摩托车论坛

搜索
楼主: 白云平头

走丝路,骑行天山里;过沙漠,到帕米尔高原瞻仰冰山之父

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 14:12 | 只看该作者
      季节的原因吧,昨天经过的时候,县城附近景点的游客真的很少。没有了特有特色的色彩点缀,景点显得平淡无奇,只能一语略过。
      7:30的路面,基本能看清了,上路,沿着来路游玩,走向喀什(红旗拉普兵站远在130公里左右,我们的边防证不能到达兵站,当地办证上班的时间9点才开始,因应阿添的假期,回程兰州的线路、时间在和田也重新作了调整。综合各方的因素,最高海拔的兵站暂时不去了,以后,有机会的话。。。。)
      走在路上,期盼能看到美美的日出。可惜,朦朦胧胧的,没能如愿。

沿路观赏帕米尔高原的景色,骑行在慕士塔格峰这冰山之父下。

应该是环境变化的原因吧,这“高山城堡”,人去楼空,颓败得只剩下残垣了。

雪山的融水滋润了这一方的植被,牧民们聚居在这理想的放牧之地。

异兽跑到这撒野来了

玩吧,肆意地玩吧。。。。
如果能比较早过来,日照金山时照上一辑。。。。
人、车稀少,来回骑行大行动进行中。。。。

或者,下次过来的时候,是不是带上一顶帐篷呢?很棒的天气,喀湖边,可以让我们慢慢瞻仰这冰山之父

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 14:20 | 只看该作者
12点左右,才在沙湖吃的午饭。短短的百里路程,我们走了将近5个小时,这半天,玩得很开心,值得非常。

峡谷的景色很有特色,跟天山大峡谷是同一地貌。修路的原因,观赏的时间、心态被大打折扣,不然,这峡谷的行程、景观会是一趟视觉的享受之旅。

接近喀什,看看时间尚早,可以多跑一段路,到了阿图什,住下了。明天开始,是真正意义的回程了。
7月26日行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 14:35 | 只看该作者
       阿图什--库车--吐鲁番--瓜州--张掖--兰州全程高速,5天时间,环疆结束,回到了出发地点--兰州。      
      热,大风,贯穿了整个的回程。
      接近托克逊县城的时候,离开了检查站,奔向了路旁的饭店,第一时间是来一瓶冷藏的饮料,休息了将近半个小时。路上,头盔的金属件被热风加热,不小心碰上面庞时,猛烫一下,立刻下意识的去躲开。不知走了什么的运程,吐鲁番今年以来最热的几天让我们碰上了。当地录得的最高气温是47摄氏度,火焰山的地表温度居然达到77摄氏度。笑话一句:这蛋可以煎,而且纯天然,免费的。     
       百里风区,慢的时候,我车只能40-60的时速,倾斜着车辆骑行。超爬坡蜗牛的大货?那个担心,真的怕侧滑摔倒。上天见怜,平平安安的现在可以在这里发帖。      
       阿锐、阿成返回喀什时比我们早返程一天,我和阿添到达吐鲁番的时候,他们在鄯善找了朋友,休整了一天。瓜州,我们又再汇合了。本来,阿成原计划是和阿锐一起骑行回山东的,到了张掖改变了主意:跟我和阿添一起到兰州货运车辆回山东,然后火车回家。
       7月31日,接近兰州,阿锐要前往定西,珍重道别,他单独上路了。      
       8月1日到货运场,将车辆打好包,办好手续,我们三人到了火车站附近住下。
       8月2日的中午,阿成坐上了回山东的火车。下午,我和阿添也顺利坐上了火车前往广州。
       到家后,大伙群里报个信:顺利到家。阿锐跑路上,在外面浪了几天后,也平安到埗。     
       至此,2016年环疆圆满结束。来年的2017。。。。
晨曦,踏上回家之路

难得的一个休息好地方

吐鲁番很有特色的一条路:青年路,一路的架子上长满葡萄。可惜,8月中旬才是收获的季节,现在只能看着干咽口水。

早些出发,趁气温还没上来,经过火焰山。这地方,制作葡萄干的理想之地。

停靠区里,只有厕所边上才有遮阴的地方。

陕西的摩友,家里有急事,中断了旅程,赶路回家,一起骑行了200公里左右。

北京的摩友,网名叫红云。从北京出发,正在新疆、西藏大环游中,我们对路相遇。

湖南的两徒步行者

风景在路上,但很多的地方,还得走到藩篱之外。

全体队友在张掖,当晚还喝了不少,睡得真不早。

兰州货运场,把车辆妥妥的打好包。

看到了台风的消息,还真的担心会影响我们的行程。

兰州到广州,顺顺利利的,8月3日晚上21多,步出了广州站。

后记
    多谢环疆的队友:阿锐、阿成、阿添   
    多谢粤旅骑士、广州北点骑士营队友们的建议、提醒   
    多谢大懒蛇在出行前后帮忙作车辆的检查、维修   
    多谢摩迷网、广东论坛提供的交流好平台   
    多谢各位支持的朋友                                                
                                                      帖子更新完毕,白云平头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 14:37 | 只看该作者

好的,那就多谢朋友的一顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 14:39 | 只看该作者
红雲 发表于 2016-9-10 12:47
我8月31号回到北京,一共36天,走了14820公里。帖子以后有时间再发吧,现在连照片都没有整理完呢。{:1_86 ...

恭喜完成万里长征,记得喔,发帖通知一声{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 14:40 | 只看该作者

没有偷懒哦,主要是无胸,有胸就好办事了,是吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-14 01:01 | 只看该作者
白云平头 发表于 2016-9-13 22:39
恭喜完成万里长征,记得喔,发帖通知一声

好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-17 14:12 | 只看该作者
白云平头 发表于 2016-9-13 22:20
12点左右,才在沙湖吃的午饭。短短的百里路程,我们走了将近5个小时,这半天,玩得很开心,值得非常。

...

卡喇昆仑公路烂路有多少公里,汽车难走吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-6 02:47 | 只看该作者
88xiaojingli 发表于 2016-9-17 22:12
卡喇昆仑公路烂路有多少公里,汽车难走吗?

后来留意了,大概70公里左右,SUV可以走,轿车就相对麻烦些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-23 03:48 | 只看该作者
2017,05.23.11:37,静静的把帖子又看了一遍,昨日的美景仿佛又重现在我的眼前,从网上邀约到兰州相识,一万公里同行,30多个昼夜的陪伴,使得你我之间从个体变成了团体,风风雨雨不离不弃......哽咽了,有太多的话,那就等到7.16昆明再次相见时说吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-25 00:08 来自手机 | 只看该作者
非常好,有机会和你们一起去。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-4 16:04 | 只看该作者
白云,我正在色魔板块发帖,欢迎你前去指导。https://www.chyangwa.net/thread-18240308-8-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-9 03:12 | 只看该作者
热心哥 发表于 2017-5-23 11:48
2017,05.23.11:37,静静的把帖子又看了一遍,昨日的美景仿佛又重现在我的眼前,从网上邀约到兰州相识,一 ...

OK,到时详聊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-9 03:13 | 只看该作者
广州老k 发表于 2017-5-25 08:08
非常好,有机会和你们一起去。

好的,有机会一起跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-9 03:16 | 只看该作者
红雲 发表于 2017-6-5 00:04
白云,我正在色魔板块发帖,欢迎你前去指导。https://www.chyangwa.net/thread-18240308-8-1.html

好,过去欣赏。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-6 09:29 来自手机 | 只看该作者
心地善良,智勇双全,风趣幽默,气质好贴。------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:03