摩托车论坛

搜索
楼主: rzwd

右手捏前刹,到底是应该用前两指还是后三指捏?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-16 12:46 | 只看该作者
我以前后三指,觉得前2指正好可以精准控制油门,后来学安驾,要求2边都要2指!听别人说,因为如果大把抓,在急刹或紧张到拧到油门!但我觉得不会!
经过安驾后,我的确习惯了2指!但其实我并不觉得这样是必须的!还是大家说的,习惯就好!至于左手离合,教练非要2指,我都练废了也捏不动,我那离合很沉,平时已经由4指改到3指了,2指真没劲!爱谁谁,我也要保护我自己手啊!
别让教练看到我说的!呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-17 11:42 | 只看该作者
我的习惯是慢速时二指放在刹车处,开快的时候三指放在刹车处(第四指不够长放不上)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-17 13:46 | 只看该作者
我习惯前两指

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-18 08:39 | 只看该作者
各种都试过,还是用前两指顺手。力度好控制,油门也好控。前刹手柄是不大可能会夹到后面的手指的,如果会那很可能是没调好或设计不当。左手离合只能一把攥,我也知道不对,但实在太重了,2根手指根本拉不动啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 08:59 | 只看该作者
妈的,两指捏离合捏得我大拇指关节疼…!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-18 09:41 | 只看该作者
紧急情况下,下意识的去够刹车肯定最长的那根指头先够到

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-9-18 10:01 | 只看该作者
16年的帖,还行,,,,自己的车自己开,自己习惯就好,前2 握把---实在些,握得紧、拧油门也行,;;后2指搭在刹把上(最后小指别指望用力了),  这些都是行走要注意力集中、要在随时处理路面事态的,

如果行走条件好的情况下、视野很好,全手握把拧油,注意脚踏刹,

别的朋友咋开认为方便就好啊呀11111111

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 01:37 | 只看该作者
我是一根食指就够了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 02:24 | 只看该作者
一般正规是用食指和中指捏离合捏刹车,剩下的大拇指无名指和小拇指用来握车把,好处是当车辆发生颠簸,你的手对车把有足够的掌控,不至于脱把。

但如果食指中指的组合你用不习惯,也可以退而求其次,尝试中指无名指和小拇指(后三指)来捏离合捏刹车,用大拇指和食指握把。

但无论如何,无论如何,不要大把攥,即只用一个大拇指勾着车把,剩下四个指头用来捏离合捏刹车,这个是最危险的驾驶方式。

我骑的车型不多,没有太多发言权,但我个人建议用最正规的方式骑车,也许一开始你用不习惯,但你坚持几个月,很多动作都是习惯成自然,也需要给肌肉一些记忆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 02:26 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2019-9-18 16:39
各种都试过,还是用前两指顺手。力度好控制,油门也好控。前刹手柄是不大可能会夹到后面的手指的,如果会那 ...

确实,有些车是拉线离合,比如宝马XR,特别重特别重。

如果说XR、哈雷这样的,基本用握力器的力气来捏离合,那么像水鸟/RT的离合就像拿筷子的力气捏离合,差的不是一点儿半点儿。

所以有选择还是找舒服一点的机车吧,别跟自己较劲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-19 02:27 | 只看该作者
黑麒麟1928 发表于 2019-9-16 20:46
我以前后三指,觉得前2指正好可以精准控制油门,后来学安驾,要求2边都要2指!听别人说,因为如果大把抓,在 ...

我看到了,我走了,不留下一片云彩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-19 04:30 | 只看该作者
中指,食指。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-9-19 07:59 | 只看该作者
左手前两指,右手前一指的路过。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-20 09:12 | 只看该作者
我之前的歪车用二指,现在稍好点的车只敢用一指了,因为我摔过,mmp。不敢捏紧了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-20 12:36 | 只看该作者
新手,规矩一概不懂,我是把右手食指中指当尺子转油门,所以两指搭在刹车上,油门主要靠三指和手掌夹着给油门。真要着急的时候就大把抓刹车了,不过大把抓刹车的时候,偶尔拇指食指会带油门,自己反而控制不好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-20 13:02 | 只看该作者
我都是4指,喜欢急刹

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-20 14:00 | 只看该作者
刹车都这么细气啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-21 11:34 | 只看该作者
怎么方便怎么来,安全第一!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-21 12:12 | 只看该作者
自己习惯性的是最好的,没必要强求,反正就是一句话怎么习惯怎么用

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-23 14:33 | 只看该作者
这个没自己习惯就好

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:49