摩托车论坛

搜索

退休了,想去拉萨,大家支个招。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-14 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作了43年多,终于退休了,一个从幼儿园到小学到初中都是同学的朋友也退休了,两位老同学相约摩旅西藏。我玩摩托也多年了,车子也换了许多辆,这次为了摩旅西藏特意又换了新车,朋友也新买了车,现正在准备。这坛子里高手多,老夫想请教一下,我们打算9月中旬从浙江出发,走川藏线进,走青藏线出,一路上要经过哪几个地方,沿途要注意些啥?各位高手给老夫支个招。谢啦!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-14 11:38 | 显示全部楼层
进藏帖这么多,够楼主参考的了,另外进藏各条线路的路况是一年比一年好,没什么担心的,带上钱和一些保暖衣物以及少许备用药品和补胎工具就好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-14 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
祝楼主玩得开心,一路平安!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-15 04:41 | 显示全部楼层
出行保险可以买个,,工具齐全,,银子带够,药,差不多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-17 03:55 | 显示全部楼层
9月分进去,山上下雪没有呢?带点保暖的吧,关注一下路况看封路没有呢。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-21 23:01 | 显示全部楼层
青春小二 发表于 2016-8-17 11:55
9月分进去,山上下雪没有呢?带点保暖的吧,关注一下路况看封路没有呢。

9月中旬进藏有点晚啦,山上都有冰雪啦。9月中旬从家走,到拉萨就10月了。如果从青藏线回,路上更冷。建议,到拉萨后看看纳木错再返回拉萨,再看看羊湖,从扎囊----加查----郎县---米林----林芝----318线往回返到芒康,从德钦---香格里拉大理往回返。路上带上分省挂图,好看路线,买高大威的边包和横包。祝一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-23 06:38 | 显示全部楼层
谢谢各位大师,准备工作已做好,定于9月初出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-23 06:49 | 显示全部楼层
为了这次出行,特意把才开了六千公里的银刃250卖了,考虑到年龄偏大,买了辆轻便的天剑150电喷车,向摩友借了高大威边包和横包。为了方便换机油,又买了全合成的机油路上自已换。该准备带的东西都备齐了,等老同学月底退休马上出发。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-8-29 14:29 | 显示全部楼层
楼主论年龄应该跟我差不多吧?六十岁刚过,我是湖北的也准备就这两天出发到成都川进青出,不知道是否有缘能在路上相遇做伴同行?可微信我18171676849路上联系

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-2 02:01 | 显示全部楼层
布衣草鞋 发表于 2016-8-23 14:38
谢谢各位大师,准备工作已做好,定于9月初出发。

你什么时候出发去西藏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-16 02:35 | 显示全部楼层
布衣草鞋 发表于 2016-8-23 14:49
为了这次出行,特意把才开了六千公里的银刃250卖了,考虑到年龄偏大,买了辆轻便的天剑150电喷车,向摩友借 ...

我的身体不大好,180cm高,120斤,弱不禁风的样子,也想去西藏,又怕撂在那里。请各位有经验的摩友给个说法,我可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-9-17 03:49 来自手机 | 显示全部楼层
平时注意锻炼身体,应该没问题!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-26 03:11 | 显示全部楼层
祝楼主玩得开心,一路顺风!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-21 11:45 | 显示全部楼层
带好御寒衣服手套脚套鞋套,防水雨衣。一点感冒药、胃肠炎药、外伤药。戴上好点头盔。
带上换台补胎工具、前后内胎、几瓶机油。
带上钱。
带上好手机好相机。
想到哪玩之前看看当地的风景人文介绍。
慢慢游,遵守交规。

沿路基本没什么道路困难了。
身体好,进藏根本就没有什么特别的困难。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-28 12:50 | 显示全部楼层
祝楼主一路顺风,进藏成功!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:41