摩托车论坛

搜索
楼主: 白云平头

走丝路,骑行天山里;过沙漠,到帕米尔高原瞻仰冰山之父

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 23:19 | 只看该作者
    阿成,山东的摩友,是我们财务大臣。网名叫热心哥,善于与人交往,我们的吃住他都能妥善处理好。这份重任,真的有劳阿成了。
    巴里坤到恰库尔图那天,高速上的服务区没全营业(主要是油站),差点影响了他车辆的续航。其实他车辆的续航是400公里左右,但他担心没加上油的话会影响整个车队的行程。所以,自那天后,他对车辆加油比较积极。由此缘由,大家帮他来了个号:加油哥。口头禅:沉住气、沉住气。

听说,花,这样拍好看,试试去。

牧人家的孩子,很小就可以上马奔驰,看着他们纵马飞蹄地跑,真有点担心他的安全,多虑了。

咋样,俺帅不

玩得有点忘乎所以了,11点左右才离开赛里木湖。过了隧道,果子沟就到了。大桥真的很有气势,畏高的朋友就不要靠近边缘了。

距离霍尔果斯不远,但今天接近中午才出发上路,而且只是去参观一下口岸,果断直走伊宁。接近霍城,遇上高速修路,走G218到伊宁转省道经察县向昭苏。S237又碰上铺路面,绕走了一个大大的圈子才回到主道上。进山开始阴天,接近垭口的时候,雨开始下了,直到山下,才开始晴天。

去年跑云贵川,在年宝玉则遇到恐怖的波波云。在昭苏,又见到这种天象,后来,也就下了那么的一点雨,估计我们没在云团的中心。

7月19日行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 23:31 | 只看该作者
      昭苏出发,路上的气温比较凉爽,骑行得比较舒服。路边的油菜花地,接近盛放的时日了。但这边花的个头,好像比门源的小,而且花海的面积也不够大。
      边走边欣赏,没多久,到了特克斯,直杀这八卦城的中心。

民众对我们这几个骑行者比较热情,被围观得不怎自在呢,赶忙离城而去。出城不久,长长的车流慢慢走在修路的路段,接近巩留,路面才好了起来。

休息的时候,路边树荫下的瓜摊来上两片瓜,的确是一种享受。这种机会,你会去享受吗?

走走停停,早早就到了那拉提。找了一家农家小院,车辆、行李放好,然后慢慢逛逛去。欣赏一下周边的风景,感受一下这边的风情。

7月20日行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 23:33 | 只看该作者
佛山李察 发表于 2016-9-8 01:49
喂喂,咁就无啦?!继续发图片啦....................未够喉啊!!!

贪心,图片继续发放中,慢慢睇啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 23:36 | 只看该作者
摩界迪 发表于 2016-9-8 15:54
好文彩,靓图片,大赞!

多谢,每天都有写骑行日记,旅途结束后,再文字、图片一起描述,放到论坛上就成帖子了。欢迎继续浏览,正在更新。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 23:50 | 只看该作者
秋月无边 发表于 2016-9-8 17:13
好可伶的小女孩啊,好不容易。。。。。这打击来得太快了

阿成、阿添跟小女孩一起徒步到她家,察看了沿路的情况。我们的车是肯定到不了,要住她家的话,车辆只能跟汽车一起放围闭区外的路边,距住处不近,放心不下。再介绍我们和她叔叔联系,特别同意帮我们将车辆安置到住处。这样的处理,起码也算间接地帮助一下小女孩吧(虽然知道直接住她家里和现在的决定肯定区别不少,牵强来说只能找到这个理由了,毕竟他们是大的一家人)。所以,自己后来专门找了小女孩聊天,鼓励一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-9 23:51 | 只看该作者
我是大米 发表于 2016-9-9 01:08
靓片.
羡慕有这么长的假期.

刚好有个假期,然后出去跑跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 00:00 | 只看该作者
红雲 发表于 2016-9-9 10:40
白云平头你好啊!知道我吗?

哈哈。。。。有缘、有缘{:1_91:}。。。。当时自我介绍的时候,我们ID也就相差一字,很容易记得。你单骑北京--新疆--西藏--北京,不知现在的旅程怎样?愿一路平安,旅途愉快。如果能有机会拜读你出游帖子的话,会倍感荣幸{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 00:03 | 只看该作者
红雲 发表于 2016-9-9 10:43
喜欢阿添的车子。

支持你,冲动一回吧。跑过了新疆、西藏,再能有一更好的出行利器的话,相信以后的旅途会更安心、愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 00:07 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2016-9-9 18:33
波澜壮阔的行程----楼主在对的季节游历了对的地方:不愧是大美新疆!

大美新疆,面积占了中国的六分之一,景色层次分明、物产丰富,更有美食的吸引,值得一跑再跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 00:09 | 只看该作者
佛明东哥 发表于 2016-9-9 22:27
好贴先做个记号继续关注

哈哈。。。。欢迎继续关注,我也会努力更新。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 00:21 | 只看该作者
独库公路,穿天山而行,南北两面的景观反差非常大。相关的资料非常多,可以度娘一下,再走一趟的话,你就会更有感触。

牧民的骑术高明,高山的大斜坡上,悠闲地在放牧。如果深度游的话,住上2,3天,临时充当一下牧民,不失为一写意的悠游。

面对雪山、草原,能够与爱车驰骋这片大地,自觉心宽气爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 00:30 | 只看该作者
穿过了铁力买提隧道,遇到了石河子的两位摩友。他们从喀什返回,经沙漠公路到这里,为我们提供了不少一手的道路资料。

行走在天山大峡谷,欣赏这地壳运动的历史见证。

按计划,今天可以经库车到阿拉尔。不过,人算不如天算,由于特殊原因,被困库车县城边上的小村两个多小时。最后只能进县城里,停留库车宾馆。
       晚饭在烤肉店吃,烧烤的炉具比较扎实,炭火也是直接用树木烧制(问过老板,是杏子树,4毛一公斤)。

饭后整个酸奶子帮助消化,量多,没吃完。

7月21日行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 00:35 | 只看该作者
       库车到和田,有600多公里,阿拉尔到和田是400多公里,而且走的是沙漠公路。由于昨天特殊的原因逗留库车,没能到达阿拉尔。
       因不明沙漠公路里的路况、天气,决定修改行程,走200多公里到阿拉尔。一来休整、休整,二来可为明天行走沙漠路段作更好的准备。
这路上的宣传,我喜欢。看到蹲着的链条哥没有,他正在帮链条上油。

阿拉尔遇到一个热情的当地摩友,帮我们提供了阿拉尔很多的住宿情报,最后,我们选了这一间。

市面整洁,印象不错。

7月22日行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-10 00:55 | 只看该作者
      早上5点多的闹钟,6点停车场集中、出发。昨晚居然下了不短时间的雨,出发时还有雨毛在飘。出城没走进城的路,路面也还看不清,对讲又失效。乱走了几个路口,队伍散乱了,最后只能在S210再汇合,干粮早餐后一起出发。今天的日出较迟,还朦朦胧胧的,但很有记录的意义。

沙漠公路的两侧,人工蒙上一块块的“大网”,干草像钉子般深深扎进沙子里,阻挡沙子溜进路面。

随着公路的延伸,慢慢深入沙漠地带了。面对这世界第二大的流动沙漠,一切都那么的好奇,更增添了对大自然的敬畏之心。

进入纵深地带,天气晴朗了,风沙、酷热伴随而至。运气不错,没遇上大的沙尘暴。

任凭风吹沙打,胡杨树依旧屹立坚挺,顽强地生存着

看到宝马哥那蛋定样没,知道你有神器护身啦。。。。嘎嘎。。。。

上苍眷顾,走得也算顺利了。和田在大搞城建,一番的问道、绕路后找着了住宿的地方。上街去,享受我们今天的美食。

7月23日行程

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-10 03:52 | 只看该作者
想不顶都不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-10 04:47 | 只看该作者
白云平头 发表于 2016-9-10 08:00
哈哈。。。。有缘、有缘。。。。当时自我介绍的时候,我们ID也就相差一字,很容易记得。 ...

我8月31号回到北京,一共36天,走了14820公里。帖子以后有时间再发吧,现在连照片都没有整理完呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-13 11:19 | 只看该作者
快更新别偷懒.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 13:43 | 只看该作者
      和田到叶城,只能走G315,要过了叶城才能上高速到喀什。中午时分,接近叶城的一个小市集解决午饭。过境公路绕过叶城后,直上高速,到达喀什的边缘。JC指挥下,只能走非机动车道,靠近二环的路段找着了住地。
      乡村气息浓厚的小店,我比较喜欢这种感觉。午饭是清炖羊肉、囊、西瓜

吃了这么多天的羊肉串,有点儿腻了。但看到老板对这种有别以往的羊肉串制作后,忍不住来上一串新鲜出炉的试试,果然好味道。

我眼神还好吧,这是蜜蜂(黄蜂)?吃肉的蜜蜂,它真的是在吃肉。

7月24日行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 13:50 | 只看该作者
     7点左右出发,早一些可以跑主道上,可以顺利、快速离开市区。乌恰,中国最西的县份。14年假期的原因,摩旅东北、内蒙时没能跑到最东的抚远,难得这次西行的机会,不要放过最西县城了。
       离开喀什后,一路的高速,顺利到达乌恰县城,找着了标志性的伊尔克什坦口岸,拍照留念。

原路返回喀什,转G314挺进帕米尔高原。午饭后,一路前行,接近红山口,遇上修路了。推倒重来式的修路,老路、便道、灰尘、砂石。。。。顺路而走。20公里左右,车队停下休息,阿成顺便向路政施工人员打听前路情况:起码还有40公里的修路。   
     春风650车型不适合跑这些路况,进来的时候,阿成跑得比较辛苦,如果继续前行,再返回。。。。车队决定分组而行:阿锐、阿成原路返回喀什,我、阿添继续前往塔什库尔干。回程的线路在和田时已经讨论、制订了,路上大家保持联系吧,找机会再汇合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-13 13:59 | 只看该作者
      峡谷里,一路的前行,一路做吸尘器,一路的爬坡。接近18点,爬上了一个垭口,布伦口水库出现在眼前,烂路也到了尽头。
       白沙山细腻、朦胧,可惜,沙湖波光粼粼,没能看到油画般的山形倒影。

慢慢地,大片的冰山出现在我们身边,远处一座很大冰山也渐行渐近。

慕士塔格峰,这冰山之父,傲然矗立在喀湖边上。

和路旁拉客、售卖的人聊天得知,由于是修路的原因,现时到帕米尔高原来旅游的人很少。

别被图片的光线蒙骗了,其实时间已不早,我们还得赶到塔县,今天大概查看了路上的大体情况,明天再仔细欣赏吧。
7月25日行程

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:36