摩托车论坛

搜索
楼主: huily

大运新天錾X长途摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:10 | 只看该作者
午餐过后,我们稍作休整,然后顶着烈日继续上路。我知道,山路就在前面,树荫会有的,凉爽也会有的,别停下来,前方总是令人期待。

果然,再次出发后不久,延绵不断的山路便向我们敞开“胸怀”;而我,则义无反顾地扑向其中……

爱山路,因为它们总能让你敬畏

爱摩旅,因为总有未知的美在不经意间出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:11 | 只看该作者
当然,我更知道,这才仅仅是开始,我们的山路测评,将会在更有挑战性的环境下进行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:12 | 只看该作者
傍晚时分,顺利抵达张家界市武陵源城区。
当日里程338.6km,耗油不到2/3刻度,貌似挺省。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:13 | 只看该作者
DAY-2

(湖南张家界武陵源一日游)

按照计划,第2天属于调整期,并没有具体的目标,只是在张家界境内随意骑行,享受一下山野的自然清静。

摩旅+修身养性,最是享受不过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:14 | 只看该作者
既然休闲,索性除去繁复的车服等装备,一身最简单的行头上场,反倒落得轻松自在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:15 | 只看该作者
不为人知的小径,成了我们探秘的重点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:16 | 只看该作者
纵情山水,当是艰苦摩旅的最好回馈

天錾X旗舰版良好的通过性能,轻便的操控能力,让骑行变得轻松惬意。此刻,我已不再在乎它是否具备更澎湃的动力,更高规格的配置,我需要的只是一辆摩托车,一辆能够让路上的时光变得有趣的机车。

仅此而已!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:16 | 只看该作者
迎着金色夕阳,感谢自己还能骑着摩托车自由驰骋

与对向而来的摩友挥挥手,感谢自己并不孤独

这是美好的一天,不是吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-26 06:18 | 只看该作者
未完待续……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-26 14:18 | 只看该作者

楼主即没说优点也没说缺点吧,动力什么的,一个排量一个货,多大排量多大劲,有啥好说的,长途热衰不值得说,70我都跑过长途,我关心的是发动机,减震怎么样,发动机好不好启动,气门声大不大,震动大不大,减震是偏硬还是舒服,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-26 15:17 来自手机 | 只看该作者
看了你的微信公众号推广

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-29 01:14 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-8-26 22:18
楼主即没说优点也没说缺点吧,动力什么的,一个排量一个货,多大排量多大劲,有啥好说的,长途热衰不值得 ...

那你看看这篇吧,这篇里面应该有你想了解的啦。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... =25#wechat_redirect

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 06:57 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2016-8-26 22:18
楼主即没说优点也没说缺点吧,动力什么的,一个排量一个货,多大排量多大劲,有啥好说的,长途热衰不值得 ...

我也是这个车,车子稳定性不错,动力一般毕竟只有0.2的排量,前叉偏硬大力前刹的时候车头下沉不厉害,比较稳定。外观件做工一般,比较糙。震动很小,机油扇热器太小了没什么用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 01:00 | 只看该作者
摩旅其实是这样的,现实往往没有想象中那般美好;或者说,心想事成后,却又发现原来自己并没hold住。

这就是我的遭遇……

DAY-3

(湖南张家界武陵源-湖北恩施新塘乡双河村)

早起,收拾停当,和客栈的掌柜父子作别。卓掌柜是我前次来张家界时交的朋友,人好、口碑好,活儿更好😄 ;我俩正好同年,后来就我一句哥他一句老弟,再也没个正形。以后摩友如果要在武陵源住店,各大订房APP上搜“乡遇客栈”即可,报派派大名,还送特别服务哦~

卓哥父子。我答应小朋友,下次骑大排来带他兜风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 01:01 | 只看该作者
出发第一件事情,先去加油。两天来的总里程为470.9km,共加油12.63L,换算百公里油耗为2.68L。应该说,天錾X旗舰版16L油箱的续航里程还是不错的,按照我的油耗水平,也能跑满600公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 01:02 | 只看该作者
原计划,第3天将挺进400多公里,目的地是湖北恩施大峡谷。但鉴于湖南路段有可能上不了高速,如果省道山路过去,肯定跑不了这么远。于是,突发奇想,咱就来个更狠的,干脆找“天路”去。

在湖北省西部山区,有一条被称为深山“天路”的公路闻名遐迩。这条紧贴绝壁的“壁挂公路”位于恩施市新塘乡双河村至木栗园村公路的扯根坡路段。其中,在扯根坡的大悬崖上,那条长约4.4公里的壁挂路,最是险峻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 01:03 | 只看该作者
上网查资料,手机导航定点,好不容易才找到这个位置。看到这弯弯曲曲的路线,一下来了精神,喜欢跑山的朋友都懂的。

手机导航显示全程293km,多为省道、县道,还有N多的无名路。这当是我最喜欢干的事情——能在山路上泡一整天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 01:04 | 只看该作者
连绵大山,我来了~

在路上,什么都有可能遇到。令人发指的烂路、必须谨慎的绝壁、壮阔无比的美景……让天錾X处变不惊,就是最好的应对。好在,天錾X有不错的驾控基因,应对各种路段的能力还是蛮高的。

边箱的宽度需要注意,会车时要小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 01:11 | 只看该作者
山路,很多时候,确实是享受。能跑多快,其实并没有限定,自己在保证安全,可控的范围内,尽情享受山路所带来的乐趣,确实是很爽的事情。

当然,你必须抱以敬畏之心,不论技术有多牛,或者经验多丰富。每一公里,都不会有重复;在路上的各种相遇,可以是美好的回忆,也有可能是一场噩梦。总之,心态端正,让车听话,别过于追求所谓的“极限”就好。虽然我喜欢开快车,但我该慢的时候绝不含糊,当“孬种”才能长命百岁不是。

总会有冒失鬼突然出现,比如抢线逆行的汽车

刚发生相撞事故的摩托车

差点刮到我的“夺命太阳伞”

绝大多数情况下,遇到的都是美好的事物和人,这才是我们要摩旅的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-2 01:12 | 只看该作者
飞驰在蜿蜒山路,少不了频繁换挡,天錾X的变速箱有自己的特色。降挡我给好评,很精准也好敏捷,特别是急弯降挡,通过发动机制动来提供辅助制动力,表现得很得体;而且,在4挡5000转区间,发动机有一个happy time,动力输出既澎湃又顺畅。升挡部分我给中评,因为升挡间隙稍大,连续不断地升挡、降挡、又升挡,你就会觉得左腿有点疲劳了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:12