摩托车论坛

搜索

五羊本田怎么区别欧2国3

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-8-3 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
请如题回答,怎么区分,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-6 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
说明你不是五本的忠实用户,或者你平时就没注意细节,仔细观察!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-7 05:42 | 显示全部楼层
yybxxk 发表于 2016-8-6 23:04
说明你不是五本的忠实用户,或者你平时就没注意细节,仔细观察!

本人小白,刚入手的一辆2手本田公主,特来请教,请明确告知下 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-7 05:55 来自手机 | 显示全部楼层
欧2的仪表盘是透明无色的,国3的仪表盘是白色!另外欧2的车尾两侧的scr100标志小些,国3的那个scr100,R那一捺比较长

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-7 06:12 来自手机 | 显示全部楼层
还有欧2的排气筒盖是黑色,国3的排气筒盖是白色,另外细那段排气管弯度形状也有区别,国3的那个弯道大些,弯角明显些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-10 01:51 | 显示全部楼层
yybxxk 发表于 2016-8-7 14:12
还有欧2的排气筒盖是黑色,国3的排气筒盖是白色,另外细那段排气管弯度形状也有区别,国3的那个弯道大些, ...

说的非常详细,非常感谢,如果有图那就更好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-10 02:13 | 显示全部楼层
上图,请帮忙看下这个是过几的,这个车怎么样,06年的车 3W多公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-10 03:48 来自手机 | 显示全部楼层
bym8909 发表于 2016-8-10 10:13
上图,请帮忙看下这个是过几的,这个车怎么样,06年的车 3W多公里

你这个是老款国2的低配版,新款国2的车大概10年出的,新款国2的排气筒盖是黑色的,另外车尾两侧的SCR100标志是反光贴纸的,而老款国2的SCR100标志是立体的,其他新,老款一样!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-10 03:55 来自手机 | 显示全部楼层
五本喜悦老款国2排气筒盖是白色,新款国2的是黑色,到了国3的喜悦排气筒盖又是白色的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-10 05:50 | 显示全部楼层
yybxxk 发表于 2016-8-10 11:48
你这个是老款国2的低配版,新款国2的车大概10年出的,新款国2的排气筒盖是黑色的,另外车尾两侧的SCR100 ...

非常感谢,解答的非常详细.请问我这个老款低配的车怎么样,现在3W公里,平时开车比较猛, 推荐加什么机油,我现在加的是专用机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-10 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
bym8909 发表于 2016-8-10 13:50
非常感谢,解答的非常详细.请问我这个老款低配的车怎么样,现在3W公里,平时开车比较猛, 推荐加什么机油,我 ...

用专用机油就行了,在每隔1500公里左右换机油就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-10 08:17 | 显示全部楼层
yybxxk 发表于 2016-8-10 15:02
用专用机油就行了,在每隔1500公里左右换机油就行

第一,用专用机油跑高速没事吧,      第二,一年四季都用专用油么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-10 08:25 来自手机 | 显示全部楼层
bym8909 发表于 2016-8-10 16:17
第一,用专用机油跑高速没事吧,      第二,一年四季都用专用油么?

是的用专用的就行,我的喜悦以前也都是用专用的,只是在开了五年时,2015年时被盗了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-10 09:40 | 显示全部楼层
yybxxk 发表于 2016-8-10 16:25
是的用专用的就行,我的喜悦以前也都是用专用的,只是在开了五年时,2015年时被盗了!

看论坛说万公里之后换合成机油,有没有必要换, 动力会不会有突出,动静会不会小些,   能不能推荐个合成机油品牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-10 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
bym8909 发表于 2016-8-10 17:40
看论坛说万公里之后换合成机油,有没有必要换, 动力会不会有突出,动静会不会小些,   能不能推荐个合成机油 ...

自我的喜悦被盗后,一年半多没接触这个了,所以机油的话不用太纠结,五本售后店里一般会有几种,店员会推荐,自己看下差不多合适就用!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-30 10:27 来自手机 | 显示全部楼层
监察处长 发表于 2016-8-30 11:20
高手在人间!你好朋友,请问下现在的小公主是国四的吧,质量上有没有变化,正在考虑入手一辆新车,请给点 ...

现在的小公主是国三的,有化油器版和电喷版,质量没得问题,小公主的质量是有口皆碑的!电喷的油箱小些。现在最新的是2016款小公主,外观局部有点变化,电瓶容量增大,大灯亮度提高,7月份已经发布了,不过我这还没上市到店,好像蛮多地方也都还没到店!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-15 12:21 | 显示全部楼层
yybxxk 发表于 2016-8-10 11:55
五本喜悦老款国2排气筒盖是白色,新款国2的是黑色,到了国3的喜悦排气筒盖又是白色的了

请问您喜悦100欧二的是不是比国三的好。欧二的二手还值得买吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:26