摩托车论坛

搜索

赛驰用其他的非专用机油可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 02:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我实在不能忍受本地轻骑铃木的售后。想自己换机油,鉴于说明书上是建议使用专用的10w30铃木机油,但我属于南方沿海气候,冬季气温在0摄氏度以上,夏天气温往往达到35摄氏度,似乎与说明书推荐的10w40机油(-25℃·~40摄氏度)不太符合,不知道我能否使用其他的机油,如嘉实多超霸  半合成 15W40  SL级别的机油?
长城润滑油 捷豹王  10W-40 SJ机油
谢谢各位

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-25 03:47 | 显示全部楼层
折腾过机油的表示10-40就行 哪个实惠用哪个 正品就行 效果没啥区别(可能本人比较木)不要老换牌子 本人欧二赛驰

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-25 05:00 | 显示全部楼层
你们那冬季气温在0摄氏度以上,如果你经常跑长途爬大坡,两种机油你都可以用,嘉实多超霸  半合成 15W40  SL级别的机油,SL级的油要比SJ级别要高。级别越高的越好。     要是骑的少,一次跑路少,新车,还是用-30的吧,只要没发现发动机有热衰现像,就不用换-40的油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 06:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-25 12:26 | 显示全部楼层
吟唱 发表于 2016-7-25 14:13
我这里也是南方,柳州人,哈哈!冬天气温在0度以上,夏天气温往往达到38度,比你那还要热,一年四季用10W- ...

我北海,夏天比柳州热,冬天没有你那里冷,我在想也许15w40的会比较适合我这里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-25 12:28 | 显示全部楼层
高高的山峰 发表于 2016-7-25 13:00
你们那冬季气温在0摄氏度以上,如果你经常跑长途爬大坡,两种机油你都可以用,嘉实多超霸  半合成 15W40  S ...

我单程28公里左右,每周168公里吧。算不上长途。15w40这个最便宜。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-25 12:42 | 显示全部楼层
funnydog 发表于 2016-7-25 20:28
我单程28公里左右,每周168公里吧。算不上长途。15w40这个最便宜。。。。。。。
没有热衰的情况下你的车应该用-30的机油,
要是从温度和经济角度考虑可以用15W-40的, SL的,就有点,,,,,有点,,,,,,太适合了,关健省米

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 13:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-25 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
用SL级机油好。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-7-25 14:53 | 显示全部楼层
实践告诉我,粘度在40以内的正品汽车机油非常爽(包括柴机油)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-29 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
你去问问铃木自己生产机油不?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-7-29 11:41 | 显示全部楼层
保修期内还是用售后的专用机油吧!过保就随便用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-30 04:43 | 显示全部楼层
我一直用的壳牌机油  30一壶 不错 平均3个月换一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-7-30 05:51 | 显示全部楼层
kinyuesa 发表于 2016-7-30 12:43
我一直用的壳牌机油  30一壶 不错 平均3个月换一次

如果如果是sj级别的机油,那么还真的便宜

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-8-1 23:30 | 显示全部楼层
野郎中 发表于 2016-7-29 19:41
保修期内还是用售后的专用机油吧!过保就随便用。

这种做法比较可靠,推荐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:35