摩托车论坛

搜索
楼主: fzr-579

酷暑北上,跨越5省市摩旅记录!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-24 07:55 | 显示全部楼层
fzr-579 发表于 2016-8-21 00:47
谢谢你的关注。我坚持每天更新。发帖是件苦差事,常说我情愿跑1000公里路,也没有认真发一帖子累。况且 ...

是的,发帖这事是累,但是能把路上的见闻和风景展现在摩友的面前也是一件有意义的事。
看着那么能骑行在路上,真是羡慕!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-24 07:55 | 显示全部楼层
fzr-579 发表于 2016-8-21 00:47
谢谢你的关注。我坚持每天更新。发帖是件苦差事,常说我情愿跑1000公里路,也没有认真发一帖子累。况且 ...

你们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-8-31 09:00 | 显示全部楼层
疯狂雪糕 发表于 2016-8-23 16:09
夏天夜里跑是凉快点。我肯定是不会夜里跑的,瞌睡啊!

偶尔试试也是一种挑战。精神好就跑,有瞌睡就停车休息。除了这次通宵跑车以外,再还有一天路上疲倦,多次休息,就是离开青海湖到刘家峡的那一天,注意是头晚上没有睡好,早上5点钟起床拍日出。其余路上都很精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-8-31 15:43 | 显示全部楼层

26日晚到达甘肃省省会城市——兰州。27日到豪爵售后店更换链条花费360元,售后师傅技术态度好。下午到黄河边黄河母亲雕像周边转转。
   葵花成熟一饼饼的卖。桃子卖5块钱一斤。清真面馆里面片味道还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-8-31 15:51 | 显示全部楼层
   晚上欣赏黄河第一桥两岸灯火璀璨的夜景,真的漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-31 18:06 | 显示全部楼层

这张照片好漂亮,
一般的川进青出的进藏贴都是白天的景色。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-1 04:37 | 显示全部楼层
眼在屏中游,心在路上走。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-1 07:05 | 显示全部楼层
两光头游西北,这也是一道不错的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 12:55 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2016-9-1 02:06
这张照片好漂亮,
一般的川进青出的进藏贴都是白天的景色。

兰州晚上黄河第一桥的夜景真的值得欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 12:57 | 显示全部楼层
到南沙斗地主去 发表于 2016-9-1 12:37
眼在屏中游,心在路上走。

谢谢关注。你啥时候去南沙 三沙市去都地主啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 12:58 | 显示全部楼层
爱摩旅的新手 发表于 2016-9-1 15:05
两光头游西北,这也是一道不错的风景

两光头出行也是风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 13:15 | 显示全部楼层
  夜市上,首次吃到美味手抓羊骨头,羊肉汤。这盘羊骨头20块钱,看不出用了什么佐料,味道咋这好吃呢,真香,没有羊臊味。开店的的是热情东乡族人,带上他们的民族帽子体验,哈哈,两个大脑袋两顶小帽子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 15:20 | 显示全部楼层

7月28日,甘肃兰州市——甘肃张掖市,行程625公里。

决定去张掖市主要是想体验丝绸之路“河西走廊”广袤苍凉,当然张掖丹霄地质公园是在规划之中。距离和时间关系,高速公路是首选。G30连霍高速双车道,道路限速120公里/小时,比内地车辆少多了,但车速都比较快。
   早上8点多钟兰州出发,路上阳光强烈,但温度不算高,很少出汗。高原雨水少蒸发强烈,植被只有12%左右。这武威加油开始工作人员居然说,需要当地派出所证明,才能加油,等到加油站站长过来交涉,等记驾驶证 行驶证才完成加油。全程都没有有遇到有资格检查证件的交警坚持登记,这加油站就被要求登记3次。
   曾经巍峨雄伟的万里长城,历史沧桑变得断墙残壁啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 16:26 | 显示全部楼层
     下午4点钟出张掖市高速路口,走省道到丹霞地质公园还有40多公里,途中加油,一当地摩友热情和我们招呼,知道我们去景区,刚好他也是到景区接几个朋友,他前面带路,到了景区门口才下午5点钟,建议我们下午7点半前进景区,在太阳落山的时候看丹霞地貌是最美的。他介绍我们离景区10多公里有个小镇有本地美食,一路风景也不错。谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 17:01 | 显示全部楼层
              天下摩友一家亲啊!
  我们在小镇找到一家农家乐,占地面积不小,设计装修很漂亮。我们坐下来准备点菜吃饭,一帅哥走进来坐我们对面,开始还以为是这家农家乐老板呢。他自我介绍:我也是摩友,看你们是外地摩友到我们这小镇,我开车一直跟你们进来的,也是第一次遇到外地摩友到这里来,他在市区工作路过这里办事的,你们吃什么?我请你们吃饭。太不好意思了。手抓羊肉,羊肉汤,野生蘑菇,吃的太爽啦!异地他乡遇摩友,说不完的话题,吃饭期间他还帮我们在市区订好单位协议房,吃完饭后,龙哥悄悄地准备去结账,这位兄弟跑过去把龙哥推开,给我们结账了。吃到了正宗的手抓羊肉,而且还吃到3天没有吃到的大米饭。
    这就是热情 爽朗 质朴 彪悍的西北汉子-王坤!这就是摩友情!
  摩旅路上,感恩山 感恩水 感恩大地 感恩天空 感恩道路 感恩花草 感恩车车 感恩装备,更加感恩遇到的人和事!一支烟,一杯酒(酒后不骑车),一声问候,一个帮助,一个微笑,一个手势,没有利益,只有真情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-1 17:34 | 显示全部楼层

吃饭完道别王兄已经是8点钟了,我们赶到景区时候已经8点15分了,按照景区的规定,时间超过晚上7点半就不售票了。早上5点半景区开门售票。在大门外和本地的的士哥聊天,他说早上看丹霄地貌与下午看差很多。如果这样,就需要这此地再等一天。算了吧。从兰州千里外跑来是想看丹霞地貌景观,开心的一餐饭与热情的摩友相处,忘记了景区最后进入时间。不遗憾,这段摩友情比起丹霞地貌更值得记忆,更美好!
    这景区门口转转,立马赶回40多公里外张掖市区,找到摩友帮我们预定的酒店,才知道这旅游旺季酒店价格是300多元,我们入住的协议房才130元。
    今天7月28日注定是个难忘的日子,武汉摩友—风沙兄弟,他摩旅新疆10多天正在计划返程,在网上知道我们的行程路线后,临时改变返程线路,一天跑1300多公里,晚上10点钟左右,赶到张掖与我们汇合。这就是摩友情激发的激情啊!他太厉害啦,一天跑1300公里路,是何等的勇气毅力体能!
   从此,我们后面的行程,就是3人3台GW250驰骋大地!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-1 17:51 | 显示全部楼层
好看,好看,
一来湖北版块就揪住这帖子!

路上结识的摩友最珍贵,总有聊不完的话题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-2 06:55 | 显示全部楼层

谢谢你一直关注

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-2 07:51 | 显示全部楼层
一天1300公里,这正是太牛了,佩服佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-2 08:23 | 显示全部楼层

7月29日,张掖市国道G227—祁连峨堡镇-S302祁连县城 全程260公里
  上午风沙兄弟需要去修补轮胎,这边早上店子开门晚,我们离开张掖市已经是中午12:20了,沿国道G227经过民乐县城准备吃点什么的,龙哥眨眼没看到人,估计是往前走了,只好追赶联系。一路都是这样的故事。
  下午2点半钟,有点小饿,路边一做饼子的加工厂,每人2个饼子一瓶汽水好饱,吃完才问价,多少钱?6角钱一个,太便宜了,给老板娘5块钱就不用找余钱了。
   G227国道250路牌开始,蓝天白云绿草,远处的油菜花,还有漫山低头觅草的牛羊,好美的画卷啊,总是让人走走停停,久久不愿离开。。。
   向烈日下辛勤工作的民乐交警致敬!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:42