摩托车论坛

搜索

一人一车17天行驶7226公里,重走东北边疆万里行,到达中 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-5 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
          2012年7月、2014年6月,分别去过漠河北极村和抚远黑瞎子岛,但这两次,一次是从黑河返回沈阳,另一次从抚远返回沈阳,留下黑河至抚远这段路程,和龙至丹东这段未走的遗憾。                                                                                                                             为了真正实现东北边疆万里行的心愿,同时也为适应9月1日,重装23公斤,徒步210公里,露营11天,穿越中国十大徒步经典线之一,新疆狼塔C+V,2016年7月19日踏上啃鸡头的征程。
    此次路线;沈阳--新民--彰武--通辽-科尔沁右翼中旗--科尔沁右翼前旗--阿尔山--新巴尔虎左旗--新巴尔虎右旗--满洲里--黑头山--额尔古纳--恩和--室韦--莫尔道嘎--金河--满归--漠河--北极村--北红村--十八站--呼玛--黑河--爱辉--逊克--嘉荫--绥滨--同江--抚远--黑瞎子岛--饶河--珍宝岛--虎林--密山--鸡西--穆林--绥芬河--东宁--防川-珲春--图们--延吉--和龙--松江镇--露水河--抚松--长白--临江--集安--河口--丹东--沈阳总行驶7226公里                                                         17天,先后穿越了茫茫林海大兴安岭、小兴安岭和长白山原始森林。到达了最北漠河北极村【神州北极碑换成新的,字体和题字都改变】、北极哨所、北红村、北红哨所,最东抚远黑瞎子岛、东方第一哨所,虎林珍宝岛、东宁要塞等。
    17天,先后参观了满洲里国门、黑山头口岸、室韦口岸、黑河口岸、绥芬河口岸、东宁口岸、珲春口岸、圈河口岸、图们口岸、长白口岸、丹东口岸。
     一日游了,黑河市对面俄罗斯【布拉戈维申斯克市】,游览了列宁广场、纪念反法西斯胜利广场和凯旋门,拍摄两队新人的婚纱照。
    17天,既住过宾馆、旅店,农家院,又露营帐篷在广场、公园、乡政府院内。
    17天,行驶北极村、十八站、抚远、虎林途中,先后遇到大雨、中雨、雷阵雨9次。
    17天,行驶最长的是北极村至十八站329公里,才有加油站。
    17天,拍摄到最多的是北极村带【最北】字样的店名牌匾15张。
    17天,行驶最长路程是,8月4日骑125小排摩托车行驶677公里从临江跑的沈阳。
       出发前的准备,黑冰G1000睡袋、牧高笛四季单人帐篷、台湾产充气防潮垫、摩托迷雨衣。

照片 531.jpg

评分

飞低了 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-5 12:47 | 显示全部楼层
     火枫炉头、锅、气罐、雨伞。
照片 532.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-5 12:51 | 显示全部楼层
     微单反相机、卡片机、三脚架、户外刀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-5 12:55 | 显示全部楼层
机油、滤芯、链条油。
照片 530.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-5 12:57 | 显示全部楼层
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-5 12:58 | 显示全部楼层
     19日,从沈阳出发,行驶614公里,到达科尔沁右翼前旗,露营广场。
照片 533.jpg
照片 535.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-5 13:00 | 显示全部楼层
    车原有的里程32722公里,从它记录开始。
照片 536.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-5 13:03 | 显示全部楼层
    行驶途中。
照片 537.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-5 14:57 | 显示全部楼层
沈阳雪华,勇闯天涯。你真棒

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-6 01:27 | 显示全部楼层

你好,我准备中旬从吉林,哈尔滨,满洲里,抚远,丹东,这么走,不知道满洲里到丹东这条路好走么?有没有修路的地方,在一个,黑河去俄罗斯一日游,手续好办么?都需要什么手续,多少钱,谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-6 06:41 | 显示全部楼层
摩旅必须向雪花大哥学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-6 12:12 | 显示全部楼层
独行11 发表于 2016-8-6 09:27
你好,我准备中旬从吉林,哈尔滨,满洲里,抚远,丹东,这么走,不知道满洲里到丹东这条路好走么?有没有 ...

谢谢关注,按着我设计的路线基本上都好走。去黑河游览俄罗斯【布市】当天下午17时之前,把护照交给旅行社即可。出国一日游人民币450元,中午在【布市免费就餐】。如没有护照,17时之前可到黑河公安局出入境管理处,办理有效期3个月的临时护照费用240元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-6 12:16 | 显示全部楼层
    路过彰武。
照片 539.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-6 12:18 | 显示全部楼层
  行驶在通往通辽途中。
照片 540.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-6 12:20 | 显示全部楼层
      即将离开辽宁境内,进入内蒙古境内。
照片 541.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-6 12:21 | 显示全部楼层
     往通辽方向行驶。
照片 542.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-6 14:55 | 显示全部楼层
独行11 发表于 2016-8-6 09:27
你好,我准备中旬从吉林,哈尔滨,满洲里,抚远,丹东,这么走,不知道满洲里到丹东这条路好走么?有没有 ...

谢谢,我还会继续关注你的游记的,我中旬会按你走的路线走的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-6 22:42 | 显示全部楼层
  途中休息片刻。
照片 544.jpg
照片 545.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-6 22:43 | 显示全部楼层
   行驶在G111国道上。
照片 546.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-8-6 22:44 | 显示全部楼层
   村名。
照片 547.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:22