摩托车论坛

搜索

富路丽驰金瑞四轮电动车入手实用经历

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-3 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
抱歉,虽然知道这里是三轮论坛,但是感觉大家讨论的中心话题始终是围绕着没法考驾照,甚至无法上牌的特殊人群的选车,购车,用车来进行的。本人是个残疾人,也属于这类人群吧。本人是腿有残疾,右手肘关节也不怎么好使了。但因为长期需要跑医院治疗,去医院这段路程不长不短的,父母年纪也越来越大,用轮椅是无论如何推不到了。而且一到冬天,重庆的基本上很难有晴天,坐电动轮椅,或者电动代步车什么的,也很遭罪。非常渴望有辆全封闭的小车代步。但因为身体原因限制了适合的选择面。在前后跑了近两年的三轮车市后,2015年7月在富路车的总店发现这里居然还代理销售丽驰电动车,其中最便宜的这款金瑞车,非常适合我的要求。

第一眼看见的金瑞外观

第一眼看见的金瑞外观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 07:43 | 显示全部楼层
第一次坐上去试驾感觉方向很轻,死车打方向都很轻,不象以前看过的那些车型方向很重,车上如果再坐一两人的话,死车方向根本打不动(我手力量比较小),因为是电动的不用换挡,我都手完全没问题,而且刹车和油门的位置刚好适合我的脚,总之再没有比这款更适合我的特殊身体情况了。

金瑞前排座椅

金瑞前排座椅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 07:50 | 显示全部楼层
而且这款车不象其他的电动代步车是两座,这车是四座的。这样就可以带上父母出行了。这可是我这辈子最长的梦想啊,这样就实现了吗,自己都有点不敢相信了。
我家住老式住宅楼下通道很窄,如果是外形稍大的车开不进来,只能停到很远的小区路边,可我腿不方便,真要上车还得靠父母用轮椅推出去才行。不如这款小车直接就能开到家门口停放,充电也方便。

金瑞车后排座椅

金瑞车后排座椅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 07:54 | 显示全部楼层
同时看见另外一款两座的丽驰A01,虽然带空调刹车助力这些更高级的配置,但价格更贵,无奈只坐两人,感觉很不适用。

两座丽驰电动车

两座丽驰电动车

两座丽驰电动车内部

两座丽驰电动车内部

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-3 08:11 | 显示全部楼层
先说一下,多少钱?车子的配置 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 08:14 | 显示全部楼层
因为我从来没开过车,连门都很少出,在纠结,和父母反复商量权衡后,2015年10月终于下决心买车了。本来实在担心花了这么多钱, 要是自己不能学会开怎么办,要是自己不是这块料怎么办,没想到在几位老司机邻居的帮助下只用了十天就学会上路了。不得不承认驾校教练就是不一样。
第一次上路,也是这辈子第一次跑这么远,这些地方以前都只是从别人嘴里听到的空洞地名而已,现在我自己也能开车去了,带幸福了。

第一次出门就堵车

第一次出门就堵车

刚建没多久的新桥,车不多

刚建没多久的新桥,车不多

要过隧道了,童心一般期待隧道

要过隧道了,童心一般期待隧道

立交下面连接高速入口,远处是地铁

立交下面连接高速入口,远处是地铁

目的地到了,来看地铁站

目的地到了,来看地铁站

在建小区,多宽的公路啊

在建小区,多宽的公路啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 08:19 | 显示全部楼层
荆楚老刘 发表于 2016-9-3 16:11
先说一下,多少钱?车子的配置 ?

一万八,三千瓦48V的电动机,4块80A铅酸电池,最高时速34公里(时速表显示),导航软件显示时速是31公里。充电一次,坐两人的情况下里程是42公里,可能还有一两公里的余电吧。不过最后到家这一公里路已经很慢很慢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 08:25 | 显示全部楼层
想去给车上牌,不过去交管所得到的答复是上不了。告诉我可以当做非机动车,叫路上开慢点靠边开就行了。可能看我是残疾人吧。
不过回来的路上就悲剧了,因为新车不熟悉电池电量,半路没电了,只好打电话找人来拖回家。

车管所上牌

车管所上牌

半路没电了,请人来拖

半路没电了,请人来拖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 08:32 | 显示全部楼层
某宝买的脚垫和座套,话说这款车的保有量太少,某宝都很搜到这些配件。

脚垫

脚垫

前排座套

前排座套

后排座套脚垫

后排座套脚垫

这张看出后排空间太小

这张看出后排空间太小

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-3 08:39 | 显示全部楼层
再花一千八百元,安个增程器(发电机).就不怕没电了,那里都敢去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 08:42 | 显示全部楼层
最重要的车顶行李架,好不容易买到了,车太小,尺寸难找啊。后期怎么安装到车顶也是一个难题。
这下出行能在车顶放折叠后的轮椅了。

车顶行李架

车顶行李架

行李架

行李架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 08:48 | 显示全部楼层
千帆51 发表于 2016-9-3 16:39
再花一千八百元,安个增程器(发电机).就不怕没电了,那里都敢去。

是的,前段时间打算去安的,不过在富路总店看见另外一个人也买的金瑞车,他安装了增程器后噪音巨大,震动也非常大,感觉那噪音人在车里5分钟都没法坚持,那震动好像要把车都震散架。我就放弃这个打算了,那人就是来找总店的人想拆掉增程器退钱的,结果当然是不可能的。总店的说增程器的价格是2000元,一分不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-3 08:56 | 显示全部楼层
可能是车太小,车内空间太小的原因吧,这车的车窗起雾情况太严重了,用车能暖风吹也缓解不了多少,而且挡风玻璃的除霜暖风出风口设计也有问题,左面挡风玻璃有一大块面积吹不到。起雾严重,冬季开车就不安全啊,很想装个晴雨挡,冬季雨天也可以开下车窗,起雾情况也能缓解一点吧,不过怎么努力搜都搜不到这款车型的晴雨挡。

车窗雾气

车窗雾气

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-3 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
没有空调的车,天稍凉车窗密封下没有不起雾的,用稀释的洗洁精涂抹管用,但咱们都不是方便啊。刚才有个重庆车友说重庆地形就不适合电动车,您这车力量如何,能适合重庆起伏地形吗,此车电池用的什么牌子的,富路车和超威电池合作,原装应该是超威吧。不管你的车好坏,亳无疑问电动车还是最适合您的,显然这车续航力不行,当时配置过低,我刚才还认真查一下,就金瑞也分三个档次,功率,车速,电池容量都不一样,由于电池新旧内阻不一样,更换必须一起换,就算增容,也要等电池性能差了再说吧,如果按装增程器,需功率大于4000瓦的,我朋友的E9z上的就可以,噪声大和按装也有关,后装和原装是不同的,自装要消除共振,自装悬挂要有厚橡皮垫减震。续航力先天不行,电池性能下降时更甚,这时增程器就很有用,相反,我朋友的E9z,续航力远,说还没碰上用它的时候,不过价钱也贵。不管怎样,对咱们残疾人,有车还是好。由于电动车的短板就是续航力,这点谁都知道,那么就要重视,该扩容就要第一时间扩容,別用了两月才想起来,因为內阻新旧不同是不能再搭配使用的,在下次更换电池时可以升级,加装电池管理系统的可质保三年,再扩容,然后最好选冬天不亏电的电池,我自已也有一个电动三轮,扩容后标称续行力70公里,肯定能大于50公里,我感觉比我的燃油贴牌嘉陵50摩托车好,电动车太省心了,省钱!电动车的心脏是电池和容量,电机噪音越小越好,抓住这两点来选车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-3 23:06 来自手机 | 显示全部楼层
z只想问下重庆富路总店在哪点儿

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-4 00:18 来自手机 | 显示全部楼层
我的是一个6块电瓶,每块150a,共48v,冲一次电跑120到130公里,34000元。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
我比较看好E9z,3.85万降3.5万,前段搞活动是3.08万,听说又出一款改进型的油电两用,意思是,当用增程器驱动时,和普通摩托车一样,油门大小跟随控制,不是发电机一样恒定输出,我知道本论坛人看不上电动,我过去也看不上,还是老9兄一直孜孜以求,引起我的关注,而且二轮电动非常普及,拉客的摩的几乎清一色电动,燃油车竞争不过,我的嘉陵50电启动坏了,链轮磨凸配不上,用了十多年了。本想再买一燃油小三轮,但用过电动车的残疾人朋友极力推荐,我也是抱着怀疑态度买了爱玛三轮电动,还有个宽畅后座。坦率说,电动车用起来肯定担心续航力,远处不敢去,但在满电下我的车方圆20公里范围没任何问题。由于我还有L17,对我来说,电动车短途运用简直太好了,根本不用保养,装了原装报警器可反向抗力,前后都推不走,一次停在一广场边上,保安企图推走,结果是根本推动不得,关键是省了油钱,我再也不用修来修去,一种解放的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
电动车续航力就是电池,容量大就远,就久,当你买车时,商家是要靠价格来取悦你,但怎么能指望所谓的优惠价格还能换回想要的续航力,所以买车时把价搞下来后,就是增容问题,标配的车肯定续航力一般,但有增程器的车,五块,六块就行,二次配置时也能接受。锂电池产能过剩,价格也下来了,要是能用上锂电池,那就更好了。我斗胆预测一下,五年后,油电一体代步车将成为主流,非常看好四冲程变频增程器,用过嘉陵四冲程车的人都知道,四冲程车噪音很小,我都想给我的爱玛小电三轮上装一个增程器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-4 01:55 | 显示全部楼层
胡洲说得对,将来,一定是电为主导,增程器备用。

但是在我朝,我等 P 民,不知何日才能等 到这一天。

我也在期待低速车(电,油两用)那天出台。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
把轮椅放车顶?每次举上举下还要固定牢靠,这太不方便了。如果偏座的空间装不下可把偏座拆掉来装轮椅,架到车上,万一没固定牢靠会出纰漏,主要是太不方便了,您可以订置一个轻质轻便轮椅,训练一下自己上车,我曾见过一个开汽车的残疾人,他坐轮椅,看他是先刹住轮椅车,坐进车坐好后把轻质轮椅一收,就拽上来,然后放在右侧,一个人搞定。不知道您残疾程度,冒昧了一下

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:16