摩托车论坛

搜索

我和我的GS—记录我的平凡之路(3月4日更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2016-8-26 18:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直想找个平台来记录一篇属于自己的东西,想来想去也就摩托迷了,我不像远征的骑士一样,拥有说走就走的心,也不像追求速度的风之子,无所畏惧的勇往直前,更不像技术控般反复琢磨着某个问题或者某部车,我只想平静的享受着自己的乐趣,两三友人,惬意的骑行在道路上,无比畅快……
逃离了城市的繁华与喧嚣,去追寻属于自己心中的那一份宁静,也许只有这一刻我才能感觉到自己是实实在在活着,不用去理会他人不理解的目光,又或者是他人嘲笑的目光,我们只是在追寻着自己心中的梦想,就像《阿甘正传》一样,我们在奔跑,究竟要去哪里无所谓,只要证明自己的存在,证明自己能完成心中的那小小的梦想。
随着年龄的增长,社会的变化,我们以后的生活也在潜移默化的改变着,以后骑行的机会可能就此失去。但是我们的梦想还在,我们那个纯真的心还在,这将是我们永远的动力。
在路上,记录着……

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2016-8-26 19:49 | 只看该作者
写诗吗刚哥

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 海南省 2016-8-26 19:52 | 只看该作者

只是想记录一下自己的骑行片段

状态   [当前离线]

地板
发表于 海南省 2016-8-26 20:02 | 只看该作者
刚先生 发表于 2016-8-27 03:52
只是想记录一下自己的骑行片段

快睡觉吧 忙完去找你去松哥那吃猫耳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-27 06:18 来自手机 | 只看该作者
文昌大猫仔 发表于 2016-8-27 04:02
快睡觉吧 忙完去找你去松哥那吃猫耳

车回来了要出门

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-8-27 11:31 | 只看该作者
骑士感悟1

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-27 12:45 | 只看该作者
写的不错,文化人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 05:19 | 只看该作者
海南客 发表于 2016-8-27 20:45
写的不错,文化人。

摩友中的诗人,赞美。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-8-28 05:42 | 只看该作者
刚哥境界高深雅马爹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-28 17:16 | 只看该作者
8月13日,农历的7月11,南方人的风俗是不过15不出门,实在按耐不住自己那骚动的心,还是决定约上好友去牛路岭,单程导航140公里,这140公里让我遇到了意想不到的路况

大致坡到嘉积路况依旧的熟悉,平静的心悠然骑行着,速度一路保持的90左右

进入嘉积境内,已经是中午的12点左右了,以前在别人的帖里看到了万泉河堤坝水流喘急而下的场景很是壮观,和明哥讨论还是去看看

水电站的堤坝前有人在钓鱼,对于钓鱼技术一窍不通的我们来说他们的钓法有点奇怪,反复放杆提杆,也不是路亚,鱼好像是被钩上来的,并不是吃饵,有没有车友说明一下这个技术怎么叫?

堤坝水闸处,两老头在拣鱼,为什么说是捡,是因为他们是在堤坝下游捡让水流打晕的鱼,在亲眼看到时也为他们的安全感到担心,好友也提出向他们买鱼给中午加餐的想法,花了60块钱,两条鲫鱼,万泉河纯野生鱼,目测两只差不多有3斤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-28 17:31 | 只看该作者
关于鱼的做法,小的汤,大的清蒸,鱼肉嫩啊,鱼籽多,那味道没法形容,鲜!!!至于加工费,20块,还行吧

接下来这个东西要请教大家,笠,本来这个食物应该是大米炒香以后用野菠萝叶包起来的食物,可琼海这个让我们两个有点摸不着头脑,明明是粽子,为什么说是笠,店家说是糯米和大米混合放肉馅的,这个就是笠,我想知道我们是不是被忽悠了,大家给个正解~

传说中的温泉鹅,两个人吃这么多,其实挺浪费哦,这顿饭花了一百多……

评分

三太子小白 + 10 游记+美食,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-8-28 17:38 | 只看该作者
美食当前,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-28 17:40 | 只看该作者
在我们两个休整这两个小时里,有一小波人在悄然的追着我们,,阿富,阿国,胜哥,这三猴由于和我们集合时间实在是太晚,只能是以方便面伺候了,菜谱真的是天地之差,那一锅面,服了

光着膀子干起

请原谅我的吻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-28 17:41 | 只看该作者

谢谢白版主的捧场~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-28 17:53 | 只看该作者
接下来说说这140公里的路段吧,前将近90公里路段所谓一马平川,接下来这50公里就够呛了,由于博鳌机场的建设,乡镇路封路修整,一路坑坑洼洼的,将近有30公里的距离,街车们是痛苦的,GS一路驰骋,总是不自觉的把距离拉开,也听到了他们几个的抱怨,甚至有打道回府的念头,连蒙带骗的说前面路就好了,遥遥几十公里,崩溃啊,这个长度是根本没想到了,原以为也就几公里,直到阳江,才得到解脱,我也爽得飞了,这是停不下来的节奏啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-28 18:06 | 只看该作者
牛路岭水库,三县交界处,万泉河上游乐会水上,因库区有山名牛路岭得名,控制集水面积1236平方公里,且属于海南暴雨中心区,多年平均年降雨量2600毫米,年均来水量22.44亿立方米,年均流量71.1立方米/秒。来自百度,自从在论坛里看到亮哥和天定的帖子,一直想去看看,终于,看到了它真实的一面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-28 18:15 | 只看该作者
自己的相片没那么多,找了一些同行车友的图片,已记录本次的骑行吧……

温泉镇碰面

同伴

喝水的哥们让我拍帅一点

骊驰

骊驰

其实他们三个那天是很辛苦的

休息,遇到大雨,更换雨衣

水库,合适露营,只是不知道库方会不会干涉

这个摆拍,不好~

没进去,也不知道里面有什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-8-28 18:18 | 只看该作者
发一个当天路况的缩影

将近30公里,全是这个路况,爽歪歪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 14:25 | 只看该作者
刚先生 发表于 2016-8-29 02:18
发一个当天路况的缩影

将近30公里,全是这个路况,爽歪歪

好人好车好文章,赞美。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2016-8-30 17:11 来自手机 | 只看该作者
刚总,这精神,让我有了马上去和你相识一场的冲动

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:05