摩托车论坛

搜索
楼主: 金牌机器

孤独丙察察 热闹318

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-5 09:16 | 只看该作者
继续关注

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-5 12:30 | 只看该作者
顶顶好、就是片片少、说说更少

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-5 13:06 | 只看该作者
电脑卡得很,慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-5 13:10 | 只看该作者
很向往的地方,只能随斑竹打望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-5 14:19 | 只看该作者
继续发帖

今天已经是8月19日 出来第五天

早上天刚亮就上路出发
龙布村到察瓦龙的路还稍微好跑一点  虽然危险但路面不是不烂 对山地王来说还是比较轻松

先会经过小流砂  现在经过大规模施工治理 小流砂已经没有任何危险就可以轻松通过 真要谢谢修路的工程队伍

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-5 14:43 | 只看该作者
才看到金版这么精彩的游记   佩服单人骑行  顶一下   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-5 14:57 | 只看该作者
小流砂过后的路就稍微危险一点 但这段路已经扩宽找平
比过去的路宽了1米左右  
稍微走慢点还是比较安全  

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-5 15:23 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2016-9-5 22:57
比过去的路宽了1米左右  
稍微走慢点还是比较安全  ...

发帖辛苦,慢慢整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-5 15:28 | 只看该作者
怒江边的回水湾经常会看到许许多多的木堆
原来是山上的枯树在暴雨季节被山洪冲到下游
附近村民会把树木打捞上来   
我路上见过被打捞堆在路边最大的枯树根部直径超过1米

许多枯树干后被人加工成木方 木条 木板等等待出售
许多边角料就做干柴燃料堆在村民住房旁边
可惜手机里面的照片都掉了

还好这个大卡片里面还有两张照片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-5 15:46 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2016-9-5 22:57
比过去的路宽了1米左右  
稍微走慢点还是比较安全  ...

这像是桃片,
再过十几天在合川聚会的买一点来对比一下!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-6 01:25 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2016-9-5 23:28
怒江边的回水湾经常会看到许许多多的木堆
原来是山上的枯树在暴雨季节被山洪冲到下游
附近村民会把树木打 ...

这些树木是云南的少数民族从山上砍的,由于山上没车路就往河里放漂,再到下游打捞上来,挑选整理后运往川渝等地销售。彝族的较多。以前我几个朋友生产加工木门窗的厂都是彝族人运来的木料。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 01:52 | 只看该作者
机车之旅 发表于 2016-9-6 09:25
这些树木是云南的少数民族从山上砍的,由于山上没车路就往河里放漂,再到下游打捞上来,挑选整理后运往川 ...

你说的这种情况肯定有
我原来也认为是有人故意砍伐的

后来跑高原地区多了  见到里面的原始森林的死树枯树许许多多的连根倒在树林  路边 河沟边  包括察瓦龙到察隅的大山里面都有
记忆最深刻的是在高尔寺山顶曾经看到并拍下PP 有片大约数百亩地的高山树林已全部死亡  不知道是不是气候与环境还是自然死亡

偏远地区特别是森林地带有许多的木材检查站  没有办理手续想运出来有点难度  
这次路上看到不下5个木材检查站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 01:57 | 只看该作者
汉唐铁骑 发表于 2016-9-2 01:02
好久没来了,没想到一来就看见金牌大哥的壮丽远行,那可是丙察察呀,大神,你就是我们榜样的大神。

谢谢汉唐铁骑帮顶{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 01:58 | 只看该作者
机车之旅 发表于 2016-9-2 07:45
继续看,继续顶。

哈哈 谢谢强顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 02:00 | 只看该作者
珠珠行天下 发表于 2016-9-2 09:56
金版大片必须顶!期待精彩继续!

哈哈 谢谢珠珠帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 02:04 | 只看该作者
大烟缸 发表于 2016-9-2 10:05
很详细  谢谢楼主 要是多些一资料就更好了

哈哈 谢谢帮顶

惭愧惭愧  资料确实很少 我之前也收集得不多  其实只需要知道海拔高度就差不多了

以后路修好后就更不用担心了  慢点就2天 快的一天就跑完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 02:05 | 只看该作者
骑车去拉萨 发表于 2016-9-2 10:10
顶起来                   大片

哈哈 谢谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 02:08 | 只看该作者
hs7733 发表于 2016-9-2 11:15
精彩才刚刚开始慢慢看

谢谢红苕强顶

我好羡慕你夫妻二人神车侠侣到处神游{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 02:11 | 只看该作者

能够又见太郎大哥真是高兴{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-9-6 02:14 | 只看该作者

哈哈 谢谢帮顶

来得及时

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:19