摩托车论坛

搜索
楼主: brucepapa

今天下班路上去车行看了天龙星和佳御,随便说说~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 05:50 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2016-8-17 12:41
电摩现在还没禁,但充电麻烦,外出不敢走远,目前骑着有牌助力车,车子问题多多,一直想换辆不用烦神的车 ...

关键几万块钱买张牌,换我来说真的没法接受啊。是不是你那儿外地牌的摩托车也不能进入和行驶??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 05:52 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2016-8-17 12:16
https://www.chyangwa.net/thread-17832141-1-1.html   你看看这个吧,北京车友锋彩使用记录  或许有用

多谢提供信息!貌似帖子里说的大兴那儿有个路德车行,离我这边太远了些,应该是没办法跑过去看车了。后来去轻骑铃木的官网看了看,网站做得真烂,连营销网点都信息不全,不知是不是轻骑真的在走下坡路还是怎么的,北京基本只卖豪爵铃木,应该不是没有原因的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-17 06:08 | 只看该作者
天龙星真的很不错,我一年半的车开了一万五,没有任何故障~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 06:10 | 只看该作者
我也想开摩托车 发表于 2016-8-17 14:08
天龙星真的很不错,我一年半的车开了一万五,没有任何故障~

多谢回评!我看过后也是对天龙星满满的中意了,就等着下个月拿到驾照去买车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-17 06:12 | 只看该作者
这个车长途也没有问题,我跑过一天600公里,还有一次4天1600公里,感觉棒棒哒~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-17 06:15 | 只看该作者
在我们这天龙星加上牌子也就1.1W,佳御也没有你那边贵,这东西就看你怎么讨价还价了!另外你说佳御漆水做工都比天龙星好我并不赞同,豪爵铃木的漆水、用料、做工只在五本之上,而不在其下,至于外观就见仁见智了,选豪爵铃木不会有错的,本人电喷红宝,车车非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 06:18 | 只看该作者
410092020 发表于 2016-8-17 14:15
在我们这天龙星加上牌子也就1.1W,佳御也没有你那边贵,这东西就看你怎么讨价还价了!另外你说佳御漆水做工 ...

多谢!

电喷红宝我还是要再去仔细看看,上回只是骑上去感受了一下。至于外观和漆水,确实是个人眼光审美不同了,佳御的壳子看上去的确很不错,不过,反正我也不选它,目标还是基本锁定在天龙星了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-17 06:20 来自手机 | 只看该作者
天龙星不错的,唯一就是外观很一般

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-17 06:21 | 只看该作者
我也想开摩托车 发表于 2016-8-17 14:12
这个车长途也没有问题,我跑过一天600公里,还有一次4天1600公里,感觉棒棒哒~

是的,别看是风冷,但是长时间跑也不会有热衰,本人的电喷红宝已经实际验证过

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-17 06:22 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-8-17 14:18
多谢!

电喷红宝我还是要再去仔细看看,上回只是骑上去感受了一下。至于外观和漆水,确实是个人眼光审 ...

天龙星稳重,适合中年男人,或者说适合低调的人,红宝属于运动踏板,比较动感,看你个人喜欢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 06:25 | 只看该作者
410092020 发表于 2016-8-17 14:22
天龙星稳重,适合中年男人,或者说适合低调的人,红宝属于运动踏板,比较动感,看你个人喜欢了。

多谢!

其实我只是需要在必要的时候,后头能带老婆孩子(带俩人有安全隐患这是另外一个话题)不至于太挤就行,红宝的座垫比天龙星短些,不知道带俩人会不会勉强?或许我得拿个卷尺去量一下红宝的座垫长度,只要能比我现在的雷霆王电动车长出10cm这样,也足够了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-17 06:31 来自手机 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-8-17 14:25
多谢!

其实我只是需要在必要的时候,后头能带老婆孩子(带俩人有安全隐患这是另外一个话题)不至于太 ...

要么就上vr150.据说比天龙星座位更长,不急的话就懂电喷的,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 06:36 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-8-17 14:31
要么就上vr150.据说比天龙星座位更长,不急的话就懂电喷的,。

倒不是特别急,反正要等驾照,但VR150的电喷是遥遥无期的,车店的人都不知道何时会上市,所以就排除了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-17 07:29 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-8-17 13:50
关键几万块钱买张牌,换我来说真的没法接受啊。是不是你那儿外地牌的摩托车也不能进入和行驶??

外牌市区禁行,抓到扣3分罚1000-2000,唉。贩子动不动就拿北京上海的牌照价格来比,本来1万多的牌照,给几个浙江贩子来一通炒,搞得都没心情买代步车了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 07:31 | 只看该作者
hahahaha78 发表于 2016-8-17 15:29
外牌市区禁行,抓到扣3分罚1000-2000,唉。贩子动不动就拿北京上海的牌照价格来比,本来1万多的牌照,给 ...

那确实是头疼,没多少人愿意为了辆摩托就多花好几万,你们当地Z-F真的是要对摩托赶尽杀绝啦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-17 07:40 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2016-8-17 15:31
那确实是头疼,没多少人愿意为了辆摩托就多花好几万,你们当地Z-F真的是要对摩托赶尽杀绝啦。

是的,政府的目的是搞死摩托车,以前黄牌是竞拍的,又不能出绝招,就搞限行,划禁区,助车车不准更新,摩托车搞禁摩,因为助力车绿牌和摩托车蓝,黄牌当初都是花钱买的,所以政府的目的就是让其自然消亡。

现在满路的电瓶车和小汽车,高峰时堵死,电瓶车又满快车道难窜,买小车停车难,市区停车费又高,现在汽车多了又开始研究限汽车,搞限行,竞拍,想着法子捞钱,老百姓出行,难啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-17 07:43 | 只看该作者
都是好车,好车好生活。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-17 21:06 | 只看该作者
昨晚下班路上去了西三旗的大地恒通,店门小,摆着的车也不是很多,基本上都是豪爵铃木和豪爵自己品牌的。但是车店老板比较热情,报的价格也比别家便宜一些,我关心的天龙星,红宝等均比风速便宜个五六百元。又看了看15年款的电喷红宝,貌似和前些天在风速看的外观还不一样,前脸更漂亮,配色也很炫。这次我随身带了个卷尺,就是要测量一下各个备选车型的座垫实际长度,看看比我现在骑的雅迪电动车座垫能长多少,再需要带一个大人和小孩时是否够宽裕,我电动车的座垫长度63cm。首先测量的是电喷红宝的,座垫长度居然才也64cm这样,和我电动车相当。然后量了新海王星的,长度大概68cm这样。又去量了豪爵VR150的,这个最长,达到了70cm多点。当时店里没天龙星现车,不过估计天龙星应该和VR150相当吧。我又一次特地问了店家,VR150这种化油器的车在北京冬天有没有问题,果然,还是说毫无问题。。。VR150的外观还真的是让人心动,可惜化油器,价格也高,就只能依旧排除了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-17 23:42 | 只看该作者
同看中海王星和天龙星,耐何我这边限摩,牌照炒到30K一张,平常代步,实在不值得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 19:23