前面说过了,要说真话,既然愿意来这里发帖,就说明愿意把自己的购车用车经历分享给大家,那说假话忽悠人又有什么意义呢,你说是吧?要知道这里的朋友都是一些和我一样的特殊人群啊。
本来不该对你妄加猜测,我愿意理解成,你可能是对丽驰电动车比如E9向往已久,不愿意见到别人说出其缺点吧。
劝你一句,美好愿景和残酷现实要分得清楚才行啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-4 14:46 | 只看该作者
某宝活动,2元钱淘到一个手机支架,不过用了才发现,不能安装到仪表台上,吸不牢,只能吸到挡风玻璃上,又觉得影响视线了。
残疾人标价也一并贴上,这样别人也能一目了然。

照片 1517.jpg (185.38 KB, 下载次数: 80)

照片 1517.jpg

照片 1521.jpg (178.82 KB, 下载次数: 86)

照片 1521.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-4 14:50 | 只看该作者
前两天老妈下车的时候开门过猛,碰到墙上,漆碰掉一小块,后怕一下,要是在外面停车开门的时候碰到别人停在边上的宝马奔驰就麻烦了。果断决定买个车门防撞条贴上。再买灌漆来补一下。

照片 1543.jpg (167.96 KB, 下载次数: 80)

照片 1543.jpg

照片 1544.jpg (181.51 KB, 下载次数: 75)

照片 1544.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-4 14:53 | 只看该作者
都说重庆的夜景美,第一次去看夜景。有朋友能看出来这是哪里吗?

照片 1549.jpg (166.1 KB, 下载次数: 82)

照片 1549.jpg

照片 1553.jpg (127.67 KB, 下载次数: 83)

照片 1553.jpg

照片 1552.jpg (88.78 KB, 下载次数: 64)

照片 1552.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 16:10 来自手机 | 只看该作者
您原话形容词是「震散架」,我没引用到位,表示歉意!我偷了个懒三字变两字,「震碎」可能烈度有点高了,朋友,这是代步车,我的车也没装两喇叭,风道口都是样子货,就是A12也一样的,有豪华版,舒适版之分。其它牌子都差不多一样情形,舒适版价位,唯利势图的商家能安装么,我在这里骂富路车的时候您可能还不在呢,我因为朋友买了E9才观注,说我向往也没错,但我会客观看待一切事物,我是抱着参与和关心残疾人出行的意愿来这里的,我的信息确实来自网上,来自微信里富路经销商,E9z我为增程器噪音,怕出纰漏误导别人是亲临亲驾,我和您一样的残疾人,我实在没有別的渠道能了解更多,我是说了电动车如何的好但也说了其存在短板,我本人是电气工程师修数控机床也开过家电维修店,多少对电机电池有了解,对其发展也比较关注,我告诫大家买电动要扩容,新旧电池不能搭配,最好有增程器,应该没错吧,咱俩看到的增程器噪声不一样,我还主动分析了不一样的可能的原因,我已经是很注意尽量不冒犯別人,就算我说你可能有怨气,这又有什么呢,有就是有,我的雨刮坏掉我一样发牢骚,咱论坛「老9」「喜欢看看」一直对富路口诛笔阀,没问题,因为就是有质量问题,富路不给我发工资和广告费我为什么见不得别人说富路不好,我只是会客观看待,您的车,是最低配置,四块电池,容量又小,如果不给您车限速,续航力会更短,只有那些大容量电池的车商家才敢放置在快速模式,我朋友的E9车速超过55,吓得她不敢开太快,低配置车,怎么快,一快电就耗完,厂家设置快慢是为应付检查,下面经销商为了多买车,只要你买他的,你要快就快,可你车低配,是真不能快,因为是会牺牲续航力的,您首先在我的贴子因增程器有了交集,所以才有我今天在您的贴子里再次交集,我们都是残疾人,不至于为口舌之争而苦大仇深吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 16:23 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-5 01:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-9-5 02:16 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2016-9-5 00:10
您原话形容词是「震散架」,我没引用到位,表示歉意!我偷了个懒三字变两字,「震碎」可能烈度有点高了,朋 ...

不管在哪里你都是强词夺理,喜欢专牛角尖。现实中也是个爱抬杠,偏激的主吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-5 03:23 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2016-9-5 10:16
不管在哪里你都是强词夺理,喜欢专牛角尖。现实中也是个爱抬杠,偏激的主吧。

强词夺理,钻牛角尖,也没有您厉害,您可以随意给人贴标签,下定义。如果我回应了你,就贴上了标签“现实中也是个爱抬杠,偏激的主吧。”

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-5 03:54 | 只看该作者
前档起雾,用洗洁晶勾兑点水,均匀擦在前档风玻璃上,就不会起雾了,也可以在网上买 专门除雾的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-5 04:21 | 只看该作者
这个价格
还不如加钱买带补贴的正规奇瑞、众泰电动车了,也就5万左右,续航、做工、舒适性轰杀富路,还能上牌,哪里都可以跑!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-5 09:31 来自手机 | 只看该作者
你呀,,可笑

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-5 12:06 来自手机 | 只看该作者
多看看是什么情况在发言,不然会笑话的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-5 14:36 | 只看该作者
今天去医院,回来被扔半道了,幸好能在交巡警平台帮我充电,不然没法回家了。
其实出门之前,昨晚我就插上充电器,可那个“智能“充电器不启动,显示满电。今早我又插上试试,还是显示满电。结果回来还是把我扔半道了。
这条路线6月份热起来之前我每月都要跑上两三次的,头天晚上充满,第二天能开回来。可这个电动车的最大问题就是,在电没有用到实际容量只剩大约30%的情况下,充电器和车内仪表都显示是满电,无法充电的。

照片 1998.jpg (209.52 KB, 下载次数: 67)

照片 1998.jpg

照片 2002.jpg (139.01 KB, 下载次数: 64)

照片 2002.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-5 14:44 | 只看该作者
再来秀一下我昨晚从某宝买到的手机支架。
我这车的前挡比较窄,再加上A柱设计很挡视线,所以视线并不好,可那个出风口又是异形的,没法安装手机支架,只能装一个吸盘式的,去年买了一个吸在左侧挡风玻璃上,可不牢靠,时不时掉下来,幸好没摔坏手机。这次终于掏到一款吸中控台不挡视线的了,今天装上去很牢靠。

照片 1999.jpg (152.34 KB, 下载次数: 68)

照片 1999.jpg

照片 2001.jpg (172.53 KB, 下载次数: 65)

照片 2001.jpg

照片 2000.jpg (170.54 KB, 下载次数: 69)

照片 2000.jpg

照片 2006.jpg (140.51 KB, 下载次数: 58)

吸盘很大自带沾性所以牢靠

吸盘很大自带沾性所以牢靠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:32