摩托车论坛

搜索
楼主: 必过

我从佛前走过------(山东枣庄—西安—格尔木—拉萨—阿 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 09:25 | 显示全部楼层
pjyw五月 发表于 2016-8-8 14:56
楼主你好  请问你那个摩托车尾包是什么牌子在什么地方买的能告诉我吗谢谢  看完你发的子真为你骄傲的

替别人做个广告了,我很荣幸的告诉你这是高大威横包、边包。可以去淘宝搜索他的网店,品牌是高大威,GDW。质量特别好,很实用,设计非常人性化,我出行第二天就下雨,从山东菏泽到青海的路程,十几天绝大部分时间都下雨,有时在大雨中骑行,所以负责任的说,此包防大雨。
油箱包买的赛羽的,作用不是太大。而且把油箱给刮花了,得不偿失。随便买个小包装钱、手机、相机等贵重小物件就行了

谢谢您的鼓励,没啥骄傲的。
路上牛人多多,跟他们比我很惭愧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-8 10:33 | 显示全部楼层
坐看大片!!!
好帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:28 | 显示全部楼层
我是风儿 发表于 2016-8-4 16:29
继续关注你的旅程。

希望不会让你失望

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:30 | 显示全部楼层
壹挡超车 发表于 2016-8-4 21:14
游记文采太好了,好半天才看完,顶楼主

发的太慢了,抱歉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:35 | 显示全部楼层
、无名☆ 发表于 2016-8-4 23:35
继续关注你的旅程。

感谢您的关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:38 | 显示全部楼层
摩旅狂人 发表于 2016-8-5 11:44
219摩旅人向往的地方,看你的游记过瘾。到喀什以后车子发回家的吗?

发回家了,除了摩托车发回来,东西装备全丢了,因此我到家以后写了一篇帖子,发到摩托迷论坛了。
那个帖子:

广大摩友请注意!摩旅发物流的陷阱!!!

中国中铁,我X你八辈祖宗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:42 | 显示全部楼层
abba12 发表于 2016-8-8 11:37
感谢兄弟耐心细致的解答!感恩!

您应该年龄比我大一些,我们同走一条路是缘分。有什么问题随时联系,建议加那个QQ群,都是走219的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:44 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2016-8-8 11:42
一趟美好的行程!

是啊,很美好的回忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:47 | 显示全部楼层
浔阳楼斌斌 发表于 2016-8-8 12:49
我几年前也从母亲河第一桥  母亲雕像边走向今朝

您发了那么多帖子,以后再向你学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:49 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2016-8-8 13:13
精彩的摩旅游记!

谢谢,过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-8 14:56 | 显示全部楼层
甘草 发表于 2016-8-8 18:33
坐看大片!!!
好帖!

谢谢称赞
工作忙,没时间。但是后面内容,我尽快发完

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-8 16:27 | 显示全部楼层
必过 发表于 2016-8-8 22:56
谢谢称赞,本来写了9个月都没有发帖,是不想发了
都是醉话,天下之大,还是有人喜欢。工作忙,没时间。 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-10 11:25 | 显示全部楼层
必过 发表于 2016-8-8 22:42
您应该年龄比我大一些,我们同走一条路是缘分。有什么问题随时联系,建议加那个QQ群,都是走219的

已加!谢谢兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-8-10 13:18 | 显示全部楼层
写的很有感觉,期待下文

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-11 03:09 | 显示全部楼层
必过 发表于 2016-8-8 17:25
替别人做个广告了,我很荣幸的告诉你这是高大威横包、边包。可以去淘宝搜索他的网店,品牌是高大威,GDW ...

谢谢楼主的回复   由于这几天工作忙今天才看的   明年我也想试试到时我电话请教你  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-13 00:54 | 显示全部楼层
在叶城天路0公里处遇到才华横溢的北京李哥,一个下山一个上山,相向而行,叶城相遇。本来打算今天去群主那里,接到祝福短信后,才想起今天中秋节,也不能麻烦群主了。找到他家开的酒店住下,华豫精品酒店,明知中秋,为避免打扰到群主,很隐蔽的把车停在后院。
但是刚刚洗漱过后,群主就找到房间里来,他正和家人吃团圆饭,非得让我随便垫垫,等他一会然后大喝一顿。如果今天不是中秋,是真想和群主一起吃肉喝酒,而且必须是我请客。旺季每天都有很多摩友、驴友经过叶城,人家给你一个不怕抛锚到路上的心理安慰就很好了。还是那句话,江湖道义,点到为止。下次再见,一定喝好!

晚上在叶城和李哥逛街吃饭,相互交流前方路程,氧气袋送给他。链条油、药品等等,能用得到的全部赠送。虽然氧气袋没有用到,但是带着还是很有必要的,路上再难受也不要吸氧,这东西吸一次就有依赖性了,最多够一两个小时用的,所以不能吸。不过带着氧气起到的心理作用是非常巨大的!
氧气袋要在药店买,东西好还便宜,也就三四十块钱。

突然想起在普兰县马悠桥检查站遇见了一伙北京自驾游客,一行男男女女七八个人,跟《北京青年》似的。其中一位三十五、六岁的大哥严重高反,坐在检查站里的沙发上痛苦万分,相当危险。当时我还没过无人区,药品、西洋参、红景天、葡萄糖等等,尤其是葡萄糖不敢乱给人。这次看不过,就回去留给自己最小剂量腾出来一盒给北京大哥,结果这北京大哥伸手就接,头也不抬,一句话也不说,一副北京官老爷的样子。他同行的男女也没人给你一个眼神,看都不看,一副看惯了乡下人进贡很应该且带点轻蔑的样子。

也不知道这孙子怎么样了???

在群主家的酒店合影,群主太帅,我状态不好

在群主家的酒店合影,群主太帅,我状态不好

氧气袋

氧气袋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-13 01:24 | 显示全部楼层
928日,D26,叶城县—泽普县—莎车县—英吉沙县—疏勒县—喀什市,行程269KM,喀什海拔1288m沿高速公路行走至莎车县时,群主打来电话,让从“英吉沙南”下高速,而且喀什市区禁摩。轻松到达本次旅行的终点站,喀什,这是最维吾尔的一座城市。城市里维吾尔族和汉族的比例大概在10:3左右,几千年的城市,与塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦接壤,临近乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度,经济特区。汉朝疏勒国属地,自古以来的贸易重镇,繁荣富饶,美女如云,满大街都是170以上的大眼睛。

初入南疆尤其是维族人聚集的地方,心里难免有些忐忑,到了以后才知道完全没有必要。这里比任何一个地方都要安定和谐,虽然禁摩,但是交警武警对摩友(或外地车辆)极其友好。每次到了检查站我都是主动停下来,问问需要检查什么证件?从来没有,得到最多的回答就是,“路上骑慢点”、“祝你玩得开心”,或者有些时候在刚要停下来的时候,持枪的武警就微笑着使个眼色示意不需停下。我觉得这是起码的尊重吧,停下来他给你一脸微笑,要是硬闯关的话,真对不起人家手里的冲锋枪。

维族人对于内地的游客格外的友好,卖东西不加钱和对本族人一样,一天内被本地人叫停好几次坐在路边吃水果,一个维族中年人给我葡萄,因为不好意思多拿人家还不高兴,硬给塞了两大串。夜市的小吃一般5元一份,每次吃完老板总是要问你够不够,不够的话再免费给成点。超大串的羊肉串2元一串,两个烤外腰10元,一大块西瓜1元,纯羊肉馅的烤包子2元一个。有时盯着维族美女看的话,总是会换来温柔和感谢的微笑。

维吾尔族除了美女以外,最令人魂牵梦绕的应该是英吉沙县的小刀,一般的机器加工的小刀10元一把,纯钢,白色,用完不用擦拭;稍微好一点的小刀就一百多,纯手工,用轴承钢或黑钢打造,每次使用完都要擦干净,刀柄材料为牛角、贝壳、纯银等等。在小刀一条街见识过珍品刀,稍微大一些,刀体和刀柄的总长度在30—45厘米,店主一般不拿出来,都是藏到柜子里,每次顾客看完以后都会认真擦拭干净再用软布包好放回去,或者干脆不拿出来。这种刀一般都是一对两个,价格在3000元以上,刀体黑钢,纯手工,刀柄用各种宝石镶嵌,做工极其精致。刀体上有师傅的签名,能做出这种珍品刀的称为“大师傅”,这种高级工匠据说只有几十人,做一把刀需要很长时间,所以这种刀非常有收藏价值。每一对刀都是绝无仅有的珍品,因为每个“大师傅”的工艺和风格不同,大师傅们根据当时的心血来潮,做的每一把刀也不同。同样品级的一把刀,在英吉沙县318国道旁边最便宜,到了喀什就贵一些,在乌鲁木齐价格翻倍,到了内地价格更高。在哪个店里买刀都一样,不分品牌,只分手艺和等级。因为整个村子里接近一半的人都是做刀的工匠,他们都是把自己做的刀送到店里,由专门的店铺负责销售。买刀不看品牌,不看店铺,只看工艺和做刀的师傅,大师傅只做工艺复杂的精品小刀。

买刀最难的是没法带出来,管制太严格,不许带。发快递不行,带身上不行,买刀的话就得考虑藏在车里发动机旁边或者备用真空胎里。否则的话就不要去看,每个男人的心里都有潜在的对刀的热爱,尤其是见了珍品英吉沙小刀以后,这个东西当夜就会潜入到你的梦里,你的心里,你的脑海里。往后的日子里,这把刀出现的频率应该是初恋情人的5倍以上,感情创伤治愈系。

叶城酒店窗外

叶城酒店窗外

和北京李哥酒店前分别

和北京李哥酒店前分别

新疆很多右边这种进口饮料,产自印尼等东南亚国家。真不知道是怎么运过来的

新疆很多右边这种进口饮料,产自印尼等东南亚国家。真不知道是怎么运过来的

富饶的新疆

富饶的新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-13 02:02 | 显示全部楼层
喀什夜晚:在维族聚居区不能饮酒,尽量少抽烟。在青年旅社和福建梁哥、在和田地区支教的小蒙,尝了下著名的本地啤酒“夺命大乌苏”,也就这么回事,之前谣传中神乎其神,11度。其实酒精度只有4度,11只是麦芽度。总之喀什是个值得多住一段时间的城市,怪不得每次看摩友的帖子都是在喀什居住个三天五天的,因为这里的美食三五天吃不完,文化更是难以消化。单单囊这东西,就天天吃不够。总体感觉,有时间的话应该在喀什待5天左右。比较有代表性的居住地点,一是喀什老街青年旅社,二是高台民居的速8酒店,非常便宜,但很有格调。

喀什老街青年旅社

喀什老街青年旅社

旅社窗外

旅社窗外

大乌苏啤酒

大乌苏啤酒

新疆烤包子

新疆烤包子

夜晚的艾提尕尔清真寺

夜晚的艾提尕尔清真寺

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:20