摩托车论坛

搜索

一则新闻,如果你父母准备买一辆日本品牌摩托车,你怎么 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-8-12 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[size=2.4em]14岁女生为反对父母购买日本车出走
[size=2.4em]

近日,重庆市开县某某中学14岁女学生婷婷因反对购买日本轿车,与父母发生激烈抗争,竟至离家出走3天,称“不要没有骨气的父母。”

11月12日,得知父母打算购买一辆“本田”轿车后,婷婷当场表示反对,“我坚决不同意买日本车,要买就买中国车!你们这样做是没有尊严的行为!”

13日,婷婷发现父母依然未改变决定,而且准备筹钱提车。她指责父母只顾挣钱不关心政治、不关心国家、没有人格。“我们是中国人为什么要拿自己的钱去支持我们的敌人?同学们知道我家买日本车都会瞧不起我的!”当晚,她没有回家,住进了同学家中。

此事最终以婷婷的父母改变购车决定并认错告终。

(来源:开州日报)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-8-12 03:00 | 只看该作者
  其实是合资本田吧,确实不应该买。支持该女儿!

我以前也开过帖子,南宁我相亲那家,父母都是当兵的,父亲还参加过抗美援越,如今在一个在广西壮族自治区303解放军军区医院上班,一个在广西壮族自治区检察院,因快退休了,买了台车,我原以为应该是国产品牌猎豹,因为他们还没有转业之前在部队就是用的三菱猎豹,虽然配置不高,但是耐操耐磨。

或者是德国品牌,结果买了台日本雷克萨斯SUV,让我大跌眼镜,深感叹息!还让我考驾照去开她家的车,我心里想,我宁可骑烂电动车。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2016-8-12 03:20 | 只看该作者
怎么说呢 合资企业跟我们也是互利互惠的 支持国产值得鼓励 购买合资也无可厚非

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-8-12 03:29 | 只看该作者
苏生摩配 发表于 2016-8-12 11:20
怎么说呢 合资企业跟我们也是互利互惠的 支持国产值得鼓励 购买合资也无可厚非

是无可厚非,但是我建议,一汽丰田的车标用一汽的,长安马自达的用长安的车标,昌河铃木的就用昌河的,东风日产的用东风的车标的等等,所有合资车型都叫国内的名字,一汽,长安等等,合格证上不出现后面的日本名字,

区分的话,就叫一汽亚洲版,长安亚洲版,等等。

那么问题就解决了、这才是皆大欢喜,中日赚了钱,国民也没有背上崇洋媚外的高帽子!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-12 03:31 来自手机 | 只看该作者
不引进日本和美国的技术,中国能发现成今天的样子!太真了吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-12 03:37 来自手机 | 只看该作者
就是一句!你不仁我不义

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-12 03:39 来自手机 | 只看该作者
电脑你别用了,核心技术是美国的,国产汽车也不要开了,有很多国产汽车用的就是三凌发动机…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 03:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-12 03:42 | 只看该作者
成功被洗脑的典范

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-12 03:45 | 只看该作者
"同学们知道我家买日本车都会瞧不起我的!"
这个才是重点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 03:47 | 只看该作者
单纯的不买日资品牌和爱国没关系。其实每次有什么事件发生时网上  鼓动地址 外资的信息大多是 反华势力发布的。
其目的就是要 国人 如这对母子一样 反目成仇,以致扩散到社会秩序混乱。

爱国应该破除国内的弊端,站出来直指阴暗的事务。但大多人恰恰相反。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-12 03:50 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2016-8-12 11:45
"同学们知道我家买日本车都会瞧不起我的!"
这个才是重点。

同上。

可怜孩子被洗脑成了这样。

“她指责父母只顾挣钱不关心政治、不关心国家、没有人格。”

这父母也没做好,至少没让孩子明白过来,普通人赚钱有多不容易。父母关注的政治跟她关注的政治完全不是一码事。父母关注的是什么?贷款利率,家附近菜场最近一段时间涨价了,今年的社保基数也涨了,每个月到手的工资还没国家税收涨得快。

这些才是接地气的政治,而这孩子想关心的是什么政治?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 03:54 | 只看该作者
这女孩 同学家都是奔驰宝马奥迪~··  买了日本车当然会被瞧不起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-12 04:04 | 只看该作者
这个你们就信了,人民日报说亩产万斤的时候大家也都信了,土八路的新闻只能愚乐大众

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-12 04:04 | 只看该作者
cz823505934 发表于 2016-8-12 11:42
成功被洗脑的典范

被“洗脑”的前提是“有脑”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-12 04:06 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2016-8-12 11:00
其实是合资本田吧,确实不应该买。支持该女儿!

我以前也开过帖子,南宁我相亲那家,父母都是当兵的 ...

好像你力挺的豪爵铃木不是日本车一样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-2 04:09 | 只看该作者
骨肉相连四驱 发表于 2016-8-12 11:40
年纪大了眼花了:如果你父母准备给你买一个日本姑娘,你怎么办。我怎么看成了这样。。

哈哈哈   操

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-3 08:10 来自手机 | 只看该作者
学生都被洗脑了的,我家就是,那时抵制日货,挺好的衣服上都写。结果现在不抵制了,就不管了,亏的没钱,要是有钱就买日本化妆品。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-4 08:27 | 只看该作者
娃小啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:08