摩托车论坛

搜索

身在云南的魔友来提个问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-29 04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在云南怒江好几年,打算入手一台棍王400,要载媳妇,两个人200公斤不到一点,你们说买什么版本的好呢?是电喷的还是化油器的?还有油冷在夏天34度下热衰减大吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-30 12:54 | 显示全部楼层
还是化油器吧,电喷有问题连维修的机会都没有。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-8-30 15:47 | 显示全部楼层
mendyleekk 发表于 2016-8-30 20:54
还是化油器吧,电喷有问题连维修的机会都没有。。。

我也是这么想的,化油器的毕竟好修,不用调那些个程序,15年出的货做工怎么样?400单缸2w的价钱是不是贵了啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-31 12:52 | 显示全部楼层
438407642 发表于 2016-8-30 23:47
我也是这么想的,化油器的毕竟好修,不用调那些个程序,15年出的货做工怎么样?400单缸2w的价钱是不是贵 ...

刚又看了一下兄弟的问题,鑫源棍王不是油冷的,它是干式油底槽发动机,发动机后面那个是储油罐,散热作用不大。。。

而用同一个发动机的X5准拉力车是用打架作为机油散热器,勉强算油冷。。。

而至于2W买个400值不值那就自己衡量,它百公里大约4到5个油。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-1 06:58 | 显示全部楼层
mendyleekk 发表于 2016-8-31 20:52
刚又看了一下兄弟的问题,鑫源棍王不是油冷的,它是干式油底槽发动机,发动机后面那个是储油罐,散热作用 ...

神车,我也是没看到这油冷的散热器在哪里?这就是缸里的机油通过两根管子出来凉快了一下,这个基本不算冷却,机子一开起来10分钟恐怕就烫手了,但这造型实在是好看,就要忍不住了出手了,这车子上坡起步载一个人扭矩大吗?不会1档都上不去熄火吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-3 10:01 | 显示全部楼层
438407642 发表于 2016-9-1 14:58
神车,我也是没看到这油冷的散热器在哪里?这就是缸里的机油通过两根管子出来凉快了一下,这个基本不算冷 ...

四气门发动机扭力会比你想象得弱点,上坡油门要扭大一点才放离合。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-9-3 12:52 | 显示全部楼层
mendyleekk 发表于 2016-9-3 18:01
四气门发动机扭力会比你想象得弱点,上坡油门要扭大一点才放离合。。。

单人的话不至半油门吧5000转以内应该可以了吧,我现在就骑个踏板,没劲。朋友的kp150玩了几次,感觉也不是特别有劲,上坡基本也要4000转以上,但那是150,这400不会也是这样吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:32