摩托车论坛

搜索

小跑七百弄

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-7-24 03:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  上次五一路过了双福,未能到七百弄,因为天色已晚和被拦下收门票,深感遗憾。
  昨天星期六,虽说太阳很猛烈,高温,但依然决定跑七百弄,从南宁出发,当天往返。由都安的保安乡进入,从大化都阳返程。里程表显示跑了446.2公里,耗时十二个半钟。
  其实从都安到保安乡的路真的很一般,飞不起来,一进入七百弄境内就好很多,不懂是不是因为建设七百弄国家地质公园的缘故。
  此行强制自己每骑一个小时,就停车休息,以前骑两三个小时都不休息,脖子、肩膀酸痛的不行,虽说此次也有酸痛的现象,但休息几分钟,下车活动一下,是可以缓解的,起码我昨晚回到南宁不用去按摩。
  最后说一下,七百弄不愧为摩旅圣地,昨天的天气这么热,都能遇到这么多摩友。
  刚跑到双桥的时候,我就看到前面闪进了两辆摩托车,一辆桂B、一辆桂A,后面他们停车了,我继续往前跑,等我跑过了大明山的路口,他们从后面追了上来,和我打了个招呼,但我跟不上他们的速度。
  在保安乡前面的村子,遇到了住在村子里的摩友,我当时在休息,我看到他穿着反光骑行马甲,就对他竖个大拇指,他就停车过来和我聊了几句。他要骑车去柳州,告诉我前面刚刚过去了一大队摩友。
  到了保安乡,我就遇到了前面友仔说的那一大队摩友,我之前遇见的两位也在那里,我没有停车,只是响了两下喇叭。之后他们超我车的时候,我一一刚和他们打招呼。
  到了天下第一弄的地方,我准要走的时候,又来了一队摩友,有个友仔就问我从哪过来,我说南宁,他们也是从南宁过来,不过出发比我晚一点,所以在路上就没遇到。
  之后路过千山万景的地方,之前的那队摩友全部都在这里休息,再次打招呼,我依然没停车,因为我对爬山没什么兴趣,尤其是这么热的天。
  为了防止出大门的时候,保安叽叽歪歪,我在八里九弯那里就顺便把反光骑行马甲脱掉了,事实证明这是多余的,下面静悄悄,保安都懒得鸟我。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-7-24 05:12 来自手机 | 只看该作者
转眼年多了,没上莲花山吧!有点可惜

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-7-24 05:31 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-7-24 06:53 来自手机 | 只看该作者
过都阳不打声招呼,我在加油站下开个洗车场

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-24 07:02 | 只看该作者
山路弯弯,值得去跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 07:05 | 只看该作者
我知道为什么会腰酸背疼......呵呵 ......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 07:23 | 只看该作者
呵呵.....这几天也想去跑跑........就是补补课

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-24 07:45 来自手机 | 只看该作者
盘山路挺别致!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 08:17 | 只看该作者
去年跑过,一直在下雨,好地方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-24 09:40 来自手机 | 只看该作者
好好好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-24 11:01 | 只看该作者
蜗牛@那勤 发表于 2016-7-24 13:12
转眼年多了,没上莲花山吧!有点可惜

的确没上莲花山,下一次吧,肯定会有下次的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-24 11:02 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2016-7-24 15:05
我知道为什么会腰酸背疼......呵呵 ......

这是为什么捏?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-24 11:03 | 只看该作者
wei20081018 发表于 2016-7-24 14:53
过都阳不打声招呼,我在加油站下开个洗车场

我一直记得你说过在都阳开洗车场的,搞得我昨天经过都阳的时候,看到洗车的地方都在想是不是摩迷网上面的兄弟开的……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 00:10 | 只看该作者
看帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-25 03:13 | 只看该作者
一天时间跑七百弄,牛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 08:21 | 只看该作者
更近都不上莲花山可惜了!顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-15 14:02 | 只看该作者
好线路,看来塌方的地方已经修好了,国庆准备去跑一趟,感谢楼主的分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-15 16:09 | 只看该作者
塌方的地方没修好,不过不影响通行。都安到保安乡这条路接近保安乡这段有够烂的,过了保安乡后好点。从大化过去路好点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-19 06:06 | 只看该作者
曾经走过。。。好地方

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-20 15:23 | 只看该作者
      牛人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 04:08