摩托车论坛

搜索
楼主: 悠闲的骆驼

拉萨不遥远,摩旅并不难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-18 16:21 | 显示全部楼层
先不说景色,一路上感触最深的是摩友间的互动,问候、致意、切磋。天南海北就像老朋友,很多表示关切的人聊起来也都是摩友,有的给出了建议路线、附近该去的名胜,还有的画了草图,提醒别走国道,这条路更近好走且有玩的地方,真的非常感谢。
当今社会冷漠,比较起来摩旅圈算是一方净土了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-19 01:42 | 显示全部楼层
进藏现在路好,就没得啥难的了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-19 14:27 | 显示全部楼层

这,
  就走完了?
  真的 “既不遥远,也不难” 吔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-19 17:05 | 显示全部楼层
从北京出发,过了琉璃河大桥不远就进入了河北界。去河北的短途走过很多次了,从未遇到过检查。这还没到检查站就有一老JC,挥臂拦车要双证,看了一眼随手交给了身后的小JC,那小徒弟那叫敬业,仔细看本然后查车架号,扒开链锁看牌照。这架势西藏行会咋样啊。事实上跑完西藏也没有遇到这样查车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-19 17:24 | 显示全部楼层
幸运猪 发表于 2016-8-19 09:42
进藏现在路好,就没得啥难的了。

是的,隧道开通,通麦大桥建成,往昔的天险变通途了,有了一定的改善,但318的坏基因无法彻底改变,今年的雨水大,塌方漫水很多,幸运的是芒康在我通过之后就封路了,回到北京一周之后才开通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-19 17:28 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2016-8-19 22:27
  这,
  就走完了?
  真的 “既不遥远,也不难” 吔!

兄弟,万里长征第一步。每小时限3帖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-19 23:41 | 显示全部楼层
说说服装,看过一个帖子说到西藏冲锋衣配抓绒内胆足够了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 09:23 | 显示全部楼层
自动顶贴机 发表于 2016-8-20 07:41
说说服装,看过一个帖子说到西藏冲锋衣配抓绒内胆足够了

我看过一个帖子,说进藏冲锋衣抓绒内胆足够了。我的感受太冷了,加上我丢失了雨衣雨裤雨鞋,失去了雨衣的挡风效果,可是我有保暖内衣啊,+抓绒内胆冲锋衣+厚马甲+秋衣+衬衣,根本不起作用,十件单不如一件棉。
只走川藏并不冷,川藏线上下起伏,看到雪山时冷一会儿,随之很快就会下山,气温也随之上升。青藏线则不同,持续一千公里的高海拔,都在4、5千,尤其唐古拉山气候多变,时常下冰雹,也可以说是碎冰晶颗粒,这就是低气温的表现,我就赶上了而且冻感冒了。
所以备一个轻便羽绒服非常必要。不要指望抓绒衣,那东西天冷不起任何作用,而且高原高速无处躲藏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 09:24 | 显示全部楼层
琉璃河大桥下初开的荷花

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-20 09:42 | 显示全部楼层
简单,快乐,一路开心的回来了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-20 09:43 | 显示全部楼层
简单,快乐,一路开心的回来了,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-20 10:40 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2016-8-14 22:41
批发市场买了些牛肉,自制了一批牛肉干,日后派上了用场。超市买了些不同口味的阿尔卑斯糖果,日后也派上了 ...

哈哈 戒了烟的我也喜欢阿尔卑斯硬糖,特别是司考奇和咖啡味的那一类。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 10:54 | 显示全部楼层
行走路线,北京--石家庄--邯郸,然后向西翻越太行山向山西、陕西行进。
出保定到望都过了一个侧T字路口,猛然看到了左拐的路口有一路标,顿时疑惑了,左侧15公里外才是107国道,那么我走的是什么路?

没有路标,没有里程碑。
停车问路,看我没问出结果,远处一个像是趴活的小车缓缓驶来,告诉我你走的就是107,另一侧的路标是107的新路,还未开通。
107国道定州到新乐有一段路况极烂,很多地方修路设阻还他妈的无人疏导,有时大卡车排队1、2公里,大卡车在修路的单车道上对向行驶不减速,有些刚修完的路段就被重卡轧龟裂了,这样的路况断断续续几十公里,再往前走就没有那么多大车了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 11:01 | 显示全部楼层
飞奔的胖子 发表于 2016-8-20 17:43
简单,快乐,一路开心的回来了,学习了!

是的,困在混凝土的世界,一直想走出去,看看大江大河、名山大川,看看大千世界的奇妙,冰山雪峰的峻美。电视风光片固然好,那只是别人眼里的内容,我要亲自去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 11:16 | 显示全部楼层
《梦游西藏》 发表于 2016-8-20 18:40
哈哈 戒了烟的我也喜欢阿尔卑斯硬糖,特别是司考奇和咖啡味的那一类。

其实买糖果的用途也只是我的想当然,不是高原易高反吗,血糖高携氧会好些吧?不懂医学想当然了,再说还可以打发小孩呢。后来高原上胸闷睡不着觉含两块糖就睡着了,不知是不是真的起作用了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-20 12:03 | 显示全部楼层
好图,漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-20 12:20 | 显示全部楼层
悠闲的骆驼 发表于 2016-8-20 19:16
其实买糖果的用途也只是我的想当然,不是高原易高反吗,血糖高携氧会好些吧?不懂医学想当然了,再说还可 ...

血液里的血红蛋白携带氧分子,多运动可以提高血液里的血红蛋白。哈哈哈 不过,也许楼主的想当然歪打正着了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 12:44 | 显示全部楼层

谢谢飘扬,继续努力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 12:46 | 显示全部楼层
《梦游西藏》 发表于 2016-8-20 20:20
血液里的血红蛋白携带氧分子,多运动可以提高血液里的血红蛋白。哈哈哈 不过,也许楼主的想当然歪打正着 ...

遇到行家了,看来土办法有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-20 13:11 | 显示全部楼层
在新乐买水时偶遇一个骑自行车去拉萨的小伙子,喝水休息聊会儿天,他介绍了一个软件,可以预定旅馆、浏览条件、筛选价格,他就是这样预定的。我也下载了一个,搜索石家庄,选了一个旅馆密集、价格也能接受的地方,然后导航,最后竟然引到了最繁华的市中心--省博物--商业街,是有不少旅馆,都是大酒店,顿时把我吓跑了。
在市中心转悠了一个小时,被一协警警告:正在整顿抓摩托,你赶快出去。然后在一路口等红灯,旁边就一个警车,心里忐忑。一警察出来,视而不见向树丛走去了。
大城市长得都是一个模样,只是进入石家庄之前的那片水域挺漂亮,北京就缺少这样的水环境。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:16