摩托车论坛

搜索
楼主: 495254946

听说降档要补油这是什么原理?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-4 22:43 | 显示全部楼层
说降档补油的、否则就会卡顿什么的朋友,都忘记了摩托车还有一个装置叫——离合器。

我们平时开车,降档往往是先捏离合,捏着离合,即使捏离合器前车速高,也不会卡啊;降档的目的肯定是降低车速,所以捏离合降档后,往往配合刹车,车滑行一下或者点一下刹车,车速降了下来,车还卡什么?

降档补油有两种情况:
1.有些车需要轰一下油门,才容易降档摘挡
2.降档、降低车速后,马上就需要快速提速(比如赛场过弯道),让车转速高些,过弯后达到松离合快速提速的目的。否则,按照一般驾驶习惯,过弯、降速、降档、降转速,过弯后再加油、提速就太慢了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-8-5 00:59 | 显示全部楼层
一  换档速度快,减少动力损失时间。
二 平顺,减少降档时的顿挫感。
三  保持发动机转速,发动机处于高扭区间,便于加速。
只把摩托车当工具的是体会不到的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-5 03:41 | 显示全部楼层
妈的,被你们这么一忽悠,都感觉不会骑车了……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-5 04:05 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-8-5 11:41

老师,你刚出来自己干的时候,是怎么对待成本问题的。新租门面,置办的工具设备这些都是钱哪,还有今天接的生意数量,这些都是计算成本和维修收费的压力啊,你是怎么办的,开始的时候刚投资,投资还不小,还没见到很高的收益。是来个顾客,直接下狠手宰死,还是细水长流呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-5 04:08 | 显示全部楼层
qj100-41 发表于 2016-8-5 12:05
老师,你刚出来自己干的时候,是怎么对待成本问题的。新租门面,置办的工具设备这些都是钱哪,还有今天接 ...

刚开始就宰客,要不得,关门的节奏!

开始是要拉人缘,吃点亏也不怕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-5 04:11 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2016-8-5 11:41

我也是听说,我也不会骑车了,还有不用捏离合挂档的你会不,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-5 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
你从来不补油降挡,说明你的技术不行,你不能正确的发挥你的车的动力 正确过弯…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-5 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
赶快补补课吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-8-5 11:40 | 显示全部楼层
呵呵,感觉一下降档补油。注意每次降档时轰油声~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-5 11:57 | 显示全部楼层
在不抓离合的情况下,降档补油。。。。。
当你要减速的时候,你补油干嘛???

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-5 12:10 | 显示全部楼层
495254946 发表于 2016-8-5 12:11
我也是听说,我也不会骑车了,还有不用捏离合挂档的你会不,

不抓离合挂挡,有啥技术??补油,降档。。。。减油,升档。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-5 12:18 | 显示全部楼层
估计一般人需要降档前都会先减速吧,然后降档,这样发动机转速与车速就会接近。至于说提速超车降档,提高转速配合车速,防止拖档,这个和升档道理一样吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-5 12:49 | 显示全部楼层
正确的降档补油教学片,来自曼岛TT,一般都在弯前减速的时候~~~
日常骑行确实不需要用到此技巧,但是高速高转速的时候就很有必要了。
打字累,应该想想就明白了~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-8-5 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
如果要提速,降档时补油;如果要降速,降档时半离合。这两种方式都可以平顺机车。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-8-5 13:22 | 显示全部楼层
ldyyzz 发表于 2016-8-5 20:49
正确的降档补油教学片,来自曼岛TT,一般都在弯前减速的时候~~~
日常骑行确实不需要用到此技巧,但是高速 ...

看不出来,听声音也是弯道前减速、松油门啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-6 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
小摩托体会不深,开汽车这是当然

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-6 03:37 | 显示全部楼层
退档补油的好处还是很多的,不限说大排才用到,比如入弯前,提前退档补油,然后利用发动机制动减速,操作得当的话完全可以不使用刹车,同时发动机转速的波动不大,所以不费油,最后加油出弯,低档位可以让后轮输出更大的力量,出弯速度快。最后一句,开档车不练一练这个,还开什么档车,还不如骑踏板和弯梁,扭油门就走。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-6 04:53 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2016-8-5 21:22
看不出来,听声音也是弯道前减速、松油门啊。

注意视频42秒开始的连续退档减速,你可以拿你的车试试,全油门高转速到直道末尾,如果不用此技巧,3秒内直接松油门捏离合连退几个档看看是什么效果...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-11 09:30 | 显示全部楼层
总有刁民想害朕 发表于 2016-8-4 12:33
我降档都是先松油再降档的,难道是我操作错误

是啊 一般不都是你说的这样么

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-11 10:26 | 显示全部楼层
想念幸福! 发表于 2016-8-4 11:06
补油瞬间降档配合好,不须离合省时顺畅。
话说骑起车来一顿一顿的,一看就是菜鸟。

我后面载人的时候,在升档的时候,升档成功,放离合车子会有一种顿挫感,每次换挡后面的人都会前面仰,怎么回事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:29