摩托车论坛

搜索
楼主: poketmonster

骑摩托熟悉道路摔车了,告诫大家一定带好护具!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-12 12:13 | 只看该作者
必须全盔!摔车容易碰到下巴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-12 14:06 | 只看该作者
DS1M 发表于 2016-11-12 19:25
头盔护具很重要,上个月60多摔车,有揭面盔脸才没破相,穿着厚衣服身上也没事,偷懒只带了付普通皮手套,结 ...

你这很厉害,60多甩出去没事儿,很厉害了!!
不过还是得多注意啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-13 08:29 | 只看该作者
poketmonster 发表于 2016-11-12 22:06
你这很厉害,60多甩出去没事儿,很厉害了!!
不过还是得多注意啊

没有头盔就悲剧了。事后琢磨摔车原因:最主要的是没摘防雾镜片,视线模糊不清;后胎已严重磨平;三是刚下过一阵小雨,路面半湿不干,再加上有细细的泥沙,所以稍一带刹直接摔倒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-13 10:52 | 只看该作者
DS1M 发表于 2016-11-13 16:29
没有头盔就悲剧了。事后琢磨摔车原因:最主要的是没摘防雾镜片,视线模糊不清;后胎已严重磨平;三是刚下 ...

多加小心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-14 08:31 | 只看该作者
也说说自己的事故吧,供大家借鉴。上次骑电动车,自行车的那种,车速不快最高才能跑20多,远远的看见前边一个人还有一条小狗在道路右侧迎面走过来,小狗在前边走一直是回头看着那人,没往前看,那人时不时逗一下这个小狗,应该不是狗的主人,我就开始往左边走,想绕过他们,这时小狗不知为什么也开始往左边走,但速度不快,走两步停下,再回去,又往左,整个过程小狗还是一直回着头看着那个人,没有看到我,这时我已经离他们很近了大概有10米,小狗这时在路中央,还是看着那个人,我就想从最左边绕过去,当我打定主意小狗也开始往左边跑了,刹车已经来不及了,直接撞在狗身上,我从车上飞出去,两手先着地,两个手掌被挫破,还有小石块嵌进肉里,别的地方没伤到,坐在路边呆了半天才缓过神来,小狗被撞的嗷嗷叫,后来也不知道跑哪了。现在想想还心有余悸,要是骑的摩托速度快的话肯定就摔大了。希望大家谨慎判断,谨慎驾驶,判断不好的情况下,一定要减速,护具一定要带全,切莫麻痹大意,出事就是几秒钟的事情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-14 08:42 | 只看该作者
好好养伤,祝你早日康复,要找熊孩子家索赔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 15:36 | 只看该作者
大哥,摔这么一下子,就得做手术了?!??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 01:26 | 只看该作者
一句话 慢点骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-17 11:58 | 只看该作者
祝楼主早日康复.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 13:20 | 只看该作者
nazis 发表于 2016-12-16 23:36
大哥,摔这么一下子,就得做手术了?!??

老帖子又被挖出来了。因为是一个左臂承载了2个人的力量。我带着我女友呢,她趴在我身上,我左臂支撑,所以力量都在左臂上。
当然做不做手术这事儿,后来确实有说法。
我有两个中医的哥们儿都跟我说,其实没必要手术,直接夹板固定就可以了。但是已经做完了就这样吧,人生总会经历一些东西,无法预判。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 13:21 | 只看该作者

非常感谢,现在已经可以正常运动,不过左臂还有异物感,中医朋友说要完全恢复,至少要2年的时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 13:23 | 只看该作者
巍巍青山 发表于 2016-12-14 16:31
也说说自己的事故吧,供大家借鉴。上次骑电动车,自行车的那种,车速不快最高才能跑20多,远远的看见前边一 ...

哎。。我后来有一次去找我朋友,一个闹市,我在辅路上骑车,一个汽车停在左边,我往前骑的时候,突然一只小狗在左前方鬼探头,走出来。幸亏速度不快,我捏刹车停下来了,小狗也吓一跳,然后跑掉了。
这要速度快,装上。。肯定也是飞出去了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-17 13:50 | 只看该作者
poketmonster 发表于 2016-8-5 20:08
唉,我也希望零事故率。出了事的影响不仅仅是住院开刀,关键是家人一下子对你就不信任了。没有事故前,怎 ...

骑慢点吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-17 13:56 | 只看该作者

是啊,后来骑得就都很慢了~~也确实不敢骑快了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-18 14:42 | 只看该作者
poketmonster 发表于 2016-12-17 21:56
是啊,后来骑得就都很慢了~~也确实不敢骑快了

这都是血的教训啊,吃一堑长一智!不过代价都还不是很大,幸运啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 01:45 | 只看该作者

祝楼主早日康复吧

另外,过弯的时候还是慢些好,没毛病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 05:54 来自手机 | 只看该作者
祝早日康复。看了你的帖子,我觉得自己也要在安全当面投资了,经济上和意识上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-19 08:23 | 只看该作者
希望你早日归队!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:19