摩托车论坛

搜索

郁闷……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-7-31 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二十年前我做过一个汽车上的电压调节器,其输出短路保护和发电机失控保护功能可以说到现在还是唯我独有,调节性能基本上达到理想状态,当时说给许多搞技术的人他们都不信,而且不厌其烦的问我电路结构和工作原理,好象我不把我的技术内涵说给他们他们就无法相信这个产品,甚至一些在农村做电工的人也要我讲电路原理给他们听以便他们判断我这个产品是否好……后来我到长沙做检测,总共去了三次才谈下来,而自始至终长沙汽车电器研究所的人员都没有问过我电路结构工作原理等问题,我感到纳闷。当最后谈妥办理检测手续时我反而忍不住问他们:你们怎么就不问我电路结构工作原理技术细节呢。他们的回答出乎意料让我大跌眼镜:问那些做什么?如果一个产品必须符合什么要求框框,世界上还会有创新吗,产品若必须符合哪个现有技术结构,技术还会有突破,还有前进吗?我们不管你内部采用什么技术,采用什么元件,你现在去我们院里的垃圾筒中抓一把垃圾塞进调节器外壳内,只要上检测台后仪表出来的数据好,我们就照样承认它的性能好……

后来我去时风推销我的这个产品,当时对时风三轮所长介绍说我的这个调节器性能基本达到理想状态,话没说完所长就打断我的话说:话别说那么满,我们还要上台检测呢,让事实说话。
检测后我问所长说:顾所长,性能上我没有放瞎话吧。他连连点头说:是的,是的。
除时风外,我还到过二汽、一拖等,结果是我最终没有把我的产品推广出去……但我明白了一个事实:在国内,你的销售能力,你的背景……你的产品之外的许多因素才是决定你成功与否的关键。
我的这个电瓶寿命延长器,前些时候把信发到了国家技术归口单位,到现在没有给我回复,我又给国家相关部门去过信,也没有回复。郁闷啊。
我干脆又给归口单位发了如下内容:(个别词语有所改动,某些词句过激,只为表达心情,请各位理解包涵)

延长电动车的电瓶寿命你认为永远做不到吗?
我想:没人敢这样武断的下结论。如果你敢这样说,我就敢和你打赌。赌什么?赌命。你敢吗?
科学是神奇的。科学无止境,只有想不到,没有做不到。
那么,如果能做到,什么时间能做到,由谁来做到?你能确定吗?
难道必须是什么什么研究所,什么什么科学家,必须是有什么什么职称的人?
如果别人能做到,我问你:为什么我就做不到?
我偏偏就做到了,就现在。
别说道理,真和尚念真经,假和尚念的经更真,能否办到不是道理说了算,道理说一万遍也要由实际验证。
不念经好吗 ,直接练功夫,我们还是直接用事实来证明好了。
你找一辆用旧电瓶的电动车(最好电瓶是旧的,旧的出效果快而且明显),充满电再跑没电,看跑了有多远,然后交给我两天。只要两天,我就让它充一次电在你做实验的原路上跑,看跑的效果咋样。我承诺起码多跑50%的距离。

现在的电动车新电瓶(任何品牌的都可以)用现在的70%的流行充电器充电连续充三天不断电,后果是什么,你敢这样做吗?
我敢,我保证连续十天不断电,电瓶保证安然无恙,而且能多跑30%以上的里程。
你不信?咱让事实来证明。
你找电瓶,我就用知名品牌:特能充电器。
怎样?

电瓶旧了,充电时已经不变灯,还能用多久?这个大家都知道。
电瓶充电就发热,你还敢继续充吗?你能让电瓶不发热吗?
我能。并且立即见效。
你信不?咱打赌。赌什么?赌命。可以吧?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2016-8-1 00:21 来自手机 | 只看该作者
楼主的创新精神让人敬佩。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2017-8-14 14:28 | 只看该作者
楼主,自己开个网店吧,只要东西好,销量一定会逐渐增加,虽然辛苦点,自己卖自己的东西,省得看别人的脸色。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:45