摩托车论坛

搜索
楼主: 悠闲的骆驼

拉萨不遥远,摩旅并不难。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-20 13:35 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2016-8-20 19:01
是的,困在混凝土的世界,一直想走出去,看看大江大河、名山大川,看看大千世界的奇妙,冰山雪峰的峻美。 ...

我一个朋友曾经写过一首诗:一直骆驼,在钢筋混凝土的都市里,用寂寞,把自己收成了一首诗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 13:39 | 显示全部楼层
有一个挺漂亮寺庙,大门的横匾写着邢襄福地,古迹无疑,不知为何大门紧锁不对外开放。

邢台印象:一个老牌的城市,市政建设显得老旧,豪华程度还不如一些新兴的城市。有一个施工的大十字路口围着铁板,没有红灯没有警察,四面的车辆不少,竟然没有堵车,都自然错落通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 13:51 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2016-8-20 21:35
我一个朋友曾经写过一首诗:一直骆驼,在钢筋混凝土的都市里,用寂寞,把自己收成了一首诗!

骆驼的长处在沙漠在戈壁,中国的摩托文化都被禁摩毁掉了,所以悠闲所以寂寞。张冠李戴吧,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 17:11 | 显示全部楼层
路过内丘休息时一个小伙子跑过来,一看就知道是车友,原来还是半个老乡,他母亲是北京人。正聊着他一指说又有车友来了,咱们这的车友会的会长。来者是个魁梧的汉子,地道的摩托迷,他开有自己的车行,后来知道,他们的车友会非常活跃。
他们建议说你应该从此地往西,到大山里玩一天,景色很好。这道正和我意,只是我没有做这个功课,担心路线不熟。我计划向西进山是到再南面一些的邯郸西拐。后来走309时噩梦般的路况真有点后悔没有早拐弯了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-20 22:51 | 显示全部楼层
咱是冲着帖子的标题来的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-21 00:19 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2016-8-20 21:39
有一个挺漂亮寺庙,大门的横匾写着邢襄福地,古迹无疑,不知为何大门紧锁不对外开放。

邢台印象:一个老 ...

又来看北京的骆驼去拉萨的故事

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-21 03:43 | 显示全部楼层
感谢楼主的精彩游记!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-21 04:19 | 显示全部楼层
其实去拉萨真的不难,现在的318比内地很多城市的路都要好走,只要有时间和一辆好的车子,闭着眼晴都可以去拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 05:32 | 显示全部楼层
《梦游西藏》 发表于 2016-8-21 08:19
又来看北京的骆驼去拉萨的故事

感谢兄弟又来鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 05:33 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2016-8-21 11:43
感谢楼主的精彩游记!

谢谢,继续我的流水账。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 05:44 | 显示全部楼层
阿漆 发表于 2016-8-21 12:19
其实去拉萨真的不难,现在的318比内地很多城市的路都要好走,只要有时间和一辆好的车子,闭着眼晴都可以去 ...

是的,318由于路况特殊也受到了特殊照顾,比如武警的抢修,军队的效率非常高,内地有些路则不同,不险不通却也无人特殊关照。还有许多难走的山路不过就是海拔低名气小罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 06:04 | 显示全部楼层
nsw 发表于 2016-8-21 06:51
咱是冲着帖子的标题来的!

这就是我的感受,也为了鼓励想进藏的朋友。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-21 06:23 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2016-8-21 14:04
这就是我的感受,也为了鼓励想进藏的朋友。

喜欢这样充满“忽悠”正能量的贴子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 06:53 | 显示全部楼层
没有进入邯郸,离开了107国道向西,过了一座斜拉大桥,进入了邯武快速路,笔直平坦车辆少,跑在这样的路上比躺在草地上休息还舒服,就是太短了只20公里,然后就进入了309国道,前面就是太行山。

进入309后有一个中石油玉泉岭加油站,93号油,4.77/升,这样的价格全程遇到过3次,多数在5.8-6元,左贡前后达到最高7.67元。

太阳还在天空,只是西面的天空灰蒙蒙的雾霾一般,大山里有污染?再向前走雨下来了,虽然不大,浇湿衣服足够了。太阳仍在天上挂着,时隐时现,雨点一阵阵的下着,老天给咱休息的借口,停车避雨抽根烟,等它折腾完了再走。果然雨小了,只是老天爷前列腺有毛病零星尿不尽,穿上了雨衣继续走,还是没穿雨裤,雨小天热太麻烦。
继续向西,突然一盆水浇下来,匆忙停车穿雨裤已然晚了,裤子打湿了,太阳还在天上看着我的窘态,雨点还是稀稀拉拉,雨裤却不敢脱了,任由蒸汽在裤裆里挥发渗透。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 07:04 | 显示全部楼层
这个建筑不知花了多少钱,表层的水磨石贴在夯土上,多数被人搬走了,建设之初不知赋予了它几年的寿命。涉县,309最烂的一段路,疯狂的大卡车,压烂的路基,数不尽的刹车印,有些路面像被轮胎橡胶镀了一层。有的弯道用花岗岩铺路仍旧压烂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-21 09:00 来自手机 | 显示全部楼层
羡慕~我单枪匹马跑到雅安,咽炎发作,三天也没见好,大夫说“咽炎不能去高原,无法喘气”,悲催的骑回了北京……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 10:11 | 显示全部楼层
酒后 发表于 2016-8-21 17:00
羡慕~我单枪匹马跑到雅安,咽炎发作,三天也没见好,大夫说“咽炎不能去高原,无法喘气”,悲催的骑回了北 ...

兄弟来日方长,其实跑完雅安之前的路并不容易,我就跑了一次冤枉路,还一次被导航引到了一条废弃的山路上,跑了几十公里。雅安之后虽然都是山路,却不会跑冤路,可一条道跑到黑。找机会重来吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 17:10 | 显示全部楼层
309这条路如果只供摩托跑山还不错,可它偏偏是山西重要的货运通道。有些重车较慢超它却不易,常被对向车逼了回来,那些轻载的却能发疯一样从你身边呼啸而过,司机们都跟老实人抢路,都给疯子让路。
上午还不着急的抽烟休息,随着路越来越难走,导航里不断传出前方有一公里的拥堵、两公里的拥堵、六公里的拥堵,里程表却增加缓慢。天黑了雨却越下越大,大卡车挡泥板横向喷射着巨大的水花,面罩全身都被泥水覆盖了,零星小雨加瓢泼大雨下了几个小时了,奇怪路上怎还有这么多的泥浆?这么大的雨也洗不净那可恶的车轮。
实在不想跑了才注意到公路两侧就没有灯光,没有停车住宿,什么都没有。上午设的导航是远方目的地屯留,为了路过某地时灵活决定停留,可地图上的两个可停点一路没有看到,只好继续跑下去。后来看到了一处店面,横幅309服务区,停车餐饮住宿。过去一问,只有餐饮没有住宿。原来那横幅是揽客用的。
一路只见到了一辆白色的摩托呼啸而过,并挑拇指示意,就再没看到摩托车。看到了一辆驮包山地在吃力的爬山,这是一路看到的唯一旅行者,想和他聊一聊,可路上的大货根本就不给机会。
导航显示到屯留还有11公里时,路旁有了村镇,查地图叫金家庄村,招牌停车住宿,进了大院里面停了满满的大货车,老板跑出来挥舞双臂,没有床位了。
继续前行不远又一家长得一模一样的客栈,又是满满的大货车,好在还有个空闲的单人间,这家客栈是为司机量身定做的,条件简陋,唯一的优势是热水充足,洗澡间里可以洗衣服,把湿衣服洗了一遍,挂在大衣架上风扇吹了一宿。
我带了一个电吹风,全程一次没用过,湿衣服它吹不干,不太湿的不需要吹,所以是个鸡肋。
这条路不适合摩旅,那些大货比山路还危险。
今天跑了320公里,找到住宿9:40,出去找饭洗澡洗衣折腾完12点多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 17:16 | 显示全部楼层
进入了山西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-21 17:19 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:30