摩托车论坛

搜索
楼主: gin_kang

挑战贴,,蓝A大战小牛,浦东一日游

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:19 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-9-2 11:18
三纵三横没意思的,这么玩就不对了。
我浦西浦东跑的多了,我自己算时间的,市区路况,白天,比一比没坏 ...

我们要不要先开个预备会议商讨一下规则赛程什么的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:21 | 只看该作者
自由加满油好开200公里。小牛着么搞?不管速度还是续航都是碾压,我自由最远开到过奉贤的碧海金沙。来回除了有点慢,其它都色色以以。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:22 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 11:21
最好叫上豆丁,佳佳,肉圆,考拉,小机灵,这些妹子做后援团,那就开心了。

大豆丁 小机灵 我都见过了
两个妹子还真不错
下一步想看看考拉妹妹和SARAH妹妹

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:25 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 11:18
你真想这么玩,肯定要公平起见。找一个不禁非机,也不禁摩的路段,大家严格按照交规来,小牛走非机动车道 ...

我觉得都非机道才公平,浦东的非机道都蛮宽的,而且很空!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:27 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 11:26
对了,不如约在郊区乡下点的地方,照顾下豆丁这些外牌妹子,比如终点站设在霜竹公路无人村啥的,考拉妹妹 ...

这么远 三也伊森回得来伐?其实那个无人村的公园也不错
在里面可以玩绕圈赛PK
5圈计时赛什么的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:29 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 11:18
你真想这么玩,肯定要公平起见。找一个不禁非机,也不禁摩的路段,大家严格按照交规来,小牛走非机动车道 ...

起点和终点确定好,自己根据车子来选路线,这还有问题?
你要公平?驾照大家都需要吗?蓝a多少价?自由多少价?
我只是想找个对手测试实际市区通勤情况下,差距有没有,根小牛过不去的,我都没有兴趣去搭理,既然是比试,那必须是同样条件下各自利用自己的优势。楼主前面的条件你觉得公平吗?我开新买的vespa好来,让你一个小时都可以。或者禁摩区域和你玩。
真的,我很有兴趣测试下自由和小牛,性能太相近了,市区里面哪个更方便。
关于交规么,这个没底来,电动车大部队从来不会看灯,大转绿灯等于直行绿灯,你不走后面骂你,红灯不谈了,只要有一部闯了,后面不跟也被滴滴滴。这个完全没有可比性,电动车随意性远比两轮摩托车高的多。
我条件放那里了,有兴趣的详谈。
关于上牌的事情,别操心了,看公告吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:35 | 只看该作者
从世博到滴水湖挑战赛不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:38 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 11:29
那滴水湖好了,也是浦东,就从他仁济医院出发好了。另外,你跟隔壁的妹子熟,你组织妹子们在滴水湖终点站 ...

我买小牛只是市区用,我从来没考虑过中环外的区域。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:40 | 只看该作者
这样吧
@三也伊森 @gin_kang

你们每人先各提三条线路出来
大致总距离在10公里左右
太长了不好玩

然后我们裁判委员会来从中各选一条线路进行两次PK

如果PK结果是小牛胜
则小牛车头对着蓝A车尾照相
反之则蓝A车头对着小牛车尾照相
如果结果为1:1 则两车车头相对照相

沿途需要 真狗、山狗摄像车若干
裁判车各1台

关于处罚:
1) 车辆有闯红灯及黄灯者 即算主动认输 直接进入吃饭喝咖啡模式
2) 跨越所允许车道者 每次跨越占据非本车型车道超过8秒情况下 总时间增加30秒
3) 有车辆意外被交警拦停时,另外一台车需要立刻安全停车,并等拦停车辆发车后,继续上路
4)友谊第一 比赛第二

欢迎补充

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:42 | 只看该作者
好热闹啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:44 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 11:32
我没喷你的小牛不好,你不要老是那么玻璃心。不管啥车,最终正规是王道。啥叫正规?就是尽量按照交规来。 ...

我昨天看到戴假头套的人妖女摩友受了很大的打击,今天精神萎靡了一天,你要不要看看?
测试就要测试最真实状态,照你这么说没问题,我一定遵守交通规则,自由也不允许实线变道,不允许钻车缝咯?也不许抢杆位咯?你平时是这么开的?
你们的兴趣是什么我不知道?
我只有兴趣测试最真实的通勤情况下,差距有没有?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:45 来自手机 | 只看该作者
摩幻鲍鱼 发表于 2016-9-2 11:40
这样吧
@三也伊森 @gin_kang

既然要遵守交规,钻车缝,实线变道,抢杆位,扣多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:46 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-9-2 11:44
我昨天看到戴假头套的人妖女摩友受了很大的打击,今天精神萎靡了一天,你要不要看看?
测试就要测试最真 ...

你看看我订的规则还可以伐?
你可以用红色的补充一下
我也不想讨论路权的问题 只是看看这两部车的市区通过性
但是一些基本的安全底线还是要有的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:48 来自手机 | 只看该作者
借测试,大家聚一聚最好,但测试必须要测试最真实的路况车况,又不是要测试车辆性能,有什么好测的,我直接告诉你就行,都测过了。要测试的就是日常使用通勤情况下,差距大不大,而不是咬着续航,极速不放的假测试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:52 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2016-9-2 11:45
既然要遵守交规,钻车缝,实线变道,抢杆位,扣多少?

我写这个规则的时候也纠结了好久一方面想也严格禁止掉这些行为
后来一想 这不也是最最常规的平日的驾驶行为
所以纠结了半天没有一个好想法
我更加倾向于在安全驾驶情况下允许这些行为可能更加真实地体现日常路况
你有什么好想法?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 03:52 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 11:47
别扯上我啊,又不是我要挑战你的。

是那个隔壁皇阿玛发的图,不是你,你想要看吗?没多久就删了,但是我留下了,你要不?
你放心,我做人比你有原则的多。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 04:01 来自手机 | 只看该作者
摩幻鲍鱼 发表于 2016-9-2 11:52
我写这个规则的时候也纠结了好久一方面想也严格禁止掉这些行为
后来一想 这不也是最最常规的平日的驾驶 ...

很难,我从浦西哈雷,一路杀到单位,还摆渡的,竟然比凯旋快了5分钟,那次还是董家渡等船很久。如果我西藏北路绕复兴路摆渡,还要快一点。
骑电动和两轮都是随意性很大的,两轮堵车你车缝钻还是不钻?杆位占还是不占?电动车你红灯的时候人家都走了,你走不走?
这些都是无法预置的条件,但我相信为了杯咖啡,命豁出去是不可能的吧,所以定好起点终点,各自骑各自的吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 04:09 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 12:01
客观跟你讲讲,小牛和蓝A本来就是根本不搭界的两种交通工具,非要生搬硬套在一起就很牵强。就算以后法律 ...

用途最相近的为什么不比?都是通勤,代步为主。
哪个够钱包买黄a的买蓝a玩车?
如果通勤可以被替代,谁不想玩大的车?
这里我们就此打住
我们不讨论牌照问题,路权问题也不讨论,小牛还没上牌,等九月中旬能上牌以后,如果上好了牌,那么真的和最接近的自由比一比,看看通勤性差距我觉得还是有意义的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 04:11 来自手机 | 只看该作者
这个要顶,严重围观,哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-2 04:12 来自手机 | 只看该作者
和珅大人 发表于 2016-9-2 12:01
客观跟你讲讲,小牛和蓝A本来就是根本不搭界的两种交通工具,非要生搬硬套在一起就很牵强。就算以后法律 ...

我只是觉得小牛给你那些用要用蓝a市区通勤兼顾玩车的车友一个更好的选择而已。
投资蓝a的那是自己眼光,输赢看自己,但别到处鼓动别人也买,蓝a抗风浪性还有待时间考验。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 12:09