摩托车论坛

搜索

318到219,骑行16000公里,重写个人摩旅记录

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-5 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
序言:
骑摩托车到西藏旅行是所有摩托车爱好者的梦想,我自然也不例外。从2014年的八月份有了第一辆摩托车GW250开始,就一直在期待早日圆此梦想。
2015年春节刚过,开始具体筹划,计划当年五月底、六月初启程进藏,川进青出。遗憾的是在四月份的太行山热身时不慎弯道摔伤,右手拇指骨折,在最后时间段上,与圆梦西藏擦肩而过,内心的遗憾和失落,无以言表,那年,我计划同行西藏的九位摩友于6月1日启程进藏,而我只能用心灵随他们一起同行了,那段时间,我每天记录下他们行程中的点点滴滴,这个帖子发在了摩迷网山东论坛里,网址:成为论坛的精华贴之一

七夕!我将在这一天把我的梦中情人接回家......原厂边箱安装到位,图片不断更新中 - 骊驰GW250 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!)
http://motorcycle.sh.cn/thread-17876210-1-1.html

2015圆梦西藏——大幕开启(6月26号,接风洗尘) - 第39页 - 山东摩友交流区 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17998891&page=39#pid44610038

新车验车

新车验车

新车牌照

新车牌照

新车

新车

评分

74师 + 30 相当给力的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-5 11:50 | 显示全部楼层
进入2016年,下决心一定要完成摩旅西藏的心愿。元旦,骑GW250摩托车与、张哥、华飞、米大哥摩旅海南,期间,家人瞒着我,在宝马4S店购买一辆宝马1200GS-ADV,理由是既然无法阻止我摩旅西藏的“冒险”行为,唯一能做的,就是让我骑上一辆好车,以确保一路平安。
从海南回到济南,才知道有这样一辆我从未敢想过的摩托车在静静等待着它的主人的归来。于是,在朋友和孩子的陪同下,到济南大有宝,把我的新座驾接接回了家。

桂林泥泞的道路

桂林泥泞的道路

三亚天涯海角

三亚天涯海角

新的座驾在等候它的新主人

新的座驾在等候它的新主人

和朋友们一起见证提车时刻

和朋友们一起见证提车时刻

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-5 11:50 | 显示全部楼层
等待大片上演

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-5 11:54 | 显示全部楼层
有了这台大个头的座驾,自然胃口也膨胀了起来,不再满足于原来计划的“川进青出”,既然去了西藏,何不把尼泊尔、新疆都跑了?既然跑了318,为什么不顺势把219也拿下?很难想象,以我的年龄,是否还能再有机会去把这条新路完整的转下来,所以,不能给自己留下遗憾!
随后就是一系列的适应,规划路线、设计制作标识、完善装备等等,最终确定5月22号(周日)开启西藏、新疆的摩旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-5 12:02 | 显示全部楼层
五月22日,出发第一天。
我58岁,座驾宝马1200GS-ADV;华飞50岁座驾宝马800GS;东升42岁,座驾宝马1200GS。在朋友们的祝福和叮嘱声中,准时启程,开启了我们期待已久的的西藏、新疆 “心愿之旅”。
本次行程计划由济南走高速,经西安、成都、到雅安,走318线抵达拉萨,然后继续西行到后藏的吉隆中尼口岸,进入尼泊尔。返回后,沿219新藏公路进入新疆境内,经叶城、喀什、克拉玛依、到达新疆最北端喀纳斯湖。折返到乌鲁木齐、吐鲁番、哈密出新疆进入甘肃到达嘉峪关,然后取道返回济南,全程预计15000公里,时间 40天左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-5 13:16 | 显示全部楼层
七点准时启程,济南西上高速,一路狂奔,于下午四点半到达西安,东升兄弟的朋友热情安排,入住地处咸阳的陕西张裕瑞纳城堡。当天行程九百公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-5 13:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-5 15:46 | 显示全部楼层
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-5 15:51 | 显示全部楼层
大片来了,期待

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-6 00:33 | 显示全部楼层
顶米哥,看大片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-6 01:37 | 显示全部楼层
米乐佛出品,必属精品。
已经收藏,仔细观赏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-6 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
抢老哥的沙发,看大片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-6 05:12 | 显示全部楼层
兄弟的西行大片总算上演了,顶顶顶,赞赞赞,必成精品。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-7 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
好羡慕啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-8 03:44 | 显示全部楼层
大片,大片。欣赏了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-8 16:56 | 显示全部楼层
期待大片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-9 01:19 | 显示全部楼层
同是姓米,赞您!请问济南西可以上高速么?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-9 02:30 | 显示全部楼层
顶顶大哥!期待大片!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-9 03:21 | 显示全部楼层
山东省内让上高速吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-9 08:03 | 显示全部楼层

昨晚东升的朋友王总盛情款待,喝红酒,叙友情,不亦乐乎。席间,也了解了很多有关葡萄酒酿造工艺、品酒等方面的知识,畅饮到了很晚,回到住处,放松下来,白天一路的奔波疲惫在红酒的催化下,瞬间产生作用,躺在床上立刻进入了梦想,其实,人在梦乡,却根本就没有功夫做梦。一觉睡到早晨四点醒来,拉开窗帘,外面细雨霏霏,空气中弥漫着湿漉漉的气息,整个庄园在雨水和薄雾的笼罩下,深沉而又宁静。

2016-07-02 155458(1).jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:14