摩托车论坛

搜索

1523公里,刚换机油。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2016-8-27 03:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次800公里换AX5和机油滤芯,刚放出来不会太脏,机油滤芯也不会太脏,可二次换一个。机油滤网第一次清理,没见金属屑,三四杂质,放到机油里没冲掉,很小,就没管它了。机油滤网可以按说明书的期限清理,不用这么快。
本次加入HX7,买来后,才发现是汽柴通用机油,就换上看看。有经验,可以说下。
空滤,目前还没清理过。
800公里时,换过齿轮油。也很干净,不用这么快换。齿轮油,如果加太多,就放着,从加油孔流完就可以上螺丝了。
因为,是新手,所以比较谨慎!以上经历供新手参考!更换频率,真可以按说明书的。
还有,哪里需要保养的,请经验车主或专业人士指点!包括需要检查的项目,很多部件在哪里?还不知道。

[建议:论坛增加楼主删除回复功能。将一些毫无意义的、自我膨胀、不文明、没品格的回复删除。例1,看到国产车就骂。例2,老是觉得自己很历害,又没说半点有用的内容。]

作为新手,我尊重老师傅知识比我丰富,也感谢帮助我的人!作为老师傅是没义务为新手解答,新手也没有乞求您的解答,您有权不解答。所以,请大家相互尊重!论坛是一群有相同爱好人交流的地方,相互帮助。作为新手,这是我的必须经历,当我学到,我会把知道的告诉正学习的人,无论新、老手,无论国产车、进口车,从不岐视别人。
如您是品牌打手,收钱做事,我也尊重您的职业,如何打击竟争对手,和我不相干,麻烦您也尊重车友!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-8-27 04:05 | 只看该作者
···真操蛋

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-8-27 05:41 | 只看该作者
你是京东全球购买的hx7吧  我的林海极光也是用的hx7  2400km换的  目前3200km  还没发现什么问题  可以交流下

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2016-8-27 06:10 | 只看该作者
sg6686568 发表于 2016-8-27 13:41
你是京东全球购买的hx7吧  我的林海极光也是用的hx7  2400km换的  目前3200km  还没发现什么问题  可以交流 ...

是的。我看比A开头的便宜,级品高,就买回来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-3 16:03 | 只看该作者
换说明书上API和SAE要求的油品(汽机油、柴机油、通用型机油都可以)即可。齿轮油就换汽车手动变速箱油,没合适的可用30或40粘度机油替代,还美死踏板那几个小齿轮了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-8 15:17 | 只看该作者
HX7我也在JD全球购买的,下次保养就换上。说明书上只注明机油要求API在SG及以上等级,粘度10W-40,HX7是SN,完全满足条件。
另外手刹和小脚撑连接活动处可以每月滴两滴机油,帮助润滑。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-9 00:21 来自手机 | 只看该作者
ax5就够好了,京东活动价39,每月都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-9-9 12:27 | 只看该作者
lx633 发表于 2016-9-9 08:21
ax5就够好了,京东活动价39,每月都有。

只买过一次39的。没留意到每月什么时候有活动价。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-10 09:43 来自手机 | 只看该作者
设置短信提醒,降价会提醒,一次三瓶免运费

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2016-9-10 10:51 | 只看该作者
lx633 发表于 2016-9-10 17:43
设置短信提醒,降价会提醒,一次三瓶免运费

谢谢! 好方法。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-11 06:27 | 只看该作者
是壳牌爱德王子AX5吧。
在矿物油里等级算高的,SL级

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-22 13:34 来自手机 | 只看该作者
现在美孚在淘宝天猫也有官方旗舰店了。和长城一样都是淘宝上唯一官方旗舰店。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 19:13 | 只看该作者
1000公里不到就换机油了,没这个必要吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-20 11:56 | 只看该作者
评价下你用过的机油吧,我打算卖ax5,推荐么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-5 03:16 来自手机 | 只看该作者
佳颖低配7500 发表于 2017-7-20 19:56
评价下你用过的机油吧,我打算卖ax5,推荐么

ax5是好油,声音小,提速快

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-5 04:12 | 只看该作者
jhy15 发表于 2016-9-9 20:27
只买过一次39的。没留意到每月什么时候有活动价。

39元可以买全合成的灰壳了  也是京东  全球购  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-5 16:55 | 只看该作者
等一个人咖啡 发表于 2017-12-5 12:12
39元可以买全合成的灰壳了  也是京东  全球购

汽车拿来跟摩托车比啥,傻不傻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:26