摩托车论坛

搜索

拿我十年长期亲身经历说说三款全合成机油,,,常用机油

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-21 07:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

欧盟道达尔:用的比较少,才用了二瓶,,,第一瓶换上机还是去年冬天,同比5100和长城全合,声音不怎么好听,,,第一瓶因冬天原因声音不好听给我浪费了,,,才最多一千五六公里给我换掉了,,,
现在是第二瓶用了4千多公里,,,从云南回来到现在,,,现在机油状态对比用长全二千公里左右还要好,,,可惜毕竟4千多公里,,,机油少的多了对保护发动机不好。。。
可经过我最长的一天九百公里下来,,,欧盟道达尔表现最好,,,

5100,,,5100吧是这三款种最贵的,一年四季基本一枪就响,一年四季什么时间发动机声音都好……可最大问题机油跑长途耐久性不好一千五公里就要换,,,用超时了发动声音难听要死,。。

长城全合成,我用的最多,……长途耐久性,比5100好,但比欧盟道达尔差,二千左右换最好,骑的少三千换问题也不大。。。

我说得好用或不好用,可能只针对我个人,或只对gn铃木机而已
因车型,可能也有区别,我的是森科仿GN125,但也算正宗国产铃木机,呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-7-21 07:27 | 显示全部楼层
总结下来……。

五六千公里内的长途……。以我个性,我会图行李轻便,会选择用欧盟道达尔,不带或少带机机油……

三款对比下来什么东西都不能一概而论、、、

不是常说的一分钱一分货,5100最贵可是他最不好用。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-21 07:58 | 显示全部楼层
也准备试试【长城半合成60+元的】

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-3 04:34 | 显示全部楼层
道达尔标全合成几十块的就当矿物质机油用好了,文字广告看看就好别当真。
道达尔国内有灌装,品质见仁见智。不能说很差,但也不会太好。
其实美孚1号雷霆4T灰瓶金盖,台湾产虽然贵点,但是更值得使用。它是长效机油(1万公里或一年一换),核算下来其实比3000-5000一换那些更好。
品质也有保证,前提是到官方店或正规代理商那购买正品。西班牙雷普索尔(威爽)4T也还行,国内有正规代理,毕竟是几个石油天然气巨头之一,油品也还行。
国内品牌长城黑瓶全合成或机油新秀龙蟠都可以作为参考,支持一下国产也是可以的。油品的质量使用因人而异,目前来看还是值得推荐的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-4 05:19 来自手机 | 显示全部楼层
你好楼主  你的摩托跑了多少公里了?没打动发动机    你说主要用长城全合成机油?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-4 13:49 | 显示全部楼层
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-3 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
你10秒都用着三款机油????车现在多少公里了

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:59