摩托车论坛

搜索
楼主: 减速过弯

【技术交流】补胎(9月7日已更换前后新胎)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-3 17:58 | 只看该作者
wangbin_ssmc 发表于 2016-8-4 01:49
楼猪真节约,这胎都裂口口了,该换新的喽!

谢谢提醒!
原车后胎被居了指甲那么大块铁皮,打针补不了,
垫了块胶皮,加装内胎,用了几年了,还没有发现异样,
跑长途那是肯定要换一对新胎,目前凑合用着!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-4 12:56 | 只看该作者
学习了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-4 13:44 | 只看该作者
弯弯兄就是多面手,修车也玩得精

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-4 13:50 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-8-4 21:44
弯弯兄就是多面手,修车也玩得精

样样懂一点,
样样不精通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-4 13:52 | 只看该作者

不客气!
多交流多沟通多发帖多回复,
重庆版块因大家的参与而精彩!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-8-4 14:13 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-8-4 21:52
不客气!
多交流多沟通多发帖多回复,
重庆版块因大家的参与而精彩!

有道理,大家多发帖,多参与,气氛就会热闹些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-8-4 14:31 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-8-4 22:13
有道理,大家多发帖,多参与,气氛就会热闹些

请看图,数数图片中有几个美女?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-7 09:48 | 只看该作者
话说上次前轮补胎之后,
众多摩友嘘寒问暖,减速在此表示谢谢各位了! {:1_91:} {:1_91:}

过了几日,
后轮突然缺气漏完了,我靠!
加了气,能够管上一段时间......
后轮在以前就被铁皮划开指甲大小一个洞,
热补冷补都无济于事,临时垫了胎壳,加装内胎,使用了一段时间,
为了自身安全和家人安全,这次一定要全部更换了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-7 09:58 | 只看该作者
中午,车行老板打来电话,
轮胎和刹车盘到货了,于是前去更换和检车车辆。
顺便加满油箱,再过16天摩托迷合川聚会了嘛,提前做好准备。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-7 10:13 | 只看该作者

还要排队等着修车哦,我是预约的,所以先整我的车。

前轮樱花2.75-18-4PR  真空胎 花纹S901
后轮正新90/90-18-4PR  真空胎 花纹C907,
和原车规格一样,花纹也一样,只是原车前轮是正新。
价格两条胎300多

原厂刹车盘,
价格80元,刹车盘早都拉花了,
下图就是以前的刹车盘磨损情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-7 13:15 | 只看该作者
我每回遭居都是后轮,也在修理店去打过针,感觉还是慢慢的在漏,后来干脆换了。长途的话我觉得气轮还好些,也好补,实在不行就准备一条内胎更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-7 13:36 | 只看该作者
安守本分 发表于 2016-9-7 21:15
我每回遭居都是后轮,也在修理店去打过针,感觉还是慢慢的在漏,后来干脆换了。长途的话我觉得气轮还好些, ...

打过针的轮胎一定要高气压(3个大气压以上)仔细检查,
有条件泡在大盆子就会发现很小很小的气泡。
真空咀也要左右摇动检查。
慢撒气还有一种可能就是钢圈氧化起锅巴了,需要把胎拆下来,
用小刀铲干净,用细砂纸打磨干净,重新装上就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-7 13:42 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-8-1 22:43
具体要看什么车,用途是拉货还是载人,
后轮一般2.2-2.5个就可以了!
可参考使用说明书或者轮胎胎侧的 ...

弯锅,没有压力表啷个晓得轮胎的气足不足?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-7 13:53 | 只看该作者

左减震有点轻微漏油,用帕子隔着,但未侵湿,下次再换吧!

一根撬胎棍一把启子,轮毂边缘有氧化迹象,拆胎稍稍费力点。

这是原刹车盘

真空咀也老化了,一起更换了!

前胎安装完毕!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-7 13:59 | 只看该作者
学习了。轮胎出问题,千万不要将就使用,一旦轮胎再出问题,损失的不是一个轮胎的价值哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-7 14:06 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-9-7 21:42
弯锅,没有压力表啷个晓得轮胎的气足不足?

我有压力表,但这次没有带在车上,
修车师傅的压力表也不知道放哪里了,只有大致加气
回到家前轮放气,后轮加气,
帖子还没有更新到那里,先把两张图提前发上来。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-7 14:17 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-9-7 21:53
左减震有点轻微漏油,用帕子隔着,但未侵湿,下次再换吧!

弯锅,这次到合川准备的充分撒,这么早就开始把车子包养起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-7 14:23 | 只看该作者
黄河638 发表于 2016-9-7 21:59
学习了。轮胎出问题,千万不要将就使用,一旦轮胎再出问题,损失的不是一个轮胎的价值哟。

说来惭愧,
以前在重庆就是销售汽车轮胎的,做了十年。
行业做久了就会产生自信心膨胀,相信自己的轮胎还可以用。
现在都在市区骑行,很少很少摩旅,
这次合川聚会也算是个小长途,安全第一,所以就换了。

图3就是现在这车以前的牌照,回到遂宁就在遂宁上户了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-9-7 14:32 | 只看该作者
壹挡超车 发表于 2016-9-7 22:17
弯锅,这次到合川准备的充分撒,这么早就开始把车子包养起

低调低调,
老婆上班去了,还不晓得我换了新轮胎,前天才像她请了一天假参加聚会,
轮胎的事先瞒着,她很少坐我的车。但她晓得我的轮胎快不行了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-8 09:32 | 只看该作者
后轮拆装松活些,很快就完工了,
注意轮胎有花纹导向之分。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:57