摩托车论坛

搜索
楼主: gyhk

飞致150怠速调节方法之我见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-24 10:02 | 只看该作者
江小雨 发表于 2016-7-24 17:13
LZ分析的很好,抛砖引玉吧!也普及下电喷知识......

但我不同意哪个就是怠速螺丝。理由两个:

你所说的自动调节怠速,咱们的小飞还真没有这个功能,自动调节怠速需要步进电机的支持,而小飞没有这个装置,比如GW250就是能够自动调节怠速的。我群里很多小飞都是开一段时间后怠速会下降(群里共三百多小飞车主,因此我能够了解到更多的信息),而且厂家的说明书上也是可以调整怠速的,只不过是相同发动机相同电喷系统的飞致150,天剑150怠速调节方法严重不一样,前后矛盾,可以看看上面几份说明书的图片。
       我说的那个螺丝官方名称叫做怠速空气补偿螺丝,跟你从日文翻译过来的意思是吻合的。其实咱们小飞使用的电喷就是以前的老技术,是支持手动调节的,如果有条件用电脑来调节那当然更好,不过国情是很多地方的售后都不具备这样的条件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-24 10:52 | 只看该作者
    再看看我咨询雅马哈四川总代老总的的回复

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-24 12:32 | 只看该作者
江小雨 发表于 2016-7-24 17:13
LZ分析的很好,抛砖引玉吧!也普及下电喷知识......

但我不同意哪个就是怠速螺丝。理由两个:

傻逼,你又来丢人现眼秀脑残了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-24 12:36 | 只看该作者
gyhk 发表于 2016-7-24 18:02
你所说的自动调节怠速,咱们的小飞还真没有这个功能,自动调节怠速需要步进电机的支持,而小飞没 ...

我有个疑惑,如果天剑150的说明书是正确的,那么如果多调几次,那个螺丝拧出来了咋整?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-24 12:39 | 只看该作者
空山无人 发表于 2016-7-24 13:35
奶奶的,我是按照说明说吧节气门开度调整了,冷车怠速1900左右,热车1400至1500,目前没有什么不良反应。 ...

不怕不怕,还有我垫底呢,1万多公里不也好好滴么-------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-24 13:02 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-7-24 20:36
我有个疑惑,如果天剑150的说明书是正确的,那么如果多调几次,那个螺丝拧出来了咋整?

那就说明你的节气门的怠速空气通道已经脏得不行了,该清洗了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-24 13:04 | 只看该作者
gyhk 发表于 2016-7-24 21:02
那就说明你的节气门的怠速空气通道已经脏得不行了,该清洗了

洗?图片上这个洗法,我真想锤他----------------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-24 13:11 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-7-24 21:04
洗?图片上这个洗法,我真想锤他----------------------

至于怎么个清洗方法,至于图片上的方法是否正确,这个我不做评论,我只是说明这个原理。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-26 02:13 | 只看该作者
楼主严谨认真思考的态度值得肯定,消除我的所谓混合比螺丝强迫症的顾虑了,(因为以前骑天剑时犯下的混合气螺丝调节症总是调了又调)现在省心了,没得调了。借用罗胖一句话送楼主,死磕自己,愉悦大家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-7-26 07:00 | 只看该作者
116255210 发表于 2016-7-26 10:13
楼主严谨认真思考的态度值得肯定,消除我的所谓混合比螺丝强迫症的顾虑了,(因为以前骑天剑时犯下的混合气 ...

电喷车的混合比自己是调不了的,那是由各个传感器提供数据给ECU计算决定的,只有改写ECU内置数据才能调节电喷车的混合比。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-26 07:03 | 只看该作者
看帖回帖是美德

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 03:44 来自手机 | 只看该作者
旧账号gyhk无法登陆,密码丢失,只好从新注册新账号

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 04:35 | 只看该作者
①切随缘 发表于 2016-7-28 11:44
旧账号gyhk无法登陆,密码丢失,只好从新注册新账号

卧槽,你太悲剧了吧……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-28 07:11 来自手机 | 只看该作者
也不知怎么搞的,死活登陆不了,不过也无所谓,没啥重要的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-7-29 00:02 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-7-24 20:32
傻逼,你又来丢人现眼秀脑残了

穷B,只有这点本事,不嫌丢人?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-29 01:32 | 只看该作者
江小雨 发表于 2016-7-29 08:02
穷B,只有这点本事,不嫌丢人?

哈哈哈----
傻逼,脑残成这个样子了,丢你先人的脸哦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-29 02:32 来自手机 | 只看该作者
两个小冤家!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-29 02:33 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-7-29 09:32
哈哈哈----
傻逼,脑残成这个样子了,丢你先人的脸哦!

两个小冤家!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-8-4 11:41 | 只看该作者
顶上去,只为了让更多的人看到。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-8-19 14:54 | 只看该作者
gyhk 发表于 2016-7-26 15:00
电喷车的混合比自己是调不了的,那是由各个传感器提供数据给ECU计算决定的,只有改写ECU内置数据才能调节 ...

1. 说的对,但那只是理论上的说法!空燃比只是个理论上存在的东西,实际每台发动机不可能达到那个理论值

2. 那个螺丝就是空然比螺丝,就有一定调整混合比的作用。逆时针往外拧升高怠速,顺时针往里拧降低怠速(需要拧好几圈才有反应),但是也改变的混合比,升高怠速同时混合比变稀发动机没劲,降低怠速后发动机有力但是费油而且尾气刺鼻(燃烧不完全),像我的怠速本来高还好(2000转),调完更有劲,如果是怠速低的调高了就不爽

3. 07以后R1的节气门体伺服电机是电子油门机构,跟自动怠速无关。以往老雅马哈大排车怠速就是调节节气门限位螺丝,所以我坚持认为像我的怠速高的车,必须要用软件调节

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:14