摩托车论坛

搜索

顶住烈日,双飞向往已久的皖南小川藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-2 06:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
   皖南小川藏,离嘉兴路程不远,各种旅游APP上都有推荐,也看过好些车友摩旅的帖子,深有心向往之的感觉。奈何江浙一带最佳出游季时恰逢梅雨连绵不断.....原本早该有的出行一直拖延到了这高温季节,自从决定周末出游,每天都在刷天气看气温,所幸终于老天开眼,周六开始降温,从39跌至35度。虽然注定还是会汗湿重衫但至少从数据上看还是略有安慰的。最大遗憾是多位车友或工作或家庭有事未能同行,最后只得两人双骑进军这未开发的路线。

前一晚准备装备和应用物

天公作美开始降温

总体的路线

回来这个路线很蛋疼,只有县道,路破大车多.....

评分

七品农民 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 06:30 | 显示全部楼层
为了避开早高峰和早高温,不得不选择清晨出发,出发前拍照记录里程
请原谅老春风比较简陋的仪表盘....很是考验视力哟 IMG_2839.JPG

出门口来一张

老地方等候队友的来临.....

据说遇到无数红灯而姗姗来迟的队友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 06:45 | 显示全部楼层
从嘉兴到莫干山,其实都是已经跑了无数次的路线,所以一路都不需要停车了,标准的直达车在经历了2小时比较郁闷的旅程后到达老筏头,停车加油

买了几瓶水以作路上补水之用后,不用休息了,直接进入钱百线杀向安吉

缫舍乡到了,右转进入后有新建度假村哦,环境相当优美,每年都会去几次,所以看到这路牌就忍不住停车拍照了....
正式进入安徽界,据说安徽很多路段都有拍摄屁股测速的....所以从进入安徽界之后都小心翼翼就怕违法信息跟着传来

早中饭在宁国这边S104与S215交界处随机选了个快餐店搞定....据老板说他承办过某个自行车比赛的接待点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 06:52 | 显示全部楼层
开始准备进山,开始准备装上山狗...因为第一次有点小激动,后来才发现视频拍的早了,美景原来在后面,当美景来临时,电池已耗尽
其实一路上停车还是比较少的,因为不想打断享受弯道的乐趣,很多风景也只有看到眼里才是最美的

请无视我被挤变形的脸,真不是头盔小,真的是脸胖.....

某处的零公里段,也是第一次停车拍照,但是才拍了几张已经被热烈的阳光和温暖的气温吓倒了...山里也是这么热

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-2 06:56 | 显示全部楼层
好的,祝你心想事成,一路记得多休息多拍照哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 06:59 | 显示全部楼层
一开始什么都是新鲜的,于是过没多久又忍不住停车拍照了.... IMG_2860.JPG
心里在想要有个无人机就好了,这环境下,在空中俯拍一定会更漂亮

规矩老实的队友,宁可停在烈日下也不愿学我这样停到逆向树荫下,赞一个,并且鄙视下自己

讨厌的电线....后面还有不少照片也都是电线破坏了好风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:01 | 显示全部楼层
七品农民 发表于 2016-8-2 14:56
好的,祝你心想事成,一路记得多休息多拍照哦。

其实是上周末的事啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:05 | 显示全部楼层
其实每次跑山路有个规定的动作是必备的,就是拍轮胎看压了多少...这次虽然也拍了但是没好意思拿出来....自己的解释是都是小弯而且第一次跑,完全不熟,而且还得顾着看风景,所以那个什么...轮胎两边留空好多也是正常的
此处正是在停车拍轮胎

没背包的最大问题是想给自己留念只能靠自拍......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:10 | 显示全部楼层
每次出游还有一件事要做就是给自己车子拍个照,然后回来做成电脑桌面...每次出游后更换桌面,这一次我还没仔细看过具体哪一张比较合适,拍这几张的时候我是想可以派用场的。
感觉自己都没眉毛了...

其实我是带了单反的,但是真的不想每次都摘头盔,脱手套,拔对讲机线,开尾箱,打开包,拿相机,拍几张,再重复刚才的步骤....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:16 | 显示全部楼层
还有一些也一起发出来吧,虽然不是在同一个停车点上拍的,拍照的时候我的车已经开始油量不足...心情开始郁闷起来,为何进山前没想到再补一次汽油呢...眼看还有35%左右的路程要赶,而山里又肯定不会有油可以加,差点我都要启动节油模式低转慢行了....

再次强调必须加满油进山....当然要是您的爱车百公里耗油低于3升,油箱大于10升,那可以无视

去之前咨询再三,都说水泥路不多,可自己这一圈下来,估摸着水泥路和柏油路基本上算是各半....减震偏硬的车在水泥路上有点累

这又是一根电线煞了风景
继续自拍模式....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:23 | 显示全部楼层
前面说到的美景来了,可惜头顶上那玩意已经罢工了....备用电池肯定又是忘记带了,只能靠自己双眼录制了

景色是真的漂亮的,实在是摄影技术渣渣,拍不出实景的万一来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:34 | 显示全部楼层
出山!开始看地图找加油站,此时油灯已经闪着骑了将近40公里了....所幸地图显示还有9公里就有加油站,立马赶过去,结果到了加油站,居然只有柴油,还是很小的那种像是私人承包的加油站,问过老板后得知前面不远就有中石化,于是继续往前了大约6-7公里后终于得到了补给,人喝水饱车喝油满,顿时又精神百倍了。查看地图发现月亮湾就在前方42公里处,看了时间才下午2点半,果断出发前往月亮湾,可到了才发现这水貌似有点浅啊.....而且车多到摩托都差点被堵,只能稍作停留拍照到此一游就回泾县准备住宿了

另有一事,在下山途中遇到皖N牌照的车友在打电话,停车询问后得知他们队伍疑似有人掉下山了....目前电话没人接,几位队友都在寻找,并嘱托我若是发现请帮忙报警。直至下山到底也没有发现可疑或其他迹象,实在是很担心,希望车友平安无事

哈哈哈,喝饱了,那个看不清是因为仪表太破,当然不是我拍摄的水平问题啦

找个里程碑拍照留念也是常规,可里程数貌似选得不太好....

这是出山后找加油站的路上随手拍的

浅水月亮湾....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:39 | 显示全部楼层
泾县真的是旅游热点...各种像样的宾馆酒店统统客满只能随机路边寻找了,不过小旅馆也有好处,就是可以把车停进大厅,人在外车安全是最重要的,人么,有床有热水有空调就可以啦! IMG_2943.JPG

然后还顺便帮忙洗了下空调滤网.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:46 | 显示全部楼层
洗澡更衣稍事休息后,出门觅食,旅馆老板很实惠的推荐了隔壁的菜馆...味道还是不错的生平第一次吃烤鱼 IMG_2952.JPG

疯狂的摆拍.....

因为住宿过夜,所以喝了点啤酒,此时车已经停进旅馆大厅了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:53 | 显示全部楼层
吃饱喝好,回去睡觉,奋斗了一整天也确实有点累了,早点睡觉明早一早出发准备回程

半夜三更的隔壁女住客有男客到访....凌晨3点半,在房间里高谈阔论...

早起的鸟儿有虫吃

好大一碗牛肉面!面真筋斗!

6点45分整装出发啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 07:58 | 显示全部楼层
从泾县出发到宣城,这一路跑的是S322,路是极爽的,心情是美好的,过了宣城画风突变...改成了X018县道,县道倒也无所谓,可别那么多坑啊...真把我和队友坑坏了,还有巨多的工程车,最后实在吃不消了,牙一咬脚一跺拼了,上高速吧...反正就借道一会而已,我们广德就下来了,抱歉,此处无图...直到广德下来后前往牛头山队友亲戚那里蹭饭去
顺便做个广告哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-2 08:04 | 显示全部楼层
吃过饭,出发继续回程,从牛头山到长兴到湖州转G318再到吴江区转平黎线回家....这一路也是熟悉的路线所以基本上就不再停车了,自然也就没啥照片了,很顺理成章的,游记就这样结束了

到达朋友车行,例行检查

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-2 10:06 | 显示全部楼层
摩游的好地方。去年跑过一次,今年6月又反着跑了一次,值得一跑。 1 (12).JPG

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-8-2 12:38 | 显示全部楼层
看来这一圈跑地很开心,很成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-3 00:57 | 显示全部楼层
不懂装懂 发表于 2016-8-2 18:06
摩游的好地方。去年跑过一次,今年6月又反着跑了一次,值得一跑。

是的,本来这次应该有好几位朋友一起的,结果各有各事都参加不了,2个人跑就当是探路吧,这个路线肯定还得有下次的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:35