摩托车论坛

搜索
楼主: 一字浅近

留守老人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-15 14:40 | 只看该作者
金枫栋 发表于 2016-8-18 13:02
浏览这些照片,无疑从技术角度看是不错的,用光的讲究,神态的捕捉-------美中不足的是作者的一句心酸的说 ...

其实我们摄影人,只能客观记录这一切,然而,长期和农村接触的我,不能做到默然!留守老人的苦楚,只有他们自己知道!我拍摄的主题,是全国贫困县高山偏远山区的农民,他们的困难和苦楚,我深知!其实,我自己最喜欢作品是这组!而不是我拍摄的风光片!谢谢朋友的建议!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-15 14:49 | 只看该作者
话题说开了,我再说说我春节到娘家农村拍摄的片子!这些都是娘家亲戚的邻居,就住在这样的房子里,可以说是家徒四壁,大春节30,老2口过春节,家人没在,没有回家!但看到我进来,他们热情的泡茶,脸上挂着笑.....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-12 03:07 | 只看该作者
用影像记录生活,以后就成为历史。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-12 12:04 | 只看该作者
我喜欢这样的摄影,喜欢路遥,贾平凹的书。这个浮躁的社会很少有人能静下来观察下中国农村的生活百态。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-12 13:04 | 只看该作者
这些老人看起来挺幸福的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-16 15:04 | 只看该作者
一字浅近 发表于 2016-8-12 23:44
农村采风,走在老街上,看到的都是留守老人和儿童!有点心酸!这次专门做人像拍摄,通过人物看世界![/back ...

当今贫困农村的普遍现象,唉......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:45