摩托车论坛

搜索

KP150前减震不漏油但是没阻尼了!?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2016-8-15 04:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的力帆KP150摩旅版去年8月份买的,至今只骑了3000多公里。平时只在心血来潮时骑出去玩一玩,一般放置的时间稍长些。前两天骑得时候就感觉车头低了,然后前减震感觉没有阻尼,车子车头下压后回弹很无力,感觉只有弹簧的力将车头弹回。骑行感觉觉得车头很松垮的感觉,自己检查前减震没有漏油,但就是没有阻尼了,去修车的地方,师傅检查完都说减震坏掉了,让换减震,但是具体坏哪儿了都说不出所以然,也都嫌麻烦不愿拆开进行问题排查。我这儿也没有力帆的经销商,不知怎么解决了,换减震的话也总觉得心有不甘。
车友们不知道有没有遇到我这样的情况,有没有什么好的建议?!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2016-8-15 05:21 | 只看该作者
没有阻尼的话,车头回弹是很快的吧~

回弹慢,又感觉没阻尼

我头晕,容我思考一下~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-8-15 11:51 | 只看该作者
弹簧断了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2016-8-16 03:41 | 只看该作者
你是在哪个省、市的,在哪里买的车,请留下联系电话或致电客服热线4007350002以便为你提供服务。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-17 05:30 来自手机 | 只看该作者
修车的当然告诉你换减震 一副减震赚多少 知道不?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-18 02:24 来自手机 | 只看该作者
找正规大店换减震液试试

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-21 13:41 | 只看该作者
卸掉减震顶端的螺母,吧弹簧拿出来看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-21 13:43 | 只看该作者
这个公里数是可以找力帆换一条新的减震的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-21 15:01 | 只看该作者
说的乱七八糟  你根本没搞懂减震的原理  找修车的去吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-21 15:05 | 只看该作者
显然是减震坏了  阻尼就是减慢回弹速度的 你这又没阻尼回弹又慢是个什么情况?    "感觉只有弹簧将车头回弹"。不只弹簧,莫非还应该有一股洪荒之力???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-22 02:22 | 只看该作者
问题已经解决!可能我描述的不是太清楚,减震是回弹无力,能弹起,但是弹不到最高的高度,就感觉减震有一段行程是空的,需要用手提起。为此问题,我骑车跑了40公里去我很久以前去过的摩托车修理店,师傅看完后说弹簧太软,无力了,说是一般这种情况在老车上因为弹簧老化产生的问题,新车应该不会。我这才跑了3000多公里的新车时怎么回事?
解决方法是截取两小节钢管,塞到弹簧顶部,完成后减震效果好极了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-22 03:03 | 只看该作者
suleyman 发表于 2016-8-22 10:22
问题已经解决!可能我描述的不是太清楚,减震是回弹无力,能弹起,但是弹不到最高的高度,就感觉减震有一段 ...

zhiliang  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-14 07:43 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2016-8-16 11:41
你是在哪个省、市的,在哪里买的车,请留下联系电话或致电客服热线4007350002以便为你提供服务。

请问客服,KP150原车减震里面有减震油么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-11-16 07:37 | 只看该作者
jianxin83 发表于 2016-11-14 15:43
请问客服,KP150原车减震里面有减震油么?

原车减震里是添加了减震油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-8 03:30 来自手机 | 只看该作者
suleyman 发表于 2016-8-22 10:22
问题已经解决!可能我描述的不是太清楚,减震是回弹无力,能弹起,但是弹不到最高的高度,就感觉减震有一段 ...

找修车店弄的吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:31