摩托车论坛

搜索

佳御无损改超车开关

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-7-30 00:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佳御买来一周,没有超车开关很不爽,对面汽车电瓶车强行超车很多,喇叭提示对面根本听不到,所以用灯光提示以示自己存在或提醒警告对面,没有超车开关很不方便。
这几天一直筹划改开关的事情,由于没有电路图和超车开关的电路图无从下手,(想不出超车开关的内部电路)多亏了一个网友提供的超车开关的功能说明,心理就有底了。另外网友提供了佳御维修说明书一份,真是太感谢这位网友了(周末没电脑不好查询那位论坛网友网名)。
在网上搜索本田超车开关,我想都是本田的安装尺寸估计是一样的,资讯卖家超车开关的电路图和安装尺寸,答:电路图没有,功能不知,但是本田正品,安装尺寸与佳御有点不一样(这是我得到网友超车开关之前问的卖家)。后来我果断下单。昨天下午终于到了。用万用电表测试了功能与预期一致。
早上一大早就起来,查询了常光的灯罩拆法。就开拆,拆下超车开关,装了一下新的开关,几乎完美一致,不知道卖家怎么测量的安装尺寸不一样。插上三叉,第四根线没有插口只能如图安装,裹上胶布固定(这里是个隐患,年久会松动),另外一端本需要找红黑线,我准备的电线不够长,用万用电表量了一下刹车线同路的,但颜色不一致,接上。线路固定。测试一下功能完全OK。
弄好后急性子的等不了天黑,直接去图书馆地下室调整灯光照射高度。

带超车开关的远近光切换开关

带超车开关的远近光切换开关

插口不一致

插口不一致

换好之后刚刚好

换好之后刚刚好

远光高度

远光高度

换下来的远近光灯切换开关

换下来的远近光灯切换开关

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-7-30 02:13 | 只看该作者

已经搜索出相关线路定义

远近光开关带超车 4线开关的线路

从开关正面看,从上往下编号1 2 3 4
远光:3 4 接脚
近光:2 3接脚
超车:1 4接脚

1号和4号接脚接到一起,说明是正极线相通,3号脚是搭铁线。

楼主把1号接脚和刹车开关前的正极线连接,可能会存在电流偏大的问题,如果可能的话,建议原车大灯增设继电器。另外问下,甲鱼的大灯是交流还是直流?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-7-30 02:44 来自手机 | 只看该作者
你可以这么理解,往4送电是远光,往2送电是近光,如果前照灯打开,3号是带电的,实现远近光切换。当前照灯关闭但我们需要远光需要引电过来,超车是14,所以需要把电引入1就解决。刚好刹车线一端是带电的。这样理解了吗?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-7-30 02:54 来自手机 | 只看该作者
这是是改之前绘制的电路图,临时引线换了个地方。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-30 04:03 | 只看该作者
甲鱼是直流大灯,个人分析,本田交流大灯踏板应该也可以改超车灯开关,但是必须1、4线脚相接

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-30 05:22 | 只看该作者
开关哪家买的?PM个链接,谢谢!

看形状,睿御应该也可以安装,买一个试试看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-8-1 00:45 | 只看该作者
moto001 发表于 2016-7-30 13:22
开关哪家买的?PM个链接,谢谢!

看形状,睿御应该也可以安装,买一个试试看。

你可以搜索五羊本田 雅志WH110T-2C超车变光开关, 我用的就是这款.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-8-1 05:21 | 只看该作者
sagewolf 发表于 2016-8-1 08:45
你可以搜索五羊本田 雅志WH110T-2C超车变光开关, 我用的就是这款.

好的,我买一个试试看。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-7 15:31 | 只看该作者
你好,我想问问你这个开关是哪买的?   多少钱一个?   我的是新大洲本田飞梦,我看这个开关应该是一样的  大小也一样吧?   你这线怎么改的好弄不?麻烦给说详细点,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-16 09:39 来自手机 | 只看该作者
佳御改超车开关,淘宝链接:复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【五羊-本田摩托车雅志WH110T-2C原厂原装变光超车开关变光开关正品】¥gLo3Sn7TOw¥http://c.b1za.com/h.22SaDS?cv=gLo3Sn7TOw&sm=750d74 我已装好,完美。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 14:57 | 只看该作者
马克一下。。。。楼主勤于思考动手能力棒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 15:13 | 只看该作者
马克一下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-16 12:59 来自手机 | 只看该作者
请问楼主4号线接的哪

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-17 01:53 | 只看该作者
摩托GS 发表于 2017-11-16 20:59
请问楼主4号线接的哪

具体我忘记了, 应该是接入喇叭带电的一端, 其实其他地方也是可以的,只要钥匙打开后带电的线都可以.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-17 14:43 来自手机 | 只看该作者
sagewolf 发表于 2017-11-17 09:53:06
具体我忘记了, 应该是接入喇叭带电的一端, 其实其他地方也是可以的,只要钥匙打开后带电的线都可以.

那就是直接接电瓶都可以呗不明拧钥匙都能亮

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-20 02:49 | 只看该作者
摩托GS 发表于 2017-11-17 22:43
那就是直接接电瓶都可以呗不明拧钥匙都能亮

是的, 但缺点是不开钥匙能亮, 停在那里有人玩.或者超车开关坏了,卡住的时候,没有及时发现,电瓶就费掉了.

超车开关是由寿命的,用久了,容易卡. 寿命上不如没有超车开关的长的多.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-27 04:45 | 只看该作者
moto001 发表于 2016-8-1 13:21
好的,我买一个试试看。

哈哈哈,又被我发现你在这里取经了。看来只有本田的超车灯开关是33mm的,豪爵和轻骑的都是40.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-12-27 09:59 | 只看该作者
startmylife2009 发表于 2018-12-27 12:45
哈哈哈,又被我发现你在这里取经了。看来只有本田的超车灯开关是33mm的,豪爵和轻骑的都是40.

就是看了这个帖子,才想给睿御改超车灯开关,结果开关被后视镜支架顶住,装不进去,搁了几个月才搞好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-27 13:59 | 只看该作者

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:26