摩托车论坛

搜索
楼主: 白云平头

走丝路,骑行天山里;过沙漠,到帕米尔高原瞻仰冰山之父

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 13:50 | 只看该作者
由于我车链条的问题,昨晚走了一段时间的夜路才回到布尔津。今天,10点左右才出的车,沿着G217南下而去。

接近中午的时分,错过了午饭的地点,只能路边停下干粮解决。下午16点,到了乌尔禾,转进魔鬼城边的省道上,在烈日下欣赏这大自然魔术手的杰作。

烈日下,摘掉头盔照上一张

随处可见的磕头机

魔鬼城的正门在装修

刚到达克拉玛依,进加油站加油。旁边加油的小车,看到我是粤的车牌:认识“百威”吗?我刚在那边回来。大老远的,居然有人认识群里的摩友。确认所指同一人后,马上拍个照,留念一下。哈哈,猿粪、猿粪。

广州、克拉玛依相隔这么远都能遇上,哪来不合影一张的理由

昨天累的原因,加上今天走在准噶尔盆地的古尔班通古特沙漠边上,调整了行程。到了克拉玛依,找到了一间好像是X油的培训点住下了。环境比较安静,还有自己的餐厅(晚饭本想在此解决,一看菜谱,发觉不是我们的菜,跑外边饭馆吃去了)。
7月17日行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 14:18 | 只看该作者
     克拉玛依是著名的石油城(昨天沿路看到不少的“磕头机”),市区里的消费不低。穿市区而过,顺利上了高速,前往下一地点:赛里木湖。
     四棵树镇午饭的时候,发现边上吃的东西有趣,一问:炸馓子。

累了休息休息,阿成又周围寻宝去了。

到了精河县,遇到前方有X车队。跟了一段,发现前方很大的雨幕。停车等了一会,不对,向我们蔓延过来了。雨具齐上,继续前行。      
      气温越来越凉爽,开始转冻了。地势越走越高,一个很长、很长的大坡后,看到了赛里木湖边上的雪山,湖面也浮现在我们眼前。转到景区处看看,正大兴土木。明年提价?管他呢,不进,转头继续上路。到了隧道口,湖边停靠一下,立马被兜售蒙古包生意的围攻了。

被围住,你一言我一语,都在极力帮自家做宣传。

属意一个小姑娘的说法,准备到她家住去。到了上山包的路旁,大伙停了下来:这两天赛湖下雨,才停了半天,那个路面啊。。。。     
        我车小、轻,做先头部队,先上去探探路。到了蒙古包围闭区门口,发现不能再往上走了,告知队友。阿成、阿添徒步上来,继续去查看住宿的情况。最后,决定住在小姑娘的叔叔家,我们的车也能开进去。      
        说起换住地这事,跟小姑娘一说,眼泪立刻哗哗的流。好不容易的才拉到我们这4个客人,眼看今天的生意是可以做成了。但这峰回路转的,又泡了汤。最后,我采用私人小许奖励的方法,安慰了小姑娘,鼓励、鼓励她。心底里,希望她以后的路走得更好。

骑马的:我看这两家伙怎么走。。。。

有点专业精神好不,我在帮你照相,你也要专心开车呢,嘎嘎。。。。

阿成,不要太紧张哦。。。。沉住气、沉住气。。。。

一台一台来,需要的时候,小女孩和他叔叔帮一把手

等着,我就过来

太滑了,只是休息一把。。。。

蒙古包都往山边迁过去,比以前远离点湖边

20:40左右,我们终于将全部车辆弄到住地

小姑娘,加油

21:30后,赛里木湖慢慢开始被夜幕掩盖。

7月18日行程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 15:14 | 只看该作者
       6点多醒了,起床,看看日出去。13年的时候,有幸看到了满泛金光的赛里木湖,希望今天也能看到这情人的眼泪面露金容。
       到了湖边,将近7点了,天边的红霞也渐渐显露。云层太厚,到8点左右湖边的光线才开始好起来。

有点儿日照金山的感觉,可惜不够明显

阿添,此刻沉醉在湖光山色中。我俩住家离得不远,也就10公里左右。为了这次出行,用了他三年来的年假。第一次接触是年初跑九峰的时候,再后来,连山行也走过一段。对我说过想去远行,看看远方的风景。
      聊过天,一起跑过路,决定带他加入环疆的队伍。就这样,我们成了这次出行的队友。4人中,他对车辆链条的润滑非常注重,经常提醒大家帮链条添加润滑油。故此,大家赠阿添一个号:链条哥。口头禅(粤语式的国语):出来玩,就是这样的啦。

山坡上,湖水边,日出光线的照耀下,显得格外亮丽。

炊烟渺渺,今天的早餐差不多有着落了

汽车不能开进围闭区内,只能停放在路边

小姑娘的家在山边树林旁,我们的车开不上去

有些大货车,整夜停靠在路边,估计司机车里睡觉或住湖边的宾馆里。

多想化作雄鹰,天际下翱翔,一览壮美山河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 15:16 | 只看该作者

出去玩呢,当然要开心啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 15:18 | 只看该作者
梦想@ 发表于 2016-9-4 20:08
北点车友帮顶来了,风景真的很美

收到,理想。风景不错,慢慢欣赏吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 15:20 | 只看该作者
花都男 发表于 2016-9-5 01:12
借问楼主西宁甘肃那边天气大致情况

这个就只能是你出发前查看一下当地天气预报比较好些,我们经过的时候只能说还算可以吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 15:21 | 只看该作者
广州大道 发表于 2016-9-5 11:36
看到大片,必须顶一个。

好的,收到你的一顶,图片不少,欢迎慢慢看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 15:22 | 只看该作者
小广东行者无疆 发表于 2016-9-5 17:34
广东板块难得的超长途摩旅贴,好贴。

有机会的话,一起出去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 15:23 | 只看该作者
ye300 发表于 2016-9-5 18:32
大片来也,必顶。

偷懒了,帖子绝大部分的图片都是烂苹果手机照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-7 15:25 | 只看该作者

慢慢看,可以爽的时间不少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-7 17:49 | 只看该作者
喂喂,咁就无啦?!继续发图片啦....................未够喉啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-8 07:54 来自手机 | 只看该作者
好文彩,靓图片,大赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-8 09:13 | 只看该作者
白云平头 发表于 2016-9-7 22:18
克拉玛依是著名的石油城(昨天沿路看到不少的“磕头机”),市区里的消费不低。穿市区而过,顺利上了 ...

好可伶的小女孩啊,好不容易。。。。。这打击来得太快了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-8 17:08 | 只看该作者
靓片.
羡慕有这么长的假期.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-9 02:40 | 只看该作者
白云平头你好啊!知道我吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-9 02:42 | 只看该作者
知道了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-9 02:43 | 只看该作者
喜欢阿添的车子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-9 02:49 | 只看该作者
白云平头 发表于 2016-9-3 21:04
恰库尔图住的是交通宾馆,有个院子。我们的车就停院子的工具棚里,还专门有们锁着呢。一个曾在番禺工 ...

我后来也是住在这个交通宾馆的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-9 10:33 | 只看该作者
波澜壮阔的行程----楼主在对的季节游历了对的地方:不愧是大美新疆!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-9 14:27 | 只看该作者
好贴先做个记号继续关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:22