摩托车论坛

搜索
楼主: yinlong2

圣甲虫200可以使用汽车机油吗?技术讨论帖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-23 14:42 | 显示全部楼层
平路表显130,高德和百度地图导航都是125.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-23 14:44 | 显示全部楼层
感觉平路GPS125就是极限了。测了6次,就是125.    126都上不去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-5 13:13 | 显示全部楼层
angela520913 发表于 2017-4-23 12:00
那只是表显,实际估计就110-120!

我也这么想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-30 01:11 来自手机 | 显示全部楼层
通常极速125.GPS测速。上周高速公路,无风,轮胎气足足,拉开了跑,表头141,GPS138.这是我的记录。时速GPS值冲上120,绝对没问题。上110很轻松

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-30 03:53 | 显示全部楼层
都说多少遍了,只要是干离合的摩托都能用!不但能用,比摩托车专用还好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-1 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
以前一直泡论坛只看不敢用,一直原厂踏板车专用机油,当用了全合成汽机油后就在也回不去了!3000公里磨合原厂!20000公里全合成一直高速长途几次,声音现在杠杠的,动力也在这类型排量里面也是杠杠的!到今天一年5个月!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-1 08:30 | 显示全部楼层
LZ什么是汽车机油?可以明确解释一下吗?
汽车有烧汽油的也有烧柴油的,难道说他们用的机油是一样的都叫汽车机油?
我读书少,不要忽悠我,我只听说机油分汽机油、柴机油和汽柴通用机油,至于LZ说的汽车机油,估计是新出的机油品种
我没文化,只知道烧汽油的用汽机油,烧柴油的用柴机油,如果搞不清楚是烧的汽油还是柴油就用汽柴通用机油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-1 09:39 | 显示全部楼层

还是不要用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-14 00:24 | 显示全部楼层
摩托用汽车机油是个老问题,我自己的经验是绝对不可以,骑摩托有一比较重要的 体验就是发动机的声音,加汽车机油的摩托车热车的声音一塌糊涂,两种车的转速不一样。请慎重

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-14 00:58 | 显示全部楼层
牛魔王孙悟空 发表于 2018-9-14 08:24
摩托用汽车机油是个老问题,我自己的经验是绝对不可以,骑摩托有一比较重要的 体验就是发动机的声音,加汽 ...

没有汽车机油这个东西,只有汽油机机油、柴油机机油和汽柴通用机油,另外还有湿式离合摩托用的MA、MA2机油,MB就是汽油机机油,跟普通汽油机机油并无不同,因此很少有厂家去做这个认证。声音不对那是你用的机油有问题,或者标号没选对。汽车和摩托的转速不同只是体现在曲轴上,汽车活塞行程75mm左右,摩托活塞行程48mm左右,两者活塞运动时的线速度差异并不大。
自己都似懂非懂,就不要把你那经验拿出来误导别人了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-12-5 08:36 | 显示全部楼层
用了八年汽机油,你说能不能用,踏板车就不用说了,光跨骑就三辆,本田ax-1,鑫源x2x,天剑王

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-5 09:12 | 显示全部楼层
zipei 发表于 2018-09-14 08:58
没有汽车机油这个东西,只有汽油机机油、柴油机机油和汽柴通用机油,另外还有湿式离合摩托用的MA、MA2...

汽车活塞行程那要那么大,75怕是低转柴油机吧
汽油机普遍都是40~50之间

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-6 03:52 | 显示全部楼层
jhy15 发表于 2016-07-30 19:35
干式离合,可以用。
湿式离合,用MA级,MA又分为MA1小排、MA2大排。

水美是ma还是mb.

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-8 15:07 | 显示全部楼层
绝对可以。坏了陪你

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-25 15:56 | 显示全部楼层
有摩托车机油,为什么非要用气机油呢??多此一举......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-25 20:55 来自手机 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-12-25 23:56
有摩托车机油,为什么非要用气机油呢??多此一举......

摩托车机油什么认证都没有,什么垃圾油只要换个包装,画个摩托车就成了摩托车机油了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-26 00:19 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-12-26 04:55
摩托车机油什么认证都没有,什么垃圾油只要换个包装,画个摩托车就成了摩托车机油了

话又说回,那气机油又有谁能拿出具体的论证什么的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-12-26 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-12-26 08:19
话又说回,那气机油又有谁能拿出具体的论证什么的。

你可以去了解一下车厂认证,如229.5等等,如果机油性能达不到这些认证,是不能标上去的,而摩托车唯一的标准就是符合sg,高温剪切2.9,别的什么认证都没有,就可以满足它的要求

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-26 14:22 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2018-12-26 22:05
你可以去了解一下车厂认证,如229.5等等,如果机油性能达不到这些认证,是不能标上去的,而摩托车唯一的 ...

不过我觉得,你干嘛一直追求气机油可以应用在摩托车上呢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-12-26 14:26 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-12-26 22:22
不过我觉得,你干嘛一直追求气机油可以应用在摩托车上呢

这样很容易混淆摩友的用油概念。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:25