摩托车论坛

搜索
楼主: huily

大运新天錾X长途摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 06:27 | 只看该作者
高头大马的整车造型,容易让群众误以为是更大排量的车型,这一点点虚荣心还是可以有的。
的确,即便是绝佳的路况,天錾X旗舰版也不可能像大排量一样拥有充沛的加速感;但它在能力范围内,确实做到了一款ADV车型所应该具备的特性——良好的通过性能,更得心应手的操控表现,以及舒适的驾姿。
可能蹭不到膝盖,也压不出火花,但这又怎样,能在蜿蜒山路上行云流水,可以知足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 06:28 | 只看该作者
天刚黑,便抵达五峰县城,一天220公里山路不算什么,似乎还有些意犹未尽。这和之前的山路骑行有很大的区别。仔细想想,一则期待老友重逢,所以精力充沛;二来山路好走,节省了大量体能。

接下来,是老友聚会时间,情节过于雷同,就此“甩啰”……

这是兄弟重逢的一天,喝翻几个是必须滴~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 06:29 | 只看该作者
DAY-6

(湖北五峰土家族自治县境内)

等众人都酒醒得能确保安全上路骑行后,我们一队人才浩浩荡荡出发。

今天没有什么骑行计划,就是一群爱好摩托车的人,自由骑行。

飙的不是车,而是心情

荒郊野外,才是摩友的好去处

天地之间,天錾X有更好施展空间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 06:30 | 只看该作者
传说中的千丈岩绝壁,我们一同驰骋
在某些路段,特别是非铺装路面,天錾X旗舰版的优势得以充分体现出来。按照某位YBR250车主的说法,操控方面,还是天錾X更胜一筹。
“不服来战!” 我们的土家族车手在这段山间小道上疯狂地骑行之后丢下了这句话。
在这个时候,好骑就是最硬的道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 06:31 | 只看该作者
天錾X,我从慢慢接受,到逐渐喜欢,用了1000公里。
这是怒放的一天,不是吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 06:32 | 只看该作者
DAY-7

(湖北五峰土家族自治县-湖北荆州)

最后一日,返程。

前半程山路,我把工作车甩得远远的;后半程高速,工作车一溜烟弃我而去~

各种路况,总是能刺激你的神经。

高速奔驰,离家的距离一点点在减少。

120公里高速路段,几乎是全油门骑行过来,我只想早点回家。

很巧,到家刚好1500公里。天錾X旗舰版顺利完成任务,并没有成为路上的累赘,却和我一同经历了开心、难忘、刺激的这几天。
(1000公里时机油灯亮起,这是更换机油的提示灯。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 06:34 | 只看该作者
这是安全回家的一天,不是吗!

大虾总评:
最初看到天錾X旗舰版时,我比较担心它是一个绣花枕头,光有一点ADV的样子,却缺少拉力车骨子里的东西。
实车到手后,我比较欣赏它配置全面的特性,但还是隐隐担忧它的动力表现。
在初步试驾之后,证实了我担忧,它的排量和动力储备确实是短板,毕竟现在市场上同级别的车型很多,竞争者又多在车友最关注的动力方面有优势。
通过一千多公里的摩旅体验,我慢慢认可和接受了它。如果你要快,它可能无法满足你;但如果你要更稳和更安逸,或许它反倒成了你的菜。在某些路段,它能把自身的优势发挥得淋漓尽致,这是很难得的,而这些路段,恰恰正是摩旅路上常常不期而遇的。
我想,是时候可以给天錾X一个公允的评价了:它就是一款不强悍,但却实实在在能恪尽职守的小排量ADV。
最后,还是希望大运能尽快推出更大排量的天錾,毕竟,这是一个人看脸、车看千瓦的时代。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-7 15:15 | 只看该作者
风景真心的不错,路也适合摩托车骑行,可以成为一个摩旅圣地。车虽然楼主表扬的不错。但是估计由于品牌、做工、价格等方面的因素,卖不过即将上市的几款ADV车型。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-27 15:15 | 只看该作者
好帖顶起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-20 13:59 | 只看该作者
这帖应该加精,国产车真有不赖的。我觉得大阳的车很贴合大众百姓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 03:45 | 只看该作者
heping168 发表于 2016-10-20 21:59
这帖应该加精,国产车真有不赖的。我觉得大阳的车很贴合大众百姓。

感谢支持啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 03:46 | 只看该作者
厂家要双12天錾X做团购活动了,到手价13000多,还有礼包送。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-4 13:54 | 只看该作者
为文笔点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-8 01:50 | 只看该作者
同赞。。所以我才花这么大力气转。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-8 13:50 | 只看该作者
huily 发表于 2016-12-8 09:50
同赞。。所以我才花这么大力气转。。。

你是厂家的人吗,这车式样还是可以的,就是品质一定要过关才配得上拉力车,也才有人敢骑着它跑长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-9 01:53 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2016-12-8 21:50
你是厂家的人吗,这车式样还是可以的,就是品质一定要过关才配得上拉力车,也才有人敢骑着它跑长途。

是啊,品质确实是最重要……

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-11 09:44 | 只看该作者
huily 发表于 2016-12-9 09:53
是啊,品质确实是最重要……

建议200风油冷机头升级成250水冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-12 09:09 | 只看该作者
GE333 发表于 2016-12-11 17:44
建议200风油冷机头升级成250水冷

确是趋势啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-31 02:40 来自手机 | 只看该作者
看了天晓250,觉得厂家能把天晓250的发动机和车架移植到天堑X来,是不是更好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-19 07:17 | 只看该作者
了不起啊!跋山涉水一路前行,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:04