摩托车论坛

搜索
楼主: chaojimali

2016车友3人东北行(济南-漠河朝鲜、俄罗斯跟团出境游)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-30 01:49 | 只看该作者
chaojimali 发表于 2016-8-7 09:23
骑摩托车的男人永远不老,起码是心不老。

不做太监,继续发帖。
对不起啊各位看官,中间去了一次西安投标,顺路爬了西岳华山,回来后又去杭州。
好了继续发帖,牡丹江出来跑了很长一段烂路,相当烂,去拉萨的路都比这条路好。

途中遇到雷阵雨,正好路过一个乡村的木材加工厂,跑到人家车间里躲雨。

因为路实在太差了,又上的高速,还是高速快。
到了哈尔滨,看完索菲亚大教堂逛逛中央大街。
中央大街上都是俄罗斯风格的老建筑物
这个是马迭尔宾馆的冰棍儿。

下面的集体合影是我的同学

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-31 01:26 | 只看该作者
chaojimali 发表于 2016-8-30 09:49
不做太监,继续发帖。
对不起啊各位看官,中间去了一次西安投标,顺路爬了西岳华山,回来后又去杭州。
...

小镇一角

哈尔滨上的高速,早上出来是还是下雨,跑了一个小时天气转晴。

这个季节天气变化无常,下午开始又下雨了。

黑河吃的午饭,手擀面,东北味道非常好吃。

合影合影,摩托车出行一点要选好合适的车友,车型相仿,年纪相反,爱好相仿。
我们几个爱好就一样(我们都是男人,所以爱好差不多。。。。。哈哈。)

东北地广人稀,空气质量特别好。

两边都是森林

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-1 07:18 | 只看该作者
chaojimali 发表于 2016-8-31 09:26
小镇一角

哈尔滨上的高速,早上出来是还是下雨,跑了一个小时天气转晴。

看右边那两人的眼神,干嘛呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-1 08:14 | 只看该作者
顶贴,请问老哥,是在珲春去的朝鲜吗?需要护照吗?费用几何?时间2天吗?在哪里口岸去的俄罗斯,需要护照吗?几天时间?费用?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-2 02:17 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2016-9-1 16:14
顶贴,请问老哥,是在珲春去的朝鲜吗?需要护照吗?费用几何?时间2天吗?在哪里口岸去的俄罗斯,需要护照 ...

对,在珲春住的如家酒店,店里有旅行社的一个点儿,服务很正规。
去朝鲜和俄罗斯如果有护照最好了,没有也可以,旅行社代办临时的可能是每个人每个地方50元。
朝鲜是2日游900元,到朝鲜后有100元的自费项目。
到俄罗斯-就是海参崴3日游-500元,到俄罗斯至少要参加一个500元的自费项目。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-2 02:18 | 只看该作者
米乐佛 发表于 2016-9-1 15:18
看右边那两人的眼神,干嘛呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-2 02:42 | 只看该作者

这个小兄弟是广东的20多岁,从广东出发去的拉萨,然后到新疆-到的漠河,
我们相遇在他回广东的路上,真是佩服,出来两个多月了。

中午到黑河停车加油。

天气就是这么好。

著名摩旅大哥--米格。
我们相遇在黑龙江的兴华乡,非常有幸去年和米格大哥一起跑到拉萨。
64岁的年纪150的摩托车,历经千辛万苦,意志坚强性格憨厚。

布丁大哥

会和的车友合照

路上经常有雷阵雨,幸亏路上有这种凉亭。

雨后初晴,出发了。

我的“宝马良驹”,国产春春650国宾,长途旅行乘坐舒适,一路上非常顺利。
祝愿国产车越来越好!

两位大哥一路上有说不完的话-

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-3 13:08 | 只看该作者
chaojimali 发表于 2016-9-2 10:42
这个小兄弟是广东的20多岁,从广东出发去的拉萨,然后到新疆-到的漠河,
我们相遇在他回广东的路上,真 ...

我的同学,我的同学都很优秀,这个同学参军是优秀军人,复员后经过30年努力自学成才,成为行业专家 ,真心佩服,老同学你是好样的我为你自豪。
同学工作生活在最北方的城市,自然条件非常艰苦,我去看他之前心里还是很担心他的情况,
到了塔河见到分别30多年的他,还是上学时的性格,憨厚朴实,坦诚大度,特别高兴的是他家庭幸福事业有成。
祝愿老同学,健康、幸福、快乐!
保重珍重啊,
分手时眼里的泪花还没有擦干,
见面时激动的心情也没有平复。
你在塞北我在中原,
彼此挂念、彼此挂念、

龙江第一湾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-4 04:38 | 只看该作者
chaojimali 发表于 2016-9-3 21:08
我的同学,我的同学都很优秀,这个同学参军是优秀军人,复员后经过30年努力自学成才,成为行业专家 ,真 ...

来自湖南的朋友,他们几个人开车,大家的旅行路线差不多,所以经常会巧遇。

漠河-计划了半年多的目的地,终于到了。

北极村,中国最北的村子。

兄弟几个合个影

这个是龙江第一湾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-4 05:20 | 只看该作者
chaojimali 发表于 2016-9-4 12:38
来自湖南的朋友,他们几个人开车,大家的旅行路线差不多,所以经常会巧遇。

去满洲里的路上

去满洲里的路上,左侧是中国右侧黑龙江,果酱就是俄罗斯。
摩托车顺着小路爬上山坡,太美了。

满洲里比较有名的俄罗斯风味餐厅。人均消费80左右。

在满洲里偶遇同款车,停放在一起了。很遗憾一直到参观完也没有见到车主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-9-4 05:43 | 只看该作者

满洲里国门

到满洲里车友就多了。

美丽的草原-我的家

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-10 05:50 | 只看该作者
顶三位山东老大哥  我淄博的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-5 03:00 | 只看该作者

三个兄弟来回25天,跑了8000多公里,中间还去了一次朝鲜和俄罗斯,
时间非常恰当,东北的绿色山河给我们留下了深刻的印象。
满眼都是绿色,环境很好。
  中间去了朝鲜和俄罗斯,时间虽短但是走马观花也感受了国家民族之间的差异。
正如高晓松先生所说,我们国家的国运达到了近年以来最好的时期,大家齐心合力搞好经济建设,
民族团结,政通人和再有几十年就会发展成世界经济、军事大国,落后就会挨打,就会被人瞧不起。
去年骑摩托车去的拉萨,川进青出,经历了风雪,收获了友谊,开拓了眼界。
摩旅经历丰富了人生,感受到生活的美好,在这里我祝愿广大摩友,天天快乐,事事顺心!
还有最重要的,管好你的右手,出行快乐,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-8 15:37 | 只看该作者
顶济南的老大哥,13年跑过漠河的同有感受,不过因为其他原因我没能出境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-22 02:16 | 只看该作者
鲁S天剑 发表于 2016-12-8 23:37
顶济南的老大哥,13年跑过漠河的同有感受,不过因为其他原因我没能出境。

经常摩旅的应该把护照什么的都办好,有机会就出去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-14 07:42 | 只看该作者
难忘的旅途

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-11 13:20 | 只看该作者
仨位都很帅。楼主更帅。很爷们。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-4 07:53 | 只看该作者
郎骑竹马来369 发表于 2017-4-11 21:20
仨位都很帅。楼主更帅。很爷们。。

感谢支持

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-5 13:19 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-6 13:41 | 只看该作者
顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:53