摩托车论坛

搜索

今天订车了,GR150复古版

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-9-1 13:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   犹豫了很久,今天还是订了GR150复古版,淘宝7880包邮。没买过这么大件的,担心还是有的。几年前卖了GSX125-3C,接着骑过两个战鹰一个幻影,都是好车,但是我怀恋的只有3C.
   县里济南铃木最近促销,国3GSX125才卖6千多,什么版本一个价。左看右看,贴花不喜欢,颜色也没有国2的顺眼,发动机声音也差了3C一些。小象出品的CB300也关注了一年多,好几次准备下单了,还是对外形配色不大喜欢,小象出品值得信赖,期待再出更心动的车吧!
   GR150复古版,挺顺眼的,好好磨合多骑几年。当年卖了3C现在肠子都悔青了,很多东西,错过就永远没有了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-9-2 05:17 | 只看该作者
恭喜楼主,多发点图呗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2016-9-2 10:12 | 只看该作者
恭喜楼主,今天我也定了这车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-9-3 07:01 | 只看该作者
wjh321 发表于 2016-9-2 18:12
恭喜楼主,今天我也定了这车。

真为你高兴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-3 14:45 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-7 13:21 | 只看该作者
1号定的车,今天还没有消息,急死人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-7 13:36 | 只看该作者
   另一个网站抄的,有点意思。其实大长江比两个本田强多了。   雅马哈、铃木、川崎,日系四大家的另外三家,分别代表了文艺青年、普通青年和二逼青年。在日本,他们打不过本田;在中国,他们还是打不过本田。除了实力,他们选队友的眼光也不如本田。

机会比能力重要,选择比努力重要。以本田为例,他们最开始找了嘉陵,后来由于理念不同,于是果断和嘉陵分手,选择了广汽集团和新大洲控股两条大腿。

而雅马哈、铃木和川崎在中国的合作史如下:

雅马哈在1984年进入中国,先与建设技术合作生产了CY80,这也是中国弯梁车的鼻祖。在1992年率先与重庆的建设摩托合资,1993年又与湖南的南方公司合资,建立南方雅马哈。1994年又与江苏林海合资,成立林海雅马哈。2004年,南方雅马哈经营不善,南方集团的股份被建设集团收购,株洲建设雅马哈(株建雅)挂牌成立。其中重庆生产跨骑车和弯梁车,湖南和江苏生产踏板车。

在三个工厂中,重庆从来不以细节见长,湖南完全没有摩托车制造的基础,江苏又规模太小。为了统管他们,雅马哈在上海成立了一个销售公司,从而把合资公司变成了代工厂,把销售公司变成全国总代。这种做法看似高明,但在全中国这么多的合资企业里,恐怕只有雅马哈这么干。在日益强调渠道扁平化的今天,雅马哈的渠道体系天生就比别人多一层,只会增加管理成本、推高零售价格。另外,雅马哈的队友本来都是一群糙哥,代工后还丧失了积极性,这让他们的产品的做工差强人意。因此,日本第二巨头的雅马哈,在中国没有像本田那样逆势而上,反而随着一众中国企业逐步沉沦。

铃木的情况比雅马哈更复杂,从上世纪八十年代开始,他们先后与望江、豪爵、金城和北车展开过技术合资。所谓技术合资,是指铃木不掏钱,只提供技术和品牌,收转让费和销售提成。铃木这种策略弊大于利,虽然成就了GN250、AX100等经典车型,但也造成了中国市场遍地的铃木,让人眼花缭乱。

除技术合资外,铃木在1994年与轻骑、2007年与豪爵分别成立了合资公司。其中与轻骑合资的济南铃木持续时间最长,是铃木在中国嫡系部队,巅峰时期达到过年销70万台。然而由于近年来山东板块的集体坍塌,加上跨骑车和弯梁车急剧下滑,济南铃木配套难的困境日益显现,产品结构也不合理,下滑情况比较严重。他们由此开启了第二次创业,将目光转向踏板车,连续推出了UR110等一系列踏板

川崎的合作则异常简洁,1985年,中国洛阳黄河引进川崎的KZ250R型摩托车,即黄河川崎250,这也是川崎唯一一次对中国产生影响。从那以后,他们就像二逼青年那样傻傻等待,错过了中国摩托车的黄金时代,眼看着本田铃木雅马哈赚的盆满钵满。

到了2012年,川崎再也按耐不住,他们一度和隆鑫走得很近,差点合资成功,连摩博会的展台都搭到了一起。但国家对东南亚摩托车进口零关税的政策让川崎看到了机会,他们立即和隆鑫说拜拜,在上海建立贸易公司,从东南亚进口川崎大贸车到中国来卖。4个人的销售团队,一年能销售3000台以上的中大排量。

雅马哈铃木代表了一种模式,他们找伙伴合资,家大业大,讲究规模;川崎则代表了另一种模式,他们选择单干,灵活精悍,只做中大排。三十年河东三十年河西,雅马哈铃木赚钱的时候,川崎在一边独自等待。而如今雅马哈和铃木迷失中国,川崎却强势乱入,他们现在活得可比两家自在多了。

最近,国家又首次提出在上海、广东、天津和福建四个自由贸易试验区,允许外商以独资形式从事摩托车生产。雅马哈铃木川崎天降利好,他们有机会散件进口国内组装,以价格为武器血战高端中大排市场。这一次,不知谁又会先行一步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-9 06:14 | 只看该作者
1号下单,今天早上总算到了,车还不错,跟预想的差不多,最高骑到5000转5档刚好60码,记得幻影5000转5档好像是63码,不过幻影的震动控制比GR150好很多,一二档猛加油门也顺畅很多。边骑边更新骑行感受吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-13 03:37 | 只看该作者
骑了快200公里了,有点感受,冷车声音好听,热车难听,相信磨合1000公里后会有改善。骑感顺滑,5000转左右是共震点,6000转过后反而震感变小,最快跑到75码,6300转的样子.轮胎虽然不是什么大牌子,查了一下才知道叫“诚远”,也不是真空胎,但是用起来还不错,比华丰正新抓地好,类似建大。GR150复古版还是有点格调的,很多人向我打听,按说不该是现在这个销量!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-14 07:54 | 只看该作者
嘉华 发表于 2016-9-13 11:37
骑了快200公里了,有点感受,冷车声音好听,热车难听,相信磨合1000公里后会有改善。骑感顺滑,5000转左右 ...

工厂如果把前后轮改成辐条,跟悍骏的复古身份就更相符了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-20 08:32 | 只看该作者
骑了快200公里了,有点感受,冷车声音好听,热车难听,相信磨合1000公里后会有改善。骑感顺滑,5000转左右 ...

挺好的车,恭喜了,这款车的座高好像是780MM吧,有点高啊,我1.72M,担心够不到地,请问楼主多高啊,能双脚着地吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-20 16:21 | 只看该作者
dfhsdsfan 发表于 2016-9-20 16:32
挺好的车,恭喜了,这款车的座高好像是780MM吧,有点高啊,我1.72M,担心够不到地,请问楼主多高啊,能双 ...

查了下说明书,没有坐高,估计79左右。我169,并且是属于短腿型,跟我以往骑过的车相比,GSX125GR150战鹰幻影都差不多,前脚掌落地,不影响日常使用。GR150跟我国2的GSX125-3C相比,动力差别不大,不是GR不好,是国3普遍这样,幻影这样超过1万的自然好多了,价格也贵一半。GR150比较有格调,吸引眼球,一家三口坐着特别舒适,坐垫又长又软,减震的调校也是日常设定,家用日常代步挺好的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-20 16:27 | 只看该作者
冲天飞豹 发表于 2016-9-14 15:54
工厂如果把前后轮改成辐条,跟悍骏的复古身份就更相符了

原厂就有辐条版的,不过我没问,还是觉得铝合金的省心,要是前80后100的真空胎就更好了,想换真空胎考虑到轮毂要钻孔,还是舍不得,算了。长途摩旅250才行,150长途还是不爽。个人观点,有失偏颇,共勉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-21 02:31 | 只看该作者
嘉华 发表于 2016-9-21 00:21
查了下说明书,没有坐高,估计79左右。我169,并且是属于短腿型,跟我以往骑过的车相比,GSX125GR150战鹰 ...

好的,感谢回复。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-26 10:43 来自手机 | 只看该作者
dfhsdsfan 发表于 2016-9-20 16:32
挺好的车,恭喜了,这款车的座高好像是780MM吧,有点高啊,我1.72M,担心够不到地,请问楼主多高啊,能双 ...

我1.65米骑这车都没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-28 03:24 | 只看该作者

各地实体店都买不到,能有啥效率
更别说轻骑铃木的售后就是个渣渣中的战斗机

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-11 06:24 | 只看该作者
嘉华 发表于 2016-9-21 00:21
查了下说明书,没有坐高,估计79左右。我169,并且是属于短腿型,跟我以往骑过的车相比,GSX125GR150战鹰 ...

我身材高大威猛160,原来是小黄龙250,车高790,坐垫感觉比GR150宽些,脚趾尖落地(芭蕾?),现在GR150感觉矮多了,这车160骑没问题,前脚掌趾根能落地,就坐在车上退车有点困难,但车轻平地无问题,预计车高775左右。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-12 16:54 | 只看该作者
带平衡轴的 还比幻影震动大 ?

看来铃木真的越来越水了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-14 02:21 来自手机 | 只看该作者
看上去不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-19 03:19 | 只看该作者
淘宝买?是济南风驰吗?还是哪个店。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:32