摩托车论坛

搜索

06年的公主求助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-7-23 05:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人收了1辆06年的公主100,车主说全车原版,发动机没动过,表坏了,里程表显示2W多公里,实际3W多,骑了几天现在出现以下情况

传动箱有那种磨铁的声音,在速度45的时候共振厉害,手把都能感觉到震的厉害,加速没问题,没有顿挫感,速度能到80,车买来后换的机油,机芯,齿轮油。   现在请教各位大神  车应该保养哪些,本人没钱所以买个2手的上班爱惜骑用, 请各位帮忙说下,谢谢各位

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2016-7-23 05:39 | 只看该作者
目前已换的东西,转向开关,前轮胎,还有前轮胎里面的一个塑料的东西 显示码数的,   本人感觉车时间长了 现在想好好保养下以后爱惜骑, 都需要保养哪些   还有就是  油表指针到红线的时候加了30元95的油,现在又到红线了 跑了100公里  是不是特别费油,这又是哪里的原因

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-7-23 11:00 | 只看该作者
bym8909 发表于 2016-7-23 13:39
目前已换的东西,转向开关,前轮胎,还有前轮胎里面的一个塑料的东西 显示码数的,   本人感觉车时间长了  ...

自己算吧  就算是二手的五羊 最多1.5毛/公里才算正常 满一箱油能跑235-250才算是省油。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2016-7-24 04:21 | 只看该作者
很耗油 多少钱买的 我的99小公主现在15元跑100公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-24 15:51 | 只看该作者
3W多普利珠磨损很厉害了 普利盘也要检查~~皮带 甩块==  不想折腾就这么骑吧 ,换一套几百快  油耗正常3L以内 太高了就划不来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-25 05:26 | 只看该作者
louiss 发表于 2016-7-24 23:51
3W多普利珠磨损很厉害了 普利盘也要检查~~皮带 甩块==  不想折腾就这么骑吧 ,换一套几百快  油耗正常3L以 ...

请问有没有必要换呢?如果换的话不换正品的可以么。  如果不换现在经常跑高速没事吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-25 05:27 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2016-7-24 12:21
很耗油 多少钱买的 我的99小公主现在15元跑100公里

2000 现在有没有必要换普利总成呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-25 05:28 | 只看该作者
13635000939 发表于 2016-7-23 19:00
自己算吧  就算是二手的五羊 最多1.5毛/公里才算正常 满一箱油能跑235-250才算是省油。。

车到手加了2次油,占时还没估算出来,以后再加2次同等油跑试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 05:02 | 只看该作者
有没有大神请教下,这个车子到底有没有换的必要,我打算以后爱惜着骑,偶尔高速,  如果换的话不去售后可以么,换的配件不换原厂的能否用的时间长点,    请大神师傅来告知下 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-29 07:48 来自手机 | 只看该作者
我刚从淘宝上定了一个翻新的!没问具体情况!准备退了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-29 07:53 来自手机 | 只看该作者
咋说呢,2000块钱价格不低,二手多少都会有问题,想多骑几年就换吧,花不了几百,体验是不一样的,再说为了你不推车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 23:46 | 只看该作者
小树墩520 发表于 2016-7-29 15:53
咋说呢,2000块钱价格不低,二手多少都会有问题,想多骑几年就换吧,花不了几百,体验是不一样的,再说为了 ...

请问能说的具体点都需要换哪些部件么, 换不是原厂的怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 23:47 | 只看该作者
wodemotuomeng 发表于 2016-7-29 15:48
我刚从淘宝上定了一个翻新的!没问具体情况!准备退了!

网上买不能试骑,风险要比现实大的很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-30 09:25 | 只看该作者
速度在45-50的时候共振厉害怎么解决,是哪的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-30 11:36 | 只看该作者
2000元买的,1000元修一下,一个电动车的价,值了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-31 06:16 | 只看该作者
bbsceo 发表于 2016-7-30 19:36
2000元买的,1000元修一下,一个电动车的价,值了

大神,现不说买得值不值,这个情况得怎么修,应该修什么地方,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-8-1 03:13 | 只看该作者
有没有热心的大神给指点下,再次感谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-22 13:47 | 只看该作者
你直接骑到信誉好的维修店检查一下最好。估计要清理化油器、空滤,检查离合器、普利珠。我的也是04小公主。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-4 13:14 | 只看该作者
bym8909 发表于 2016-7-30 17:25
速度在45-50的时候共振厉害怎么解决,是哪的问题

楼上已经说了理合甩块谱利珠拆开看看 ,八成是理合问题,小公主正常换机油是很耐骑的,记得换机油时把机油滤网拆下洗洗,别堵了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-15 13:37 | 只看该作者
小公主机油泵有先天的设计缺陷,我买了个二手小公主,换了:缸套,凸轮轴,机油泵{机油泵淘宝上买的镶钢套的那种48块},现在声音不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:03